Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Батат очистить и нарезать кубиками. Небольшую продолговатую форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы ее края свешивались из формы. Выложить в нее картофельные кубики, посыпать рубленым чесноком, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Края фольги завернуть на картофель и хорошенько прижать. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Тесто раскатать, разрезать на четыре равных квадрата и тщательно промазать их яичным желтком. На каждый квадратик выложить ложку сметаны и распределить ее по центру, чтобы получился круг из сметаны.
Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой и выложить на него галеты из теста, оставляя между ними немного места.
Вынуть картофель из духовки и разложить его на галеты по центру, прямо на "сметанные круги".
Сыр нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на картофель. Присыпать тимьяном и тыквенными семечками.
Поставить противень с галетами на 10-12 минут в разогретую духовку.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |