У каждой хозяйки должно быть несколько хороших и острых ножей: универсальный, которым удобно делать буквально все; еще один чуть побольше — резать хлеб, разбираться с мясом, разделывать курицу; маленький нож, которым можно почистить овощи, снять цедру, что-то измельчить, считает Юлия Высоцкая.
Приобрести правильный нож — дело нелегкое, слишком велико их разнообразие на полках магазинов. Так как же выбрать идеальный набор?
Определитесь, для чего вам нужен нож. В этом вам поможет наша инфографика.
Выберите наилучший материал лезвия. Например, ножи Julia Vysotskaya, разработанные лучшими португальскими мастерами, выкованы методом горячей ковки из единых слитков стали, а ножи «Едим Дома» — из ножевой хромо-углеродистой стали высшего качества.
Изучите размеры ножей и выберите те, которые удобны в использовании именно для вас.
Подумайте о материале рукоятки. В ножах Julia Vysotskaya и «Едим Дома» используется бакелит — вид синтетической смолы, способной выдерживать высокие температуры и при этом не нагреваться.
Пробуйте, выбирайте, экспериментируйте!
Выбрать ножи можно в магазинах «Едим Дома» в городах Тверь, Калининград, Алматы, Москва, а также в фирменном интернет-магазине.