Сегодня полки супермаркетов впечатляют нас гастрономическим изобилием. Но чтобы отыскать среди него натуральные и по-настоящему полезные продукты, приходится проявить незаурядное упорство. Эту задачу существенно облегчает торговая марка «Углече Поле», предлагающая подлинный продукт здоровья — угурт.
Любителям кисломолочных продуктов угурт понравится в первую очередь. По сути, он представляет собой аналог традиционного йогурта, но натуральный по составу и ценный по полезным свойствам. Готовится он на основе всего двух компонентов: органического молока и закваски. При этом в нем нет ни грамма сахара и подсластителей.
В составе угурта также отсутствуют усилители вкуса, стабилизаторы, регуляторы кислотности, консерванты и прочих сомнительных добавок. Подтверждением тому служит срок хранения, составляющий не больше недели. Кстати, в отличие от йогуртов, в угурт не кладут сухое молоко. Вместе с тем он обладает довольно густой консистенцией и насыщенным вкусом.
Уникальные свойства угурт приобретает не только благодаря органическим продуктам в составе, но и из-за особой технологии производства. А готовится он термостатным способом. Вы наверняка слышали, что в старину на Руси кислое молоко наливали в глиняные кувшины и некоторое время выдерживали в теплой деревенской печи. В результате получался восхитительный кисломолочный продукт.
В основе технологии производства угурта лежит тот же принцип. Только вместо русской печи здесь используют термостатные камеры. Будущий угурт разливают в стаканчики и помещают внутрь термостатов, где поддерживается оптимальная для сквашивания температура. Затем их плавно охлаждают, и угурт созревает прямо в стаканчиках. Вот в таком первозданном виде он и попадает к нам на стол.
Главное преимущество угурта заключается в том, что он насыщен ценными лактобактериями. Их действие благотворно сказывается на работе желудочно-кишечной системы и на иммунитете. Прошедший термостатную обработку белок усваивается организмом гораздо лучше. Вдобавок мы получаем дополнительную порцию кальция, фосфора, магния, цинка, витаминов A, PP и группы B.
Благодаря насыщенному вкусу с приятной кислинкой угурт можно есть в чистом виде. Впрочем, вы всегда можете добавить в него отруби, мюсли, сухофрукты, орехи, ягоды или домашнее варенье. А еще на основе угурта можно приготовить целое меню: диетические супы и соусы к основным блюдам, заправки для салатов и сэндвичей, домашнюю выпечку и полезные десерты.
Питательный вкусный коктейль с пользой для дела заменит обычный завтрак. Заливаем ¾ стакана мюсли с изюмом и грецкими орехами 100 мл нежирного молока «Углече Поле». И пока они размокают, в чаше блендера смешиваем 2 измельченных банана и 100 мл угурта «Углече Поле». Взбиваем их в однородное пюре, соединяем с мюсли и молоком, еще раз перемешиваем и разливаем по бокалам.
Угурт под маркой «Углече Поле» — замечательная находка для тех, кто предпочитает здоровое питание. Если же вы не признаёте никаких гастрономических ограничений, угурт станет для вас приятным открытием, которое подарит любимым блюдам новое звучание.