Котлеты смело можно назвать одним из самых популярных семейных блюд. Сочные, вкусные и нежные — их аромат чувствуешь еще на подходе к дому.
Мы подобрали для вас 15 лучших рецептов и предлагаем приготовить уютный домашний обед вместе с нами. В подборке вы найдете классические мясные котлеты, изделия из птицы и рыбы, а также постные блюда — есть из чего выбрать.
Котлеты делают из овощей, грибов, круп, фасоли, морепродуктов и, конечно, из мясного фарша. А чтобы было еще вкуснее, в них добавляют травы и ароматные специи. Тем и хорошо это блюдо, что, создавая его, можно проявить кулинарную фантазию. Для начала предлагаем приготовить котлеты с белокочанной капустой, рисом и нежирным фаршем.
Юлия Высоцкая признается: «Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это песня, это сочетание — фантастика».
Сочные, мягкие и ароматные котлеты с кусочками копченой грудинки и добавлением мягкого сыра. Готовятся совсем просто, но благодаря некоторым нюансам, присущим сербской кухне, получаются просто шикарными!
Красный оттенок котлеты получают за счет болгарского перца и паприки. Выходит полезное блюдо с пряным вкусом.
Котлеты с картошкой на второе — вкусное повседневное блюдо. Предлагаем приготовить мясную часть и гарнир не по отдельности, а запечь все вместе в духовке — котлеты с картошкой под расплавленной сырной корочкой. Просто, удобно и очень вкусно!
Внутри этих котлет вы найдете вяленые помидоры, а сверху — свежие. Готовый фарш хорошо подержать пару часов в холодильнике, но главное, чтобы он был однородным — должна получиться общая вкусовая композиция.
Масло придает блюдо сочности. А по вкусу изделия из куриной грудки напоминают котлеты по-киевски.
Этот рецепт родом из прекрасного города Торжок. Котлеты получаются невероятно сочными, нежными и с потрясающей хрустящей корочкой. Также вы можете использовать меньше сливочного масла, чем указано в рецепте.
В куриные котлеты, помимо овощей, можно добавить много зелени. Получится не только ярко, но и очень ароматно. Также рекомендуем подать к ужину оригинальный соус на основе сливок и шпината.
Интересный вариант котлет, завернутых в слоеное тесто. Кстати, вашим детям может понравиться не только есть такие «Клубочки», но и мастерить их вместе с вами.
Далеко не все дети едят рыбу, поэтому многие родители идут на всевозможные уловки, чтобы накормить малышей этим полезным продуктом. Будьте уверены, котлеты «Каштаны» понравятся и самым юным гурманам.
По этому рецепту получаются вкусные и сочные рубленые котлеты. Для них подойдет любая некостлявая рыба. Панировка с итальянскими травами и семенами льна придает блюду особый аромат и нарядный вид.
Еще один оригинальный рецепт рыбных котлет. Готовьте из трески или другой нежирной белой рыбы, обязательно добавьте лук, чеснок и кинзу — это залог сочности и аппетитного аромата.
Котлеты можно приготовить из любых грибов — лесных, шампиньонов, вешенок. Этот рецепт подойдет тем, кто не ест мясо, но при этом допускает в своем рационе яйца.
Котлеты из чечевицы с кабачками понравятся и веганам, и вегетарианцам, и даже тем, кто очень любит мясо. Блюдо получается сытным и полезным.
Больше рецептов блюд с мясным фаршем вы найдете в нашей подборке. А если предпочитаете котлеты из овощей и грибов, ищите новые идеи в этой статье. Готовьте вкусно и разнообразно!