Курица в маринаде… Это словосочетание рождает в уме опытных хозяек самые разные комбинации. Главный плюс мяса птицы заключается в том, что оно гармонично сочетается практически с любыми специями и приправами.
Вот почему не существует универсального рецепта маринада для курицы. Зато существует множество интересных вариаций. Медово-горчичный, йогуртовый, цитрусовый, томатный, винный, квасной — вот лишь несколько самых популярных маринадов. Чтобы курица получилась нежнее, маринуйте только свежий охлажденный продукт, который еще не замораживали. Делать это лучше всего в стеклянной или алюминиевой посуде. Солите мясо в самом конце приготовления, иначе соль вытянет все соки.
Другие кулинарные тонкости блюд из курицы в маринаде вы узнаете из этого раздела. Сохраняйте понравившиеся рецепты, готовьте дома и радуйте родных новыми творениями.