Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63158
1
Реклама

Рецепт курицы гриль на вертеле в духовке

Рецепт курицы гриль на вертеле в духовке
Подготовка
6 часов и 30 минут
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для того чтобы полакомиться курицей гриль, вовсе не обязательно покупать ее в супермаркете. Гораздо лучше приготовить вкусный ужин самостоятельно. Сделать блюдо красивым и аппетитным поможет духовка с вертелом, где куриная тушка пропечется равномерно и покроется красивой золотистой корочкой. А чтобы мясо получилось сочным и ароматным, рекомендуем предварительно замариновать его по нашему рецепту. 

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки41 г
Жиры30 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
1 ч. л.
10 мл
10 мл
2 зубчика
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Куриную тушку промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. 


На весь экран

# шаг 2/5

Смешайте паприку, соль, приправу, измельченный лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте к ним масло и соус терияки. Получившимся маринадом обмажьте курицу со всех сторон, после чего уберите ее в холодильник на 5–6 часов. 


На весь экран

# шаг 3/5

Перед тем как отправить курицу в духовку, зафиксируйте ее крылья и ножки кулинарной нитью. Это нужно сделать для того, чтобы тушка пропеклась равномерно и выглядела на столе эстетично. 


На весь экран

# шаг 4/5

Аккуратно насадите птицу на вертел, проткнув ее вдоль туловища. Закрепите с обеих сторон зажимами. Разместите вертел с курицей в духовке, а под ним установите противень для сбора жира, который будет капать с тушки. 


На весь экран

# шаг 5/5

Готовьте курицу в два этапа: сначала 35–40 минут в режиме гриля, а затем еще час запекайте ее при температуре 200°С. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.