Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63450
1
Реклама

Запеченная курица с овощами

Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Подготовка
10 часов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курицу можно мариновать от 1 до 12 часов. 

Пищевая ценность порции

651
кКал
27%
Белки52 г
Жиры39 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
13 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
4 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Маринад
5 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительные
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/9

Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Половиной приготовленного маринада обмазать курицу внутри и снаружи, а затем поставить ее в холодильник (держать до 12 часов).
Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Половиной приготовленного маринада обмазать курицу внутри и снаружи, а затем поставить ее в холодильник (держать до 12 часов).


На весь экран

# шаг 3/9

По истечении времени выложить курицу в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Поставить емкость с тушкой в духовку, разогретую до 180°C и запекать до полуготовности. Периодически поливать мясо выделяющимся соком.
По истечении времени выложить курицу в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Поставить емкость с тушкой в духовку, разогретую до 180°C и запекать до полуготовности. Периодически поливать мясо выделяющимся соком.


На весь экран

# шаг 4/9

Пока запекается курица, подготовить овощи. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать средними кубиками.
Пока запекается курица, подготовить овощи. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать средними кубиками.


На весь экран

# шаг 5/9

Остальные овощи тоже помыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать средними кубиками.
Остальные овощи тоже помыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать средними кубиками.


На весь экран

# шаг 6/9

Затем сложить их в миску, немного посолить, поперчить и перемешать.
Затем сложить их в миску, немного посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Полить овощи оставшимся маринадом, перемешать и оставить до приготовления.
Полить овощи оставшимся маринадом, перемешать и оставить до приготовления.


На весь экран

# шаг 8/9

Когда курица будет наполовину готова, достать форму из духовки. Выложить в нее овощи и поставить снова в духовой шкаф. Продолжать запекать до готовности всех ингредиентов.
Когда курица будет наполовину готова, достать форму из духовки. Выложить в нее овощи и поставить снова в духовой шкаф. Продолжать запекать до готовности всех ингредиентов.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовое блюдо достать из духовки и разложить по тарелкам. Подать со свежими овощами и зеленью или салатом. Приятного аппетита!
Готовое блюдо достать из духовки и разложить по тарелкам. Подать со свежими овощами и зеленью или салатом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Саша Ройзман
Саша Ройзман
3 месяца назад

Как по мне, так мне больше нравится курица в мультиварке, раз попробовала, теперь готовлю только так https://www.scarlett.ru/recipes/80248/ , она получается сочнее, нежнее, и не такая сухая, как в духовке.

Simona
Simona
3 месяца назад
Саша Ройзман,

Готовьте на здоровье.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.