Такое блюдо хорошо идет на завтрак, а можно подать его и в качестве закуски. Вместо феты подойдет любой рассольный сыр, главное, чтобы он был
Смоква, фига, винная ягода — все это названия одного и того же плода. В нашей стране он известен как инжир. Блюда с инжиром радуют многообразием. Причем этот фрукт одинаково хорош и полезен как в свежем, так и в сушеном виде. Блюда из свежего инжира представлены мясными вариациями. Рагу из баранины с помидорами и мятой, утиные грудки в винном соусе, тушеная свинина с пряностями, куриное фрикасе с полосками бекона — эти сочетания порадуют любого мясоеда. Из инжира получаются изысканные салаты, особенно если добавить в них козий сыр, вяленое мясо, красную рыбу, грибы или фисташки. Крупные свежие плоды можно фаршировать, скажем крупой киноа, сыром или кедровыми орехами. Блюда с сушеным инжиром невозможно представить без домашней выпечки. Он идеально подходит для пирогов, рулетов, штруделей, печенья, маффинов, начинки для блинов. На кулинарном портале «Едим Дома» собраны рецепты блюд с инжиром на любой вкус. Здесь вы обязательно найдете много новых интересных идей для повседневного и праздничного меню.