Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Теплый салат с копченой рыбой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
33882
2
Реклама

Теплый салат из булгура и нута с инжиром и грецкими орехами

Теплый салат из булгура и нута с инжиром и грецкими орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю добавлять в салаты нут — он делает их разнообразнее, вкуснее и полезнее! Свежий инжир можно заменить сушеным, только его лучше предварительно размочить в кипятке, а вот изюм в этом случае будет уже лишним!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

595
кКал
25%
Белки16 г
Жиры29 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
150 г
150 г
2 горсти
1 горсть
2 шт.
½ шт.
⅓ шт.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
½ веточки
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/10

Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 3/10

Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 4/10

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук.


На весь экран

# шаг 5/10

Чеснок почистить, нарезать пластинками и добавить в сковороду.
Чеснок почистить, нарезать пластинками и добавить в сковороду.
 


На весь экран

# шаг 6/10

Перец чили нарезать колечками и отправить к луку с чесноком, затем добавить изюм, душистый перец, кумин, все посолить и перемешать.
Перец чили нарезать колечками и отправить к луку с чесноком, затем добавить изюм, душистый перец, кумин, все посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Инжир разрезать на 4 части, выложить в сковороду с луком и изюмом, перемешать и немного прогреть.
Инжир разрезать на 4 части, выложить в сковороду с луком и изюмом, перемешать и немного прогреть.


На весь экран

# шаг 8/10

Грецкие орехи измельчить в ступке, затем добавить листья мяты и кинзы и слегка размять их пестиком.
Грецкие орехи измельчить в ступке, затем добавить листья мяты и кинзы и слегка размять их пестиком.


На весь экран

# шаг 9/10

Из половинки апельсина выжать сок.
Из половинки апельсина выжать сок.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовый нут и булгур выложить в салатницу, полить оставшимся оливковым маслом, добавить орехи с зеленью, апельсиновый сок и обжаренный лук с инжиром, все перемешать.
Готовый нут и булгур выложить в салатницу, полить оставшимся оливковым маслом, добавить орехи с зеленью, апельсиновый сок и обжаренный лук с инжиром, все перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
6 лет назад

Очень люблю я такие сочетания! Теплый осенний салат, очень вкусно!

Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
6 лет назад

Спасибо за рецепт, изысканный и составной. Каков он на вкус, сложно определить, пока сама не приготовлю. Инжир будет по сезону, но никогда такой, как на фото 😕

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.