Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сабле с начинкой из инжира с фисташками

Сабле с начинкой из инжира с фисташками
Сабле с начинкой из инжира с фисташками
Сабле с начинкой из инжира с фисташками
Сабле с начинкой из инжира с фисташками
Сабле с начинкой из инжира с фисташками
Сабле с начинкой из инжира с фисташками
Сабле с начинкой из инжира с фисташками
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
40 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сабле — это уже французская выпечка. Нетрадиционная, но очень подходящая под мою рубрику «рождественское печенье»! Маленькие, аккуратненькие, рассыпчатые печенюшки с ароматной начинкой из инжирной пасты с фисташками. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

98
кКал
4%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
50 мл
1 ст. л.
100 г
Тесто
200 г
100 г
80 г
1 щепотка
1 шт.
150 г
1 ч. л.
Для подачи
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Инжир порезать, залить водой и довести до кипения. Тушить на медленном огне под крышкой 5 минут. Он размягчится и распарится.
Инжир порезать, залить водой и довести до кипения. Тушить на медленном огне под крышкой 5 минут. Он размягчится и распарится.


На весь экран

# шаг 2/13

Снять с огня, добавить ложку меда, размешать.
Снять с огня, добавить ложку меда, размешать.


На весь экран

# шаг 3/13

Пюрировать, остудить полностью. Я пюрировала не полностью, а оставила кусочки инжира. Вместо инжира можно использовать любую любимую вами сухофрукту.
Пюрировать, остудить полностью. Я пюрировала не полностью, а оставила кусочки инжира. Вместо инжира можно использовать любую любимую вами сухофрукту.


На весь экран

# шаг 4/13

Фисташки очистить и нарезать крупными кусочками. Смешать с инжиром.
Фисташки очистить и нарезать крупными кусочками. Смешать с инжиром.


На весь экран

# шаг 5/13

В блендере соединить все ингредиенты для теста.
В блендере соединить все ингредиенты для теста.


На весь экран

# шаг 6/13

Вымесить тесто.
Вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 7/13

На посыпанной мукой поверхности (мне пришлось добавить приблизительно 2 ст. л. муки, домешивала прямо на поверхности) разделить тесто на 2 части, раскатать в прямоугольник, выложить половину начинки и закрутить в плотный рулет. Залепить края.
На посыпанной мукой поверхности (мне пришлось добавить приблизительно 2 ст. л. муки, домешивала прямо на поверхности) разделить тесто на 2 части, раскатать в прямоугольник, выложить половину начинки и закрутить в плотный рулет. Залепить края.


На весь экран

# шаг 8/13

Обернуть в пленку и поместить в холодильник приблизительно на час.
Обернуть в пленку и поместить в холодильник приблизительно на час.


На весь экран

# шаг 9/13

Разогреть духовку до 160°С. Рулет разрезать на половину и острым ножом отрезать шайбы толщиной приблизительно в 1,5 см.
Разогреть духовку до 160°С. Рулет разрезать на половину и острым ножом отрезать шайбы толщиной приблизительно в 1,5 см.


На весь экран

# шаг 10/13

Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.


На весь экран

# шаг 11/13

Выпекать около 15 минут. Важно: низ печенья должен быть золотистым (как на фото), а верх светлым, так печенье не пересушится! Охладить на решетке.
Выпекать около 15 минут. Важно: низ печенья должен быть золотистым (как на фото), а верх светлым, так печенье не пересушится! Охладить на решетке.


На весь экран

# шаг 12/13

При подаче посыпать сахарной пудрой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

И конечно угощусь, раз предлагаешь-чего бы не угоститься такой вкусняшкой!!!

vicky
vicky
6 лет назад
Ирина B&C,

И правильно 😊бери, пока дают 💖

vicky
vicky
6 лет назад
Ирина B&C,

Ириш, спасибо огромное за голос печенюхам 😊💚💙💛

Елена
Елена
6 лет назад

мега вкусная начинка😍😇

vicky
vicky
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, Еленочка 😊💘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Елена ,

+1❤️👏👏👏

vicky
vicky
6 лет назад
ВикторияS,

Леночка, спасибо большое за голос печенюхам 💘💘💘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Чудесные милашки-вкусняшки!!😋💖😋

vicky
vicky
6 лет назад
ВикторияS,

Викуша, давай 👋❣️

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Викааааа, караул кто-то стащил печеньку в 12 шаге 😎😂. Опять же хороший вариант для подарочков💖

vicky
vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

😄и хто же это мог бы быть! 😉 мыши? Кстати, сегодня полезла в садовую пристройку (у меня там в коробке от бананов яблоки хранятся). Так 5 яблочек погрызаны, мало того, ещё и продукты жизнедеятельности оставлены 💩☹️! Я решила, что ёжик 🐾, а муж сказал, что мыши 🐀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
vicky,

Хочешь спасти яблоки спасти придётся мышкам печеньку дать 😁

vicky
vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

Впервые слышу, что мыши 🐀яблоки едят?!

Елена
Елена
6 лет назад
vicky,

pooh_lol

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Хорошшши эти "французы"😜))) а много то как!!!👏👌

vicky
vicky
6 лет назад
ЭLENA,

😄и мне нравятся 😜а много это только плюс, они ведь на один укус 😍🌸

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.