Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Финиковая колбаса

Финиковая колбаса
Финиковая колбаса
Финиковая колбаса
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов и орехов. Подойдет тем, кто соблюдает пост.

Пищевая ценность порции

576
кКал
24%
Белки12 г
Жиры29 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
150 г
50 г
1 ст. л.
2 капли
150 г
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготавливаю продукты. В состав десертной колбаски можно включить любые сухофрукты, но финики — это обязательный компонент. По желанию вы можете добавить 150 г кураги, чернослива или инжира. Для того чтобы приготовить миндальную муку, заливаю орехи горячей водой, после остывания воды ореховая кожица набухает и легко отходит от ядра. Затем я подсушиваю миндаль на сухой сковороде и измельчаю в блендере, используя импульсный режим, чтобы орехи не выделяли масло.
Подготавливаю продукты. В состав десертной колбаски можно включить любые сухофрукты, но финики — это обязательный компонент. По желанию вы можете добавить 150 г кураги, чернослива или инжира. Для того чтобы приготовить миндальную муку, заливаю орехи горячей водой, после остывания воды ореховая кожица набухает и легко отходит от ядра. Затем я подсушиваю миндаль на сухой сковороде и измельчаю в блендере, используя импульсный режим, чтобы орехи не выделяли масло.


На весь экран

# шаг 2/6

Финики слегка промываю в воде, просушиваю на бумажном полотенце и очищаю от косточек. Если используете курагу и она плотная, можно залить ее на пару минут кипятком до размягчения. После теплой ванны сухофрукты необходимо просушить от лишней влаги.
Финики слегка промываю в воде, просушиваю на бумажном полотенце и очищаю от косточек. Если используете курагу и она плотная, можно залить ее на пару минут кипятком до размягчения. После теплой ванны сухофрукты необходимо просушить от лишней влаги.


На весь экран

# шаг 3/6

Грецкие орехи измельчаю ножом не слишком мелко.
Грецкие орехи измельчаю ножом не слишком мелко.


На весь экран

# шаг 4/6

Кунжут слегка обжариваю на сухой сковороде до появления орехового аромата.
Кунжут слегка обжариваю на сухой сковороде до появления орехового аромата.


На весь экран

# шаг 5/6

Сухофрукты измельчаю в блендере. Добавляю в массу измельченные орехи, какао- порошок, миндальную муку и ванильную эссенцию. Перемешиваю смесь. Масса должна получиться довольно плотной, также она должна хорошо держать форму.
Сухофрукты измельчаю в блендере. Добавляю в массу измельченные орехи, какао- порошок, миндальную муку и ванильную эссенцию. Перемешиваю смесь. Масса должна получиться довольно плотной, также она должна хорошо держать форму.


На весь экран

# шаг 6/6

Из получившейся массы формирую колбаски, обваливаю часть в оставшемся кунжуте, а часть оставляю без посыпки. Оборачиваю пленкой и закрепляю концы. Кладу финиковый десерт в холодильник для стабилизации.
Из получившейся массы формирую колбаски, обваливаю часть в оставшемся кунжуте, а часть оставляю без посыпки. Оборачиваю пленкой и закрепляю концы. Кладу финиковый десерт в холодильник для стабилизации.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.