Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
94307
2
Реклама

Слойки с инжирным вареньем и козьим сыром

Подготовка
1 час
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо инжирного варенья возьмите свежий инжир или предварительно замоченные вяленые плоды. Козий сыр можно заменить обычным творогом.

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
4 ст. л.
4 ст. л.
2 шт.
20 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Тесто предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 2/10

Раскатать пласт теста, разделить пополам, каждую половину разделить на четыре равных квадрата.
Раскатать пласт теста, разделить пополам, каждую половину разделить на четыре равных квадрата.


На весь экран

# шаг 3/10

Инжир разрезать пополам, выложить на четыре слойки по 1 плоду.
Инжир разрезать пополам, выложить на четыре слойки по 1 плоду.


На весь экран

# шаг 4/10

Сверху на инжир выложить сыр.
Сверху на инжир выложить сыр.


На весь экран

# шаг 5/10

В желтки добавить молоко, посолить, перемешать.
В желтки добавить молоко, посолить, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Яичной смесью промазать края всех слоек.
Яичной смесью промазать края всех слоек.


На весь экран

# шаг 7/10

Две слойки накрыть сверху квадратами теста. Скрепить края, сверху сделать ножом насечки и смазать яичной смесью.
Две слойки накрыть сверху квадратами теста. Скрепить края, сверху сделать ножом насечки и смазать яичной смесью.


На весь экран

# шаг 8/10

Две слойки сложить в форме конверта — уголки завернуть к центру и соединить. Сверху промазать яичной смесью.
Две слойки сложить в форме конверта — уголки завернуть к центру и соединить. Сверху промазать яичной смесью.


На весь экран

# шаг 9/10

Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Для аромата посыпать слойки сушеным розмарином.
Для аромата посыпать слойки сушеным розмарином.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.