Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховые маффины с шоколадной начинкой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение!

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки13 г
Жиры36 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
3 горсти
85 г
85 г
1 шт.
200 мл
70 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Кефир и молоко соединить с яйцом и предварительно размягченным сливочным маслом, все посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком.
Кефир и молоко соединить с яйцом и предварительно размягченным сливочным маслом, все посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком.


На весь экран

# шаг 3/7

Фундук измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
Фундук измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 4/7

Муку перемешать с измельченными орехами, сахаром, какао и разрыхлителем.
Муку перемешать с измельченными орехами, сахаром, какао и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 5/7

К муке с орехами и какао влить кефирную массу и вымешать тесто.
К муке с орехами и какао влить кефирную массу и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 6/7

Формочки для маффинов заполнить тестом на 1/3 объема, затем добавить в каждую по 1 ч. ложке шоколадно-ореховой пасты, сверху выложить оставшееся тесто.
Формочки для маффинов заполнить тестом на 1/3 объема, затем добавить в каждую по 1 ч. ложке шоколадно-ореховой пасты, сверху выложить оставшееся тесто.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Наталья Антипова (Мелентьева)
Наталья Антипова (Мелентьева)
6 лет назад

Готовила, получилось очень вкусно!

nella30286
nella30286
7 лет назад

РЕЦЕПТ ВОООО!!!!

kvest701
kvest701
7 лет назад

Очень мне кажется просто и вкусно. приготовлю поделюсь своим мнением.😃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Рецепт просто чудо!Пекла уже много раз!😍😊

Галина
Галина
8 лет назад

Буду готовить😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.