Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Король Королей» — французский рождественский кекс

«Король Королей» — французский рождественский кекс
«Король Королей» — французский рождественский кекс
«Король Королей» — французский рождественский кекс
«Король Королей» — французский рождественский кекс
«Король Королей» — французский рождественский кекс
«Король Королей» — французский рождественский кекс
«Король Королей» — французский рождественский кекс
«Король Королей» — французский рождественский кекс
«Король Королей» — французский рождественский кекс
«Король Королей» — французский рождественский кекс
«Король Королей» — французский рождественский кекс
«Король Королей» — французский рождественский кекс
«Король Королей» — французский рождественский кекс
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рождественский кекс имеет историю приготовления еще со времен династий Валуа, Бурбонов, Бонапартов.

Готовили его очень заблаговременно, выдерживали в деревянных коробках, сухофрукты и специи стоили огромных средств и доставлялись исключительно для королевской кухни!

Безусловно, рецепт немного адаптирован для нашего времени, но особых изменений не произошло.

Приготовление проще простого: нет дрожжей, как в подобных кексах (штолленах немецкой и австрийской кухонь), нет соды, разрыхлителя, но есть сливочное масло, которое французы называют живым золотом.

Залог хорошего результата — это сухофрукты хорошего качества, которые нужно настоять в роме и цитрусовом соке.

Попробуйте этот рецепт, и он станет фаворитом вашего сладкого рождественского стола!

В данном рецепте можно использовать аксессуары компании Joseph Joseph, миски для взбивания яиц и приготовления теста, доску для нарезки сухофруктов, венчик, при помощи которого хорошо размешивать тесто.

Приготовление займет минут 20, выпекание — 3–3,5 часа.

Желаю вам удачи!

Пищевая ценность порции

714
кКал
30%
Белки10 г
Жиры30 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
150 г
100 г
1 ст. л.
3 шт.
70 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Начинка
100 мл
1 горсть
1 горсть
1 горсть
7 шт.
7 шт.
7 шт.
1 горсть
50 мл
«снежное одеяло»
30 г
2 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/33

Компания Joseph Joseph была создана в 2003 году двумя братьями-близнецами Ричардом и Энтони Джозефами. В линейке товаров компании кухонные принадлежности — лопатки, щипцы, шумовки, кухонные ножи, разделочные доски. Также аксессуары для приготовления множества блюд — коврики для теста, скалки, таймеры, весы, посуда для сервировки, емкости для хранения и многое другое. В мае 2013 года владельцы компании получили награду The British Inspiration Award за инновации в дизайне товаров для кухни. В данном рецепте можно использовать аксесуары компании Joseph Joseph: миски для взбивания яиц и приготовления теста, доску для нарезки сухофруктов, венчик, при помощи которого хорошо размешивать тесто.
Компания Joseph Joseph была создана в 2003 году двумя братьями-близнецами Ричардом и Энтони Джозефами. В линейке товаров компании кухонные принадлежности — лопатки, щипцы, шумовки, кухонные ножи, разделочные доски. Также аксессуары для приготовления множества блюд — коврики для теста, скалки, таймеры, весы, посуда для сервировки, емкости для хранения и многое другое. В мае 2013 года владельцы компании получили награду The British Inspiration Award за инновации в дизайне товаров для кухни. В данном рецепте можно использовать аксесуары компании Joseph Joseph: миски для взбивания яиц и приготовления теста, доску для нарезки сухофруктов, венчик, при помощи которого хорошо размешивать тесто.


На весь экран

# шаг 2/33

Все сухофрукты мелко нарезать. Положить в банку, влить мандариновый сок, ром. Можно изменить ром на коньяк или ликер по желанию, также мандарин заменить лимоном или апельсином!
Все сухофрукты мелко нарезать. Положить в банку, влить мандариновый сок, ром. Можно изменить ром на коньяк или ликер по желанию, также мандарин заменить лимоном или апельсином!


На весь экран

# шаг 3/33

У меня такая заготовка всегда есть в холодильнике в зимнее время, в идеале это сделать за пару дней — чем дольше стоят сухофрукты в роме, тем лучше, сухофрукты получатся очень ароматные! Если времени нет, оставьте хотя бы на час!
У меня такая заготовка всегда есть в холодильнике в зимнее время, в идеале это сделать за пару дней — чем дольше стоят сухофрукты в роме, тем лучше, сухофрукты получатся очень ароматные! Если времени нет, оставьте хотя бы на час!


На весь экран

# шаг 4/33

Я накрываю сухофрукты кусочками мандарина, из которого выжал сок, это дает дополнительный аромат! Ставлю в холодильник.
Я накрываю сухофрукты кусочками мандарина, из которого выжал сок, это дает дополнительный аромат! Ставлю в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/33

Измельчить миндаль.
Измельчить миндаль.


На весь экран

# шаг 6/33

Все продукты комнатной температуры. Взбить масло. Добавить миндаль, корицу, хорошо взбить.
Все продукты комнатной температуры. Взбить масло. Добавить миндаль, корицу, хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 7/33

Получается вот такая масса.
Получается вот такая масса.


На весь экран

# шаг 8/33

Добавить половину муки, соль, хорошо размешать.
Добавить половину муки, соль, хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 9/33

Добавить пряности, измельчив их в ступке. Тесто взбить на средней скорости минуты 3–4.
Добавить пряности, измельчив их в ступке. Тесто взбить на средней скорости минуты 3–4.


На весь экран

# шаг 10/33

Отдельно взбить яйца с сахаром и медом до увеличения массы раза в 3.
Отдельно взбить яйца с сахаром и медом до увеличения массы раза в 3.


На весь экран

# шаг 11/33

Соединить яичную массу с миндальной, нежно перемешать, оставить минут на 5.
Соединить яичную массу с миндальной, нежно перемешать, оставить минут на 5.


На весь экран

# шаг 12/33

Хорошо взбить, затем всыпать остаток муки и также взбить.
Хорошо взбить, затем всыпать остаток муки и также взбить.


На весь экран

# шаг 13/33

В результате — вот такая гладкая ароматная масса!
В результате — вот такая гладкая ароматная масса!


На весь экран

# шаг 14/33

Сухофрукты — в миску с тестом.
Сухофрукты — в миску с тестом.


На весь экран

# шаг 15/33

Хорошо перемешать!
Хорошо перемешать!


На весь экран

# шаг 16/33

Духовку разогреть до 140°C. Глубокую форму застелить пергаментом так, чтобы можно было краями укрыть кекс.
Духовку разогреть до 140°C. Глубокую форму застелить пергаментом так, чтобы можно было краями укрыть кекс.


На весь экран

# шаг 17/33

Тесто выложить в форму.
Тесто выложить в форму.


На весь экран

# шаг 18/33

Закрываю пергаментом. Выпекаю примерно 3–3,5 часа. Посматривайте, результат готовности зависит от возможностей вашей духовки.
Закрываю пергаментом. Выпекаю примерно 3–3,5 часа. Посматривайте, результат готовности зависит от возможностей вашей духовки.


На весь экран

# шаг 19/33

Растопить масло.
Растопить масло.


На весь экран

# шаг 20/33

Вынуть кекс из духовки.
Вынуть кекс из духовки.


На весь экран

# шаг 21/33

Быстро полить ликером.
Быстро полить ликером.


На весь экран

# шаг 22/33

Щедро смазать маслом весь кекс: низ, верх, бока.
Щедро смазать маслом весь кекс: низ, верх, бока.


На весь экран

# шаг 23/33

Сахарной пудрой хорошо посыпать, аккуратно запечатать.
Сахарной пудрой хорошо посыпать, аккуратно запечатать.


На весь экран

# шаг 24/33

Все стороны должны быть в пудре.
Все стороны должны быть в пудре.


На весь экран

# шаг 25/33

Дать немного остыть. Завернуть в пакет или пленку. Положить, забыть и вспомнить через пару дней! Если очень хочется, подождите пару часов!
Дать немного остыть. Завернуть в пакет или пленку. Положить, забыть и вспомнить через пару дней! Если очень хочется, подождите пару часов!


На весь экран

# шаг 26/33

Вынуть из пакета, обвалять снова в пудре.
Вынуть из пакета, обвалять снова в пудре.


На весь экран

# шаг 27/33

Вот так в разрезе.
Вот так в разрезе.


На весь экран

# шаг 28/33

Структура кекса очень хорошая, аромат превосходный!
Структура кекса очень хорошая, аромат превосходный!


На весь экран

# шаг 29/33

Сахарная пудра в сочетании с ликером и маслом дала очень хорошую мягкую ароматную корочку!
Сахарная пудра в сочетании с ликером и маслом дала очень хорошую мягкую ароматную корочку!


На весь экран

# шаг 30/33

На Рождество можно испечь такие кексы разного размера, украсить и подарить близким и друзьям. Поверьте, это очень достойный и актуальный подарок!
На Рождество можно испечь такие кексы разного размера, украсить и подарить близким и друзьям. Поверьте, это очень достойный и актуальный подарок!


На весь экран

# шаг 31/33

Безусловно, дайте детям возможность проявить свои таланты в украшении десертов и праздничных блюд! Это потрясающий процесс!
Безусловно, дайте детям возможность проявить свои таланты в украшении десертов и праздничных блюд! Это потрясающий процесс!


На весь экран

# шаг 32/33

Сахарная пудра своим белым цветом по описанию рецепта должна напоминать завернутого в пеленки Христа-младенца.
Сахарная пудра своим белым цветом по описанию рецепта должна напоминать завернутого в пеленки Христа-младенца.


На весь экран

# шаг 33/33

С рождественскими праздниками! Всем добра!
С рождественскими праздниками! Всем добра!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Дарья
Дарья
4 года назад

Столько начинки😅🍊как это возможно что бы так красиво вышло и нет дрожжей?👏🏻

Aleks
Aleks
4 года назад
Дарья,

Это возможно!😅🌹

elena
elena
4 года назад

При какой температуре печь кекс?

Aleks
Aleks
4 года назад
elena,

140 градусов,все указанно в шагах рецепта!

golkka
golkka
4 года назад

Праздничный кекс!!! И режим выпекания интересный.

Aleks
Aleks
4 года назад
golkka,

Да ,выпекание это скорее "томление"😉из-за продолжительности времени и приобретает кекс такой цвет и аромат,если дать ему постоять пару дней -сухофрукты становятся желейные 👌🍇🍒🍊
Благодарю Вас,за внимание к моим рецептам 🌹🎄

golkka
golkka
4 года назад
Aleks,

предыдущий Ваш кекс пекла, также томление по рассеянности получилось)))

Aleks
Aleks
4 года назад
golkka,

На фотографии красиво выглядит 🔥не скажешь что «кекс притомился немного»😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Алекс, кекс космический)) 😋😋и фото красивые!) 🎅🎄🎉

Aleks
Aleks
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Благодарю Вас!🎄🎅🏻

shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад

Отличный кекс,на Пасху тоже можно печь👍🏻

Aleks
Aleks
4 года назад
shcherban.v.p,

Конечно можно,если поменять форму будет Пасха ⭐️🎄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.