Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Здоровое утро: 6 вкусных и полезных завтраков

Здоровое утро: 6 вкусных и полезных завтраков
Здоровое утро: 6 вкусных и полезных завтраков

Вкусный, здоровый и сбалансированный завтрак — залог отличного настроения и продуктивного дня. Главное, выбирать для него правильные продукты и радовать себя интересными сочетаниями. Различные крупы в этом смысле станут беспроигрышным решением. Что вкусного и полезного можно из них приготовить, обсудим с торговой маркой «Националь».

Пробуждающая каша

Здоровое утро: 6 вкусных и полезных летних завтраков

Кускус «Националь» — идеальный продукт для начала дня. Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в шарики и высушивают, традиционное северо-африканское блюдо. Кускус ТМ «Националь» — это светло-желтые зерна крупной фракции. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Заливаем 200 г кускуса 400 мл горячего молока на 5 минут. За это время подрумяниваем на сухой сковороде горсть миндаля и крупно рубим ножом. Режем курагу и обжариваем с горстью изюма и 1 ст. л. коричневого сахара на растительном масле. Для тонкого аромата добавьте по щепотке корицы и кардамона. Распаренный кускус смешиваем с карамелизованными персиками, посыпаем орехами и поливаем 1 ч. л. жидкого меда. Такой завтрак зарядит энергией и позитивом на весь день.

Солнечные оладьи

Здоровое утро: 6 вкусных и полезных летних завтраков

Пшено «Националь» смело можно назвать утренним продуктом. Крупа пшено ТМ «Националь» — это шлифованное, калиброванное пшено высшего качества. Для его производства используется только красное просо, из которого получается ярко-желтое пшено. На производстве пшено проходит дополнительную очистку и калибровку. Пшено прекрасно подходит для приготовления каш и запеканок. Предлагаем сделать из него необычные оладьи. Отвариваем 250 г пшена в подсоленной воде и остужаем до комнатной температуры. Вбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. л. меда с щепоткой ванили, замешиваем тесто. Горсть свежих ягод или кусочки фруктов здесь тоже будут уместны. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой формируем небольшие оладьи и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Натуральный йогурт или сметана дополнят их как нельзя лучше.

Утренний салат

Здоровое утро: 6 вкусных и полезных летних завтраков

Салат из киноа «Националь» на завтрак — польза в чистом виде. Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для пиготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков. Первым делом заливаем 125 г киноа 250 мл воды и варим до готовности. Одновременно нарезаем авокадо кубиками и рубим четвертинками 5–6 помидоров черри. Крупно шинкуем небольшой пучок шпината и несколько веточек рукколы. Подрумяниваем на сковороде без масла по горсти очищенных семечек тыквы и подсолнечника. Теперь соединяем в салатнице готовую киноа, фету, овощи и зелень, добавляем 100 консервированной кукурузы. Заправляем салат 1 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. лимонного сока, слегка присаливаем и посыпаем семечками. Изысканные интересные нотки подарит ему вяленая вишня.

Блинное счастье

Здоровое утро: 6 вкусных и полезных летних завтраков

Блины из манной крупы «Националь» любое будничное утро сделают прекрасным. Ведь манка — это не только манная каша, но и много других вкусных утренних блюд. Крупа манная ТМ «Националь» изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%), богата растительным белком и крахмалом. Заливаем 300 г манной крупы 600 мл молока и оставляем на 30 минут, чтобы она набухла. Взбиваем 3 яйца с 3 ст. л. меда и щепоткой ванилина, понемногу вводим в манку с молоком. Просеиваем сюда 300 г пшеничной муки с ½ ч. л. разрыхлителя и замешиваем гладкое тесто. В конце добавляем цедру и сок половины лимона. Дальше как обычно жарим блины в сковороде с разогретым растительным маслом.

Импровизация с запеканкой

Здоровое утро: 6 вкусных и полезных летних завтраков

Запеканка с гречей «Националь» «Алтайская» оживит привычное меню завтраков и добавит ему пользы. Это крупа самого высокого качества, прошедшая тщательную обработку, калибровку и очистку. Благодаря чему ее пищевая ценность возросла, а вкус стал насыщеннее. Варим 250 г крупы, остужаем и слегка пробиваем в блендере. Протираем через сито 200 г нежирного творога. Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. обычного сахара, 1 ч. л. ванильного сахара. Замешиваем мягкое тесто из измельченной гречки, творога и яично-сметанной массы. Если хотите сладкую запеканку, добавьте горсть изюма или тертое яблоко. Форму для запекания застилаем промасленной пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в духовку на 30 минут при 200°C.

Пудинг нового дня

Здоровое утро: 6 вкусных и полезных летних завтраков

Круглозерный шлифованный рис «Краснодарский» «Националь» создан для здоровых завтраков. Белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Краснодарский рис идеально подходит для приготовления рисовых каш, пудингов, запеканок. Заливаем 200 г риса 500 мл воды и таким же количеством молока. Варим его на слабом огне, чтобы получилась довольно густая масса. Вмешиваем 2 ст. л. меда, закрываем крышкой, укутываем полотенцем на полчаса. Нарезаем кубиками 3 сладких яблока, сбрызгиваем соком лимона, слегка припускаем в воде и пюрируем. Взбиваем 2 яичных белка с 2 ст. л. сахарной пудры в крепкие пики, соединяем с яблочным пюре и рисовой кашей. Выкладываем массу в смазанную маслом керамическую форму и запекаем 30 минут в духовке при 160°C. Такой завтрак с пользой подсластит утро.

Завтрак — самый важный прием пищи, ведь он задает настроение всего дня. А чтобы эта настройка прошла как по нотам, используйте для приготовления утренних блюд крупы торговой марки «Националь». Это продукты безупречного качества, которые помогут проснуться и дадут организму все, что ему так нужно в ранний час.

Рецепт
Каша «Краснодарская» с медом и яблоками
Готовим вкусную рисовую кашу с медом и яблоками!
Рецепт
Рисовые кексы с ананасом
Готовим вкусные рисовые кексы с ананасом!
Рецепт
Запеченные фаршированные блинчики
Готовим вкусные запеченные фаршированные блинчики!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.