Лето балует нас теплом, приятными вечерами на даче и богатым урожаем. Вишня и черешня, клубника и малина, смородина и крыжовник — все это изобилие так и просится в пироги и печенье. Выпечка с ягодами в духовке — обязательный участник летнего меню. За три месяца нужно попробовать несколько вариантов теста и начинки. Чтобы облегчить поиски угощения, мы создали эту большую подборку. Выбирайте лакомство по душе и наслаждайтесь жарким сезоном вместе с «Едим Дома»!
Марафон рецептов выпечки с ягодами в духовке открывает яркое и оригинальное блюдо. Для пряного «сердечного» теста вам понадобится охлажденное сливочное масло, мука, куриное яйцо, сахар и имбирь с лимоном. Алая начинка готовится из красной смородины, воды, сахара и желатина.
Сочный ягодный пирог — прекрасная идея для завтрака или летнего чаепития. На приготовление этого угощения у вас уйдет около 50 минут. Сначала основу выпекают 15 минут при 180°C под прессом. Груз не допускает образования пузырей в корже. Затем добавляют начинку и отправляют в духовку еще на 30–35 минут.
Стоит добавить крем из творожного сыра, взбитого с сахарной пудрой, и классический кекс превращается в простой торт. Но перед тем как нанести сливочный слой, дайте выпечке с ягодами остыть. Когда вы достали кекс из духовки, оставьте его на 10 минут в форме, затем извлеките и остудите.
Юлия Высоцкая предлагает оригинальный рецепт летнего угощения. Воздушный слой из творога, яиц и взбитых сливок выпекается на тонком заварном бисквите. А между ними расположилась вишня, уваренная с сахаром. Кондитерскую смесь «Творопыш», указанную в ингредиентах, можно заменить кукурузным крахмалом.
Любая подборка выпечки с ягодами в духовке не обходится без пирога с клубникой. Этот вариант готовится из охлажденного теста и заливки на основе сметаны, куриных яиц, муки, сахара и лимонной цедры. Для начинки вам понадобится не меньше 500 г ягоды.
Здесь необходим хороший блендер. Именно он превратит смесь из творожного сыра, сливочного масла, яиц и муки с разрыхлителем в нежный и густой крем. Останется перелить все в форму, украсить клубникой и выпекать 40 минут при 180°C. Чтобы распробовать угощение, придется набраться терпения. Пирог нужно оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
А этот рецепт выпечки с ягодами в духовке понравится любителям полезных сладостей. Основу пирога готовят на цельнозерновой муке и без добавления сливочного масла. Важно выбрать плоды умеренной сочности, иначе лишняя влага повлияет на текстуру коржа.
Легкую ягодную кислинку умело подчеркивает ганаш из белого шоколада и сливок. А фисташки не только вносят цветное разнообразие, но и добавляют десерту хрусткости. Перед подачей тарт необходимо подержать в холоде 3–4 часа.
Удивительно воздушное пирожное получится, если соединить взбитые белки с заготовкой из топленого сливочного масла, измельченного миндаля, муки, кокосовой стружки и сахарной пудры. Орехи можно взять на свой вкус.
Классический брауни лучше готовить на растопленном шоколаде. Если взять один какао-порошок, то корж выйдет недостаточно влажным. Во время выпечки обязательно проверяйте тесто. За 20–25 минут в духовке при 170°C важно не упустить момент, когда масса схватится, но не пересохнет.
Когда речь идет о выпечке с ягодами в духовке, не забывайте о сдобе. Пышные булочки будут еще вкуснее с соусом из смородины. Для плодов общим весом 200 г вам понадобится 100 г сахара, 50 мл воды и 2 ст. л. крахмала. В случае замены сухих дрожжей на прессованные, помните о пропорции 1:3 (на одну часть сухого продукта приходится 3 части свежего).
Десерт готовится в три этапа. Сначала томят основу при 170–180°C, затем на тесто выливают творожную начинку и отправляют в духовку еще на 30 минут. После пирог украшают безе с ягодами и держат еще 15–20 минут в тепле. О том, как получить меренгу разными способами, мы писали здесь.
Терпкая ягода неплохо сочетается со сладкой миндальной массой. Марципан легко приготовить дома. Орехи очищают от кожуры, перемалывают в муку и объединяют с сахарным сиропом. Можно добавить миндальную эссенцию для яркого аромата и вкуса, но и без нее марципан прекрасно раскроется в кексе.
Постные варианты выпечки с ягодами в духовке тоже актуальны. Юлия Высоцкая выбирает овсяное молоко вместо коровьего, а для сочности добавляет в пирог тофу. Попробуйте и вы!
До последнего момента в приготовлении пирога есть интрига. Ягодную верхушку вы увидите лишь в самом конце. Но не бойтесь залить крыжовник тестом с добавлением измельченного миндаля, дробленых фисташек, молотого мускатного ореха и корицы. В итоге вас будет ждать прекрасное дополнение к чаю.
Если вы ищете рецепты выпечки с ягодами, которые не требуют много сил и времени, то маффины — идеальный выбор. Жидкие и сухие ингредиенты смешивают отдельно, затем объединяют, добавляют смородину и выпекают в духовке 30–35 минут.
Этот десерт пришел к нам из американской кухни. Сочные фрукты и ягоды томятся под шапкой теста. Вам потребуется лишь сливочное масло, мука, сахар, разрыхлитель, соль и молоко. Подавать такой пирог лучше теплым, украсив шариком мороженого.
Летний завтрак, перекус в офис или угощение к чаю — ватрушки справятся с любой задачей. По рецепту тесто готовят на рисовой муке, основой начинки выступает творожный сыр, а вместо сахара используют альтернативный подсластитель. Чем больше ягод вы добавите, тем интереснее будут выглядеть булочки.
Штрейзель — это кондитерская крошка, приготовленная из сливочного масла, сахара, муки и дробленых орехов. После тепловой обработки измельченные ингредиенты превращаются в хрустящую шапочку. Этот десерт для терпеливых, так как заготовку для маффинов нужно оставить в холодильнике на ночь.
Быстрый и простой рецепт выпечки с ягодами в духовке всегда пригодится. Для слоек можно использовать уже готовое слоеное тесто, дрожжевое или нет — решает кулинар. Лодочки посыпают сахаром, наполняют смесью из черники, творожного сыра и белка, а после выпекают до готовности при 180°C.
Своим названием пирожное обязано не дикому животному, а английскому языку. “Bars” в Америке называют печенья или бисквиты в форме квадрата. Наши барсы украшены кремом из сгущенного молока, сока лимона, яичных желтков и черники.
Стоит добавить немного лаванды, и выпечка с ягодами заиграет новыми красками. Особенно после того, когда бутоны вместе с кремом томились в духовке. Приготовление начинки несколько отличается от предыдущих вариантов. Массу на основе желтков, молока, сахара и крахмала предварительно уваривают.
Ошибочно думать, будто ПП-десерты сложнее обычных или не такие вкусные. Попробуйте этот пирог, чтобы изменить свое отношение к подобным блюдам. Из ингредиентов вам понадобятся творог, мука, куриные яйца, соль, черника, крахмал и сахарозаменитель — ничего экзотичного или недоступного.
Капризная сдоба требует немало усилий. Но стоит понять основы, и процесс выпечки превращается в удовольствие. Помните, дрожжи погибают при высоких температурах, поэтому разводить их надо в теплой жидкости. Чтобы микроорганизмы начали работать, тесто оставляют в теплом месте без сквозняков на несколько часов.
Подборку рецептов выпечки с ягодами продолжают яркие маффины. Готовятся они без муки и сахара. Тесто замешивают с манкой, кленовым сиропом или медом. Массу распределяют по формам, сверху украшают лимонными дольками, пропитанными подсластителем, и выпекают в духовке 30–35 минут.
Заменить пшеничную муку может продукт из зерен кукурузы. Но лучше не исключать ингредиенты, а грамотно сочетать их друг с другом. Как в этом рецепте. Кефир добавит пышности пирогу. Если его не оказалось под рукой, то возьмите любой другой кисломолочный продукт: ряженку или йогурт.
Здесь нет теста в привычном понимании. Фрукты и ягоды посыпаются крошкой на основе овсяных хлопьев, охлажденного сливочного масла, сахара и соли. Пирог удобно есть прямо из формы ложкой.
Когда надоели кексы и маффины, на помощь приходят фрианды. Это порционная выпечка с орехами. Для нее понадобится 6 белков, причем взбивать в крутую пену их не нужно. Из оставшихся желтков рекомендуем приготовить курд и подавать его вместе с фриандами. Вот такой рецепт выпечки с ягодами в духовке теперь есть в вашей кулинарной копилке.
Клубника хорошо сочетается с ванилью. Попробуйте добавить немного семян, эссенцию, сироп или ароматизированный сахар. Маффины получатся с интересным пряным послевкусием. Перед подачей украсьте кексы сахарной пудрой или свежими ягодами.
Кислый ревень не затмевает клубнику, а, наоборот, подчеркивает ее сладость. Хотя без сахара в рецепте не обойтись. Специю добавляют и в тесто, и в сметанную заливку.
Выпечку с ягодами можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Главное — выбрать подходящий рецепт, например, как этот. В миске смешивают греческий йогурт, яйца, оливковое масло, муку, сахар и разрыхлитель. Массу перекладывают в форму и отправляют на 40 минут в духовку или в мультиварку. На электронном приборе нужно установить режим «выпечка».
Тем, кто не любит начинки со сметаной или творогом, понравится это угощение. Здесь плоды посыпают сахаром и крахмалом, дают настояться и просто выкладывают на тесто. Основу готовят из охлажденного сливочного масла, муки, воды и специй.
Песочный корж, начинка из взбитого творога и черная смородина — вот все составляющие классического рецепта выпечки с ягодами в духовке. Но можно пофантазировать. Например, добавить немного корицы и мускатного ореха, в качестве подсластителя взять мед, а творог выбрать двух видов: мягкий и зерненый.
У блюда есть своя особенность в приготовлении. Мы привыкли, что сахар нужно смешивать или с мягким сливочным маслом, или с яйцами. Здесь специю добавляют в растительное масло и взбивают до полного объединения. Далее вводят оставшиеся ингредиенты, украшают ягодами и выпекают при 180–190°C.
Чтобы угощение получилось пышным, измельчите все сыпучие ингредиенты. Если вы берете обычный сахар, то приготовьте из него пудру, а орехи обязательно превратите в крошку.
Такой десерт красив в разрезе — творожный корж, слой из фруктов и ягод и белоснежная заливка с маковым узором. Тесто готовят из желтков и двух видов муки. Плоды для начинки смешивают с сухарями и сахаром и оставляют до выделения сока. А творог для финального слоя вводят по одной ложке во взбитые белки.
Галеты подвластны кулинарам любого уровня подготовки. Эту выпечку с ягодами можно назвать универсальной, ведь сделать ее реально из любых подручных продуктов. Если у вас есть немного сливочного масла, муки и сметаны, то вы легко приготовите основу. А для наполнения достаточно крыжовника, грецких орехов и подсластителя.
Это блюдо требует лишь 30 минут в духовке при 200°C. Молоко, растительное масло, куриное яйцо, сахар и мука — все необходимые ингредиенты. Все сыпучие и жидкие составляющие объединяют, вводят чернику и разливают по формам.
Домашние сладости украсят любой праздник. Особенно такие аппетитные, как эти капкейки. У испеченных заготовок удаляют сердцевину, затем пирожные начиняют смесью из ганаша и черничного пюре, а сверху украшают шапочкой из творожного крема.
Юлия Высоцкая тоже любит готовить выпечку из ягод в духовке. На этот раз предлагаем повторить ее рецепт песочных коржиков. Для теста вам понадобятся мягкое сливочное масло, сахарная пудра, мука и молотый миндаль. Орехи можно выбирать любые. Миндальный экстракт и корица — опциональные ингредиенты.
Вот и закончилась подборка рецептов выпечки с ягодами в духовке. Советуем попробовать хотя бы несколько предложенных вариантов и ждем ваши отзывы в комментариях.
Шикарные рецепты , авторы молодцы!