Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

«Что делать? Готовить!» Повторяем рецепт из промо-ролика ТМ «Националь»

«Что делать? Готовить!» Повторяем рецепт из промо-ролика ТМ «Националь»
«Что делать? Готовить!» Повторяем рецепт из промо-ролика ТМ «Националь»

Вкусные оригинальные блюда легко приготовить и в домашних условиях, имея под рукой хороший рецепт и качественные продукты. Удивляйте своих домочадцев каждый день, готовьте с нами!

Мясные шарики в томатном соусе с рисом

«Что делать? Готовить!» Повторяем рецепт из промо-ролика ТМ «Националь»

Для приготовления сытного обеденного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый — 1 шт., говяжий фарш — 500 г, помидоры — 2 шт., перец черный молотый — 2 щепотки, соль — 2 щепотки, яйца куриные — 1 шт., пшеничная мука — 2 ст. л., рис «Отборный» ТМ «Националь» — 300 г, томатная паста — 2 ч. л., бульон — 200 мл, оливковое масло Extra Virgin по вкусу, итальянские травы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовьте мясные шарики. Для этого мелко порубите лук, смешайте его с мясным фаршем.

2. Добавьте яйцо и специи. Все хорошо перемешайте.

3. Сформируйте шарики и обваляйте их в муке.

4. Сковороду смажьте оливковым маслом, слегка обжарьте мясные шарики.

5. Спелые помидоры нарежьте мелко и добавьте к шарикам. Добавьте томатную пасту и 200 мл бульона, добавьте соль и перец по вкусу.

6. Тушите шарики до готовности.

7. Отварите рис «Отборный» ТМ «Националь».

8. Подавайте рис горячим, сверху положите мясные шарики с соусом. Приятного аппетита!

Ролл «Калифорния» и суши «Нигири»

«Что делать? Готовить!» Повторяем рецепт из промо-ролика ТМ «Националь»

Любимые суши и роллы легко можно приготовить и дома. Для этого оригинального японского блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: для роллов: нори — 1 лист, рис «Японский» ТМ «Националь» — 100 г, авокадо — 1 шт., майонез японский — 50 г, крабовое мясо — 50 г, икра летучей рыбы — 150 г. Для суши: форель слабосоленая — 250 г, рисовый уксус — 3 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль — 1 ст. л., рис «Японский» ТМ «Националь» — 100 г, васаби по вкусу. Для тедзу: рисовый уксус — 100 мл, вода — 100 мл. Дополнительно: васаби по вкусу, соевый соус по вкусу, имбирь маринованный по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис «Японский» ТМ «Националь» отварите до готовности.

2. Авокадо очистите и нарежьте полосками, мясо краба нарежьте небольшими кусочками.

3. Приготовьте смесь тэдзу, смешав воду и рисовый уксус.

4. Смочив руки в смеси тэдзу, возьмите коврик положите сверху рис и разровняйте, образуя прямоугольник. Сверху положите нори.

5. Сверху выложите мясо краба, майонез, авокадо.

6. С помощью бамбуковой циновки сформируйте ролл.

7. Освободите ролл от циновки, обваляйте его в икре летучей рыбы и нарежьте на порции.

8. Далее приготовьте суши. Для этого промойте тщательно рис «Японский» ТМ «Националь» и отварите до готовности.

9. Приготовьте заправку для риса. Налейте в кастрюлю 3 ст. л. рисового уксуса, добавьте сахар и соль. На медленном огне доведите до полного растворения сахара.

10. Подготовленной смесью заправить рис, хорошо перемешать. Сформировать из риса суши.

11. На каждую суши положить немного васаби, выложить полоску форели.

12. Роллы и суши подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Рисовая каша с джемом и фруктами

«Что делать? Готовить!» Повторяем рецепт из промо-ролика ТМ «Националь»

Детское меню легко разнообразить вкусной кашей с джемом и фруктами. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис «Краснодарский» ТМ «Националь» — 1 стакан, молоко — 500 мл, сахар — 1 ст. л., сахар ванильный по вкусу, бананы — 1 шт., джем — 3 ст. л., малина по вкусу, черника по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис «Краснодарский» ТМ «Националь» залить молоком и варить 15 минут.

2. В процессе приготовления добавить в рисовую кашу ванильный и обычный сахар по вкусу.

3. Банан очистить и нарезать кружочками. Ягоды промыть и обсушить. Джем можно взять любой по желанию.

4. Выложите кашу в небольшие тарелки. Чтобы угощение еще больше понравилось детям, украсьте его фруктами и ягодами. Для этого хорошо подойдет банан, свежие ягоды и вкусный джем. Приятного аппетита!

Пикантный рис с курицей и беконом

«Что делать? Готовить!» Повторяем рецепт из промо-ролика ТМ «Националь»

Приготовление оригинального блюда на ужин займет минимум времени. Нам понадобятся следующие ингредиенты: рис «Азиатский» ТМ «Националь» — 200 г, куриное филе — 200 г, бекон — 200 г, соевый соус — 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., перец чили — 1 шт., лук зеленый — 3 стебля, лук красный — ½ шт., ростки сои по вкусу, лаймовый сок по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Бекон нарежьте полосками. Зеленый лук и перец чили нарежьте перьями. Красный лук нарежьте полукольцами. На сковороде без масла обжарьте полоски бекона.

2. Добавьте в сковороду куриное филе, жарьте на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте соевый соус, сок лайма и тушите филе до готовности.

3. За 3 минуты до готовности куриного филе добавьте в сковороду красный лук.

4. Рис «Азиатский» ТМ «Националь» отварите до готовности, выложите в сковородку, и все перемешайте.

5. Готовое блюдо посыпьте блюдо перьями зеленого лука и перца чили, а сверху добавьте соевые ростки. Пикантное блюдо готово. Приятного аппетита!

Ризотто с креветками и мидиями

«Что делать? Готовить!» Повторяем рецепт из промо-ролика ТМ «Националь»

Аппетитное ризотто с морепродуктами станет вашим фаворитом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: рис «Гигант» ТМ «Националь» — 200 г, креветки — 200 г, бульон — 200 мл, вино белое — 60 мл, сливочное масло — 20 г, лук-шалот — 1 шт., оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мидии — 150 г.

Способ приготовления:

1. Креветки и мидии хорошо промыть. Отварите панцири креветок, бульон сохраните. В сковороде растопить сливочное масло, добавить морепродукты и специи по вкусу. Обжарить в течение 2 минут. Белый лук нарезать мелко, пассеровать на оливковом масле.

2. Добавить к луку рис «Гигант» ТМ «Националь», обжарить, пока рис не впитает масло.

3. Креветки очистите и отправьте их жариться вместе с рисом.

4. Добавить в рис вино, подождать, пока оно выпарится.

5. Дальше влить порциями бульон.

6. В самом конце добавить мидии.

7. Готовое ризотто подавайте порционно с креветками и мидиями. Приятного аппетита!

Рецепт
Пикантный рис с курицей и беконом
Готовим пикантный рис с курицей и беконом!
Рецепт
Ризотто с креветками и мидиями
Готовим ризотто с креветками и мидиями!
Рецепт
Мясные шарики в томатном соусе с рисом
Готовим сытные мясные шарики с рисом!
Рецепт
Ролл «Калифорния» и суши «Нигири»
Готовим роллы и суши вместе с ТМ «Националь»!
Рецепт
Рисовая каша с джемом и фруктами
Готовим для детей вкусную и красивую кашу!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.