Сытный домашний гуляш с сочными овощами — отличная идея для семейного обеда или ужина. Из свинины и говядины, из индейки и лесных грибов — это блюдо поистине многогранно. Приготовление занимает немало времени, но результат непременно порадует. Сегодня в меню — гуляш по традиционному рецепту. Готовим вместе!
Рецепт
Ингредиенты:
- говядина — 700 г
- картофель — 700 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- болгарский перец — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- тмин — 1 ч. л.
- паприка сладкая молотая — 3 ст. л.
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- петрушка — 2 веточки
- овощной бульон — 500 мл
- морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки.
- Смажьте сковородку растительным маслом и хорошо раскалите. Обжарьте мясо до золотистого цвета на сильном огне.
- Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Еще немного обжарьте все на среднем огне. Далее добавьте соль, тмин и чеснок.
- Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь — кружочками, а картофель — кубиками. Перец чили очистите от семян и нарежьте колечками.
- Добавьте к мясу болгарский перец и молотую паприку. Залейте горячий овощной бульон.
- Как только подлива закипит, добавьте картофель, морковь и перец чили. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите гуляш до готовности, примерно 30–40 минут.
- Готовый гуляш снимите с огня и дайте блюду настояться в течение 20 минут, затем посыпьте измельченной петрушкой.
На заметку
- Для приготовления гуляша лучше использовать говяжью лопатку или крестец, такое мясо получится более нежным.
- Мясо для гуляша должно быть нарезано небольшими кусочками. Так оно быстрее поджарится и останется сочным внутри.
- Чтобы подливка получилась более густой, вместе с луком добавьте к мясу немного муки.
Еще больше советов по приготовлению любимых блюд вы найдете в разделе «Кулинарные советы». Приятного вам аппетита и отличного настроения!