Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
готовим мясо

Быстрый мастер-класс: как приготовить ароматный гуляш

Быстрый мастер-класс: как приготовить ароматный гуляш

Сытный домашний гуляш с сочными овощами — отличная идея для семейного обеда или ужина. Из свинины и говядины, из индейки и лесных грибов — это блюдо поистине многогранно. Приготовление занимает немало времени, но результат непременно порадует. Сегодня в меню — гуляш по традиционному рецепту. Готовим вместе!

Рецепт

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г
  • картофель — 700 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • болгарский перец — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • тмин — 1 ч. л.
  • паприка сладкая молотая — 3 ст. л.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 2 веточки
  • овощной бульон — 500 мл
  • морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Смажьте сковородку растительным маслом и хорошо раскалите. Обжарьте мясо до золотистого цвета на сильном огне.
  3. Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Еще немного обжарьте все на среднем огне. Далее добавьте соль, тмин и чеснок.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь — кружочками, а картофель — кубиками. Перец чили очистите от семян и нарежьте колечками.
  5. Добавьте к мясу болгарский перец и молотую паприку. Залейте горячий овощной бульон.
  6. Как только подлива закипит, добавьте картофель, морковь и перец чили. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите гуляш до готовности, примерно 30–40 минут.
  7. Готовый гуляш снимите с огня и дайте блюду настояться в течение 20 минут, затем посыпьте измельченной петрушкой. 

На заметку

  • Для приготовления гуляша лучше использовать говяжью лопатку или крестец, такое мясо получится более нежным.
  • Мясо для гуляша должно быть нарезано небольшими кусочками. Так оно быстрее поджарится и останется сочным внутри.
  • Чтобы подливка получилась более густой, вместе с луком добавьте к мясу немного муки.

Еще больше советов по приготовлению любимых блюд вы найдете в разделе «Кулинарные советы». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Рецепт
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Мой мужчина попросил приготовить что-нибудь "свое" для суровой мужской компании из 5 человек. "Свое" - это значит из моей родной закарпатской кухни.
Рецепт
«Гуляш» из свинины с красным вином
Гуляш – мясное блюдо, которое в Венгрии называют густым супом, за счет того, что получается мясо с овощами в густой подливе. В результате томления
Рецепт
Венгерский гуляш
Национальное венгерское кушанье, представляющее собой сразу и первое и второе блюда. Рецепт гуляша берет свое начало от венгерских пастухов, которым

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.