Трудно сосчитать все вариации блюд из помидоров. Свежие сочные томаты будут хороши и в простом деревенском салате, и фаршированные оригинальной начинкой. А еще можно разнообразить вкусовую гамму, добавив пряные специи и маринад. Не зря особой популярностью пользуются помидоры по-корейски. Свежие овощи с ароматной заправкой получаются очень вкусными! Смотрите подробный рецепт в нашем новом мастер-классе!
Ингредиенты: помидоры — 1 кг, перец болгарский — 2 шт., чеснок — 8 зубчиков, морковь — 1 шт., подсолнечное масло — 50 мл, яблочный уксус — 50 мл, сахар — 40 г, соль — 1 ст. л., перец молотый смесь по вкусу, укроп — 0,5 пучка, петрушка — 0,5 пучка.
Способ приготовления:
1. Помидоры хорошо промойте, удалите плодоножку и разрежьте пополам.
2. Очистите чеснок, болгарский перец освободите от семечек и нарежьте крупными ломтиками.
3. Сложите в чашу блендера чеснок и болгарский перец и измельчите до однородной массы.
4. Морковь натрите на средней терке. Измельчите петрушку и укроп.
5. Для приготовления закуски понадобится емкость с герметичной крышкой. Выложите в нее помидоры срезом вверх, сверху на них — слой массы из перца и чеснока, посыпьте молотым перцем.
6. Далее положите слой тертой моркови, посыпьте молотым перцем, выложите зелень. При необходимости повторите слои.
7. Приготовьте маринад. Для этого смешайте масло, уксус, сахар и соль. Залейте маринадом сверху помидоры.
8. Емкость закройте крышкой и переверните вверх дном. Поставьте помидоры на 8 часов в холодильник. Хранить такую закуску можно несколько дней. Приятного аппетита!
На заметку
• Для приготовления закуски лучше всего взять бакинские помидоры и сорта сливка.
• Аналогично можно приготовить и зеленые помидоры, они имеют плотную структуру и хорошо держат форму.
• В данном рецепте можно использовать также обычный или белый винный уксус.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |