Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
готовим овощи

Быстрый мастер-класс: фаршированный картофель в духовке

Быстрый мастер-класс: фаршированный картофель в духовке

Фаршированный картофель, запеченный в духовке, — отличный вариант простого и вкусного блюда на ужин. Начинку вы можете выбрать по желанию или использовать продукты, которые найдутся в холодильнике, — бекон, мясной фарш, куриную грудку, грибы. Добавьте немного сметаны для сочности пюре, а сверху посыпьте тертым сыром. Это очень вкусно! Смотрите подробный рецепт в нашем новом мастер-классе!

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 6 шт.
  • сыр чеддер — 150 г
  • бекон — 150 г
  • сметана — 200 г
  • лук зеленый — 4 пера
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Каждую картофелину обмотайте фольгой, выложите на противень или решетку и запекайте в течение 60–75 минут в зависимости от величины картофеля. Проверьте готовность с помощью ножа.

2. Пока запекается картофель, приготовьте начинку. Бекон нарежьте небольшими полосками, поджарьте на сковороде, затем нарежьте мельче.

3. Зеленый лук измельчите.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Достаньте картофель из духовки, немного остудите. Разрежьте пополам по длинной стороне и с помощью ложки выньте мякоть. У вас должны получиться картофельные «лодочки».

6. Картофельную мякоть разомните в пюре, добавьте сметану, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

7. Заполните «лодочки» картофельным пюре, сверху положите бекон и посыпьте тертым сыром. Запекайте фаршированный картофель при 180 °С в течение 15 минут. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив свежей зеленью и сметаной, приятного аппетита!

На заметку

  • Чтобы запечь картофель в кожуре, его необходимо очень тщательно промыть. В этом случае вам пригодится специальная щетка для овощей.
  • Важно, чтобы клубни картофеля были одного размера, так они равномерно пропекутся за указанное время.
  • Чеддер придает картофелю яркий пикантный вкус, но вы можете использовать и любой другой сыр.
Рецепт
Печеный картофель, фаршированный начинкой из рикотты, шпината и зелени
Картофель очень ценится в диетическом питании как основной источник калия, играющего огромную роль в нормализации водного баланса и поддержании работы
Рецепт
Фаршированный мясом картофель
Вслед за Ликой (Ledi L) http://www.edimdoma.ru/retsepty/69757-kartofel-farshirovannyy и я решила выложить рецепт своего варианта фаршированного
Рецепт
Пикантный фаршированный картофель
После запекания, соус становится как очень нежное воздушное суфле, которое приятно дополняет картофель с мясом. Рецепт из журнала Лиза "Приятного

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.