Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»
Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кому-то нравится экспериментировать с начинкой и добавлять в нее самые неожиданные ингредиенты. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить!

Мы выбрали 20 интересных рецептов и предлагаем разделить с нами любовь к этой домашней выпечке.

Пирожки жареные (общепитовские)

Хорошее тесто — залог удачных пирожков. Поэтому открывает нашу подборку проверенный рецепт дрожжевого теста. Для опары берите сухие дрожжи, воду и муку. Начинку кладите любую. Заготовки лучше всего пожарить в масле, а не выпекать в духовке. Мякиш получается, как у пончиков.

Подробный рецепт.

Пирожки на кефирном тесте

Для этого теста понадобится кефир 3,2%, свежие дрожжи, сода, растительное масло, яйца, сахар, соль и, конечно, мука. Подойдет для сладких и несладких наполнителей. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.

Подробный рецепт.

Капустные пирожки с секретом

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Нет, секрет не в начинке. Она-то вполне привычная для пирожков: капуста, лук, зелень и вареные яйца. А вот тесто используется необычное. Для расстойки его кладут в целлофановый пакет и оставляют в теплой воде на 40 минут. После таких манипуляций тесто получается воздушным и очень послушным. Попробуйте сами!

Подробный рецепт.

Пирожки с яблочным повидлом

Замечательное угощение прямиком из детства. Тесто готовится на молоке с сухими дрожжами, сливочным маслом и яичными желтками. Попробуйте ностальгию на вкус, побалуйте себя ароматными пирожками с яблочным повидлом!

Подробный рецепт.

Архангельские пирожки с рыбой

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Рыба — традиционный ингредиент многих северных блюд. Для приготовления фирменных архангельских пирожков понадобятся дрожжевое тесто, треска, жареный лук, укроп и сливочное масло. Выпекаются лодочки около 20 минут при 180°C.

Подробный рецепт.

Пирожки с курицей и чечевицей

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Если не хочется месить тесто самостоятельно, берите магазинное. Для этих пирожков отлично подойдет слоеное бездрожжевое. А вот с начинкой можно поэкспериментировать, например, сделать ее с куриным фаршем и красной чечевицей. Чечевицу нужно будет заранее отварить. Перед выпеканием не забудьте смазать заготовки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Подробный рецепт.

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Еще одна вариация на тему пирожков с капустой — на этот раз из домашнего слоеного теста. Молдавские плацинды получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Тесту не нужно долго расстаиваться, хватит 20 минут при комнатной температуре.

Подробный рецепт.

Пирожки с курицей по-восточному

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Приготовьте оригинальные пирожки по рецепту Юлии Высоцкой! Основа — тесто фило, а внутри — жареный цыпленок, яйца, шпинат, финики, кедровые орехи, имбирь и пряности. Выпечку с такой богатой начинкой хорошо подать на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей.

Подробный рецепт.

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Яблоки, изюм и арахис — это не только вкусно, но и полезно. А если добавить в тесто апельсиновый сок, ванильный сахар, цедру и корицу, результат превзойдет все ожидания. Дрожжи здесь не потребуются, только разрыхлитель.

Подробный рецепт.

Духовые пирожки с мясом

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Аппетитные пирожки со свиным фаршем, луком и специями. Тесто делаем на кефире со свежими дрожжами. Кстати, остатки теста можно использовать для приготовления домашней пиццы.

Подробный рецепт.

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Сытная выпечка с начинкой из курицы, маринованной в соевом соусе, и шпината. С таким наполнителем можно сделать пирожки и на дрожжевом тесте, но здесь используются тонкие листы теста фило, которые складываются в довольно причудливую форму.

Подробный рецепт.

Пирожки из заварного теста с тунцом «Весенние»

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Очень простой рецепт заварного теста из муки, воды, растительного масла и соли. Расстаивать его не придется, можно сразу лепить пирожки. В начинку дополнением к консервированному тунцу положите мелко нарезанные вареные яйца и зеленый лук.

Подробный рецепт.

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Сладкая начинка хорошо сочетается с творожным тестом. В представленном рецепте в качестве наполнителя берем яблоки и изюм, но вы можете добавить свои любимые ингредиенты. Например, грушу и изюм или другие сухофрукты.

Подробный рецепт.

Мамины пирожки с вишней

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Вишня должна быть без косточек, подойдет и свежая, и замороженная. Для теста понадобятся мука, молоко, яйцо, жирная сметана, ванильный сахар, сливочное масло и сухие дрожжи.

Подробный рецепт.

Гречневые пирожки с луком и яйцом

Тем, кто любит пробовать новые сочетания, предлагаем рецепт теста для пирожков со смесью гречневой и пшеничной муки и с горчичным маслом. Остальные ингредиенты обычные: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, яичные желтки. 

Подробный рецепт.

Эмпанадас с грибами и курицей

Эмпанадас — пирожки испано-аргентинской кухни, которые традиционно обжариваются в масле. Но в этом рецепте основу составляет песочное тесто. Молоко берите 2,5%, а муку — 1-го сорта. Чтобы начинка с курицей и шампиньонами стала еще ароматнее, добавьте паприку и чеснок.

Подробный рецепт.

Пирожки с мясом «Спринт»

Очень быстрый рецепт пирожков на бездрожжевом тесте. Мясной фарш хорошо дополнят лук и тыква, нарезанная мелкими кубиками. Тесто готовится очень просто, так что кулинарный процесс начинайте с приготовления начинки.

Подробный рецепт.

Пирожки с творогом, салями и сыром

Тесто для этих пирожков делается очень просто и всего из пяти ингредиентов: сметаны, муки, разрыхлителя, сливочного масла и соли. Дайте тесту постоять в холодильнике 15–20 минут, и все — дальше можно раскатывать его в тонкий пласт и наполнять начинкой.

Подробный рецепт.

Пирожки к бульону

Такие пирожки отлично подавать к бульонам, разным овощным и легким мясным супам. В начинке — рубленая свинина, цукини, тыква, чеснок, лук, зира и кориандр. 

Подробный рецепт.

Слоеные пирожки с рыбой и овощами

Пирожки из слоеного теста со скумбрией на овощной подушке и со сметанно-горчичным соусом. Это уже не просто пирожок, а полноценное блюдо! Такую выпечку приятно брать с собой в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса.

Подробный рецепт.

Если не хотите тратить много времени на расстойку теста, посмотрите нашу подборку сладких и несладких галет. Там обязательно найдете подходящий рецепт быстрого пирога.

кулинария
20 лучших рецептов пиццы от «Едим Дома»
Лето — время незабываемых семейных поездок на дачу. За большим столом собираются все от мала до велика, чтобы полакомиться такими ароматными и
кулинария
Творожная запеканка: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»
Творожная запеканка — полезное и простое в приготовлении блюдо. Это универсальное угощение можно и подать на завтрак детям, и взять с собой в качестве
кулинария
Печь или покупать: какой хлеб выгоднее
Нынешние реалии заставляют задуматься: что выгоднее — покупать хороший хлеб в магазине или делать свежую выпечку дома? Мы подобрали несложные рецепты

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.