Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи
Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Лета осталось ждать недолго. Чтобы приблизить его наступление, устройте веселые семейные посиделки, помечтайте о планах на летние месяцы и запаситесь рецептами освежающих летних напитков. Приготовить их в домашних условиях не трудно. Придумываем интересное коктейльное меню вместе с экспертами компании «АКВАФОР».

Да здравствует клубничное лето!

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Приготовление любого напитка начинается с воды. Излишняя жесткость воды или ее низкое качество могут испортить вкус любого, даже самого простого в приготовлении напитка. Вот почему лучше использовать предварительно очищенную, фильтрованную воду. Качественно очистить водопроводную воду от хлора, тяжелых металлов и бактерий поможет мобильная система «АКВАФОР» J.SHMIDT A500. Благодаря ультратонкой очистке вода после фильтра становится чистой и приятной на вкус. Из такой воды получится отличный холодный витаминный чай.

Ингредиенты:

  • гибискус — 2 ч. л.
  • фильтрованная вода — 600 мл
  • свежая клубника — 250 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • мед — 2–3 ст. л.
  • лед, свежая мята для подачи

Заливаем гибискус водой температурой 90 °C и даем настояться 10 минут. Затем процеживаем настой, остужаем и убираем в холодильник. Промытые ягоды клубники кладем в чашу блендера, добавляем сок лимона и взбиваем все в нежное пюре. Затем выкладываем ягодное пюре в кувшин, добавляем мед, мяту и охлажденный настой гибискуса, хорошо все перемешиваем. Насыпаем немного колотого льда в стаканы, наполняем холодным чаем и украшаем листьями мяты.

Лимонно-ванильная фантазия

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Даже обычный лимонад заиграет новыми яркими красками, если приготовить его на хорошей фильтрованной воде. Она всегда будет в  вашем распоряжении с фильтром «АКВАФОР» DWM-101S «Морион», который компактно устанавливается под мойкой, а наверх выводится отдельный кран. Фильтр не только полностью удаляет из воды все вредные примеси и соединения, но и обогащает ее магнием в оптимальной концентрации. Таким образом вы получаете чистейшую, свежую и вкусную питьевую воду.

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • фильтрованная вода — 100 мл + для подачи
  • стручок ванили с семенами
  • корица — 2 палочки

Осторожно срезаем семена ванили со стручка и вместе с палочками корицы кладем в сотейник. Добавляем сахар, лимонный сок и воду, доводим до кипения. Уменьшаем пламя до минимума и полностью растворяем сахар. Готовый сироп снимаем с огня, остужаем и даем настояться при комнатной температуре пару часов. Затем переливаем его в стеклянную бутылку с плотной пробкой и ставим в холодильник. Перед подачей наливаем в стаканы лимонный сироп и разбавляем охлажденной фильтрованной водой по вкусу. Подавать такой лимонад лучше всего с палочкой корицы или стручком ванили.

Огурец превращается в… лимонад

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Оригинальный лимонад можно сделать из огурца. Этот освежающий напиток тонизирует, утоляет жажду и заряжает витаминами. Умножить пользу поможет чистая питьевая вода, которой обеспечит вас мобильная система фильтрации «АКВАФОР» J.SHMIDT A500. Этот гаджет удобно брать с собой на пикник, дачу и куда угодно, ведь его корпус сделан из небьющегося безопасного пластика. Фильтр снабжен микронасосом, который работает на аккумуляторе и значительно ускоряет процесс очистки воды. Его легко подзарядить от сети, как смартфон. Благодаря высокому уровню энергосбережения «АКВАФОР» J.SHMIDT A500 может работать на протяжении долгого времени без подзарядки. При этом качество очистки воды остается неизменно высоким благодаря картриджу с микрофильтрационной мембраной, который не только удаляет из воды хлор, тяжелые металлы и другие вредные вещества, но и полностью очищает воду от бактерий и кишечных паразитов.

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт.
  • лимонный сок — 50 мл
  • свежий базилик — 3–4 листика
  • сахар — 4 ст. л.
  • фильтрованная вода — 200 мл + для подачи
  • колотый лед и лимон для подачи

Нарезаем огурец кружками вместе с кожурой. Несколько кружков оставляем, остальные перекладываем в чашу блендера. Добавляем базилик, лимонный сок, сахар и 200 мл питьевой воды. Взбиваем все в однородную массу. Кладем в стаканы немного колотого льда, разливаем концентрированный напиток, разбавляем охлажденной водой и доводим до желаемого вкуса. Подавайте такой лимонад, украсив дольками лимона и огурца.

Ягода-малина в кофе угодила

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Любите кофейные прохладительные напитки? Тогда малиновый латте придется вам по вкусу. Основу коктейля составляет крепкий натуральный эспрессо. Чтобы его вкус получился выразительным и насыщенным, важно использовать качественную свежую воду. Установите фильтр «АКВАФОР» DWM-101S «Морион», и она будет у вас всегда. Фильтр полностью удаляет из водопроводной воды соли жесткости и тем самым продлевает срок службы кофе-машины. А эспрессо в ней получается вкусный, самого высокого качества.

Ингредиенты:

Для малинового сиропа:

  • свежая или замороженная малина — 130 г
  • сахар — 100 г
  • фильтрованная вода — 50 мл

Для латте:

  • эспрессо — 2 порции
  • молоко — по вкусу
  • колотый лед

Смешиваем в сотейнике малину и сахар, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 3–5 минут. Затем остужаем ягодную массу, перетираем через сито и переливаем в банку с плотной крышкой. Убираем ее в холодильник. Варим свежий эспрессо, остужаем до комнатной температуры. В каждый стакан кладем по 2–3 ч. л. малинового пюре, заливаем кофе, охлажденным молоком по вкусу — и скорее угощайте любимых.

Витаминный взрыв

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Вкусный и полезный шпинатный смузи с имбирем зарядит вас витаминами и поднимет настроение. Раскрыть яркий вкус напитка поможет smart-фильтр «АКВАФОР» J.SHMIDT A500. Точнее, фильтрованная вода, которую мы получим с его помощью. Картридж с микрофильтрационной мембраной полностью очищает воду от опасных и вредных примесей, включая бактерии и кишечные паразиты.

Ингредиенты:

  • листья шпината — 2 горсти
  • холодная фильтрованная вода — 1 стакан
  • спелый авокадо — 0,5 шт.
  • спелый банан — 1 шт.
  • небольшой огурец — 1 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • мелко нарезанный корень имбиря — 1 ст. л.

Кладем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем стаканом холодной воды. Взбиваем все до однородной массы и разливаем по бокалам. Сами бокалы украшаем листьями шпината. Подаем сразу.

Прохладительные напитки открывают простор для кулинарного творчества. Вы можете брать любые фрукты или ягоды и создавать с ними самые разные сочетания. Чтобы добиться гармоничного вкуса, используйте фильтры для воды «АКВАФОР». Они бережно и качественно очищают воду от опасных загрязнений и примесей, делая ее кристально чистой, прозрачной, свежей и полезной. А значит, и вкус напитков, приготовленных на ее основе, будет таким же чистым, ярким и богатым.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.