![Классический винегрет с горошком и солеными огурцами Классический винегрет с горошком и солеными огурцами](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0015/3994/153994-ed4_wide.jpg?1734704388)
Чтобы винегрет приобрел более насыщенный вкус, можно добавить в него немного квашеной капусты. А для более яркого аромата попробуйте использовать не
![](https://e0.edimdoma.ru/data/users/0065/8030/658030-ed4_square50.jpg?1725539654)
Благодаря сытному изобилию современных супермаркетов многие позабыли, что такое настоящие домашние консервированные огурцы. А ведь когда-то наши мамы и бабушки старательно заготавливали десятки баночек с любимым овощем. Почему бы не возродить старую добрую традицию? Выбирайте для рецепта консервируемых огурцов маленькие твердые плоды с пупырышками. Они прекрасно сохранят форму до самой зимы, получатся сочными и хрустящими, да и на праздничном столе будут смотреться эффектно. В традиционный рассол для выразительных пряных ноток обычно добавляют зубчики чеснока, черный и душистый перец горошком, немного тертого хрена. Для тонкого аромата положите в банку несколько листов черной смородины или вишни. Не забудьте про сухие зонтики укропа с семенами. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты консервированных огурцов. Вы без труда сможете повторить их у себя дома и порадовать любимых традиционной русской закуской собственного приготовления.