Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
27189
1
Реклама

Салат с капустой, редиской и огурцом «Бабье лето»

Салат с капустой, редиской и огурцом «Бабье лето»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В Новосибирске морозы -40°C... А так хочется тепла, лета.... Муся предложила приготовить лето! Чтоб было тепло, весело, вкусно и полезно. И вот овощной разноцветный салат! Небольшой кусочек лета в это снежное время...

Пищевая ценность порции

175
кКал
7%
Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1/7 кг
3 шт.
½ шт.
½ шт.
3 шт.
1 пучок
½ шт.
1 зубчик
4 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготавливаем ингредиенты для салата.
Ингредиенты
специи1 щепотка
Подготавливаем ингредиенты для салата.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук нарезаем полукольцами и пополам. Выкладываем в глубокую тарелку и заливаем винным уксусом. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть подождет:)
Ингредиенты
лук красный0,5 шт.
винный уксус красный2 ст. л.
Лук нарезаем полукольцами и пополам. Выкладываем в глубокую тарелку и заливаем винным уксусом. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть подождет:)


На весь экран

# шаг 3/10

Капусту мелко шинкуем, выкладываем в миску, солим, перемешиваем (лучше руками) и убираем в сторону лука.
Ингредиенты
капуста белокочанная0,15 кг
Капусту мелко шинкуем, выкладываем в миску, солим, перемешиваем (лучше руками) и убираем в сторону лука.


На весь экран

# шаг 4/10

Беремся за огурцы. Режем кружками толщиной 5 миллиметров и потом пополам. Нарезали — в салатницу!
Ингредиенты
огурцы3 шт.
Беремся за огурцы. Режем кружками толщиной 5 миллиметров и потом пополам. Нарезали — в салатницу!


На весь экран

# шаг 5/10

Редиску режем тоже на кружки, но толщиной потоньше огурца. Затем из кружков делаем четвертинки. Сделали — в салатницу!
Ингредиенты
редис3 шт.
Редиску режем тоже на кружки, но толщиной потоньше огурца. Затем из кружков делаем четвертинки. Сделали — в салатницу!


На весь экран

# шаг 6/10

Перец. С ним все просто: нарезаем соломкой толщиной огурца и небольшой длинной (как лук). И .... — в салатницу! А вы знаете, почему болгарский перец носит такое название? Его в Россию привезли из Болгарии. Возможно, Филипп Киркоров:)
Ингредиенты
перец болгарский0,5 шт.
Перец. С ним все просто: нарезаем соломкой толщиной огурца и небольшой длинной (как лук). И .... — в салатницу! А вы знаете, почему болгарский перец носит такое название? Его в Россию привезли из Болгарии. Возможно, Филипп Киркоров:)


На весь экран

# шаг 7/10

Морковку трем на терке для корейской моркови (можно использовать уже готовую корейскую морковь). Обжариваем на сковородке с ложкой оливкового масла около 2 минут. Обжарили — в салатницу!
Ингредиенты
морковь0,5 шт.
Морковку трем на терке для корейской моркови (можно использовать уже готовую корейскую морковь). Обжариваем на сковородке с ложкой оливкового масла около 2 минут. Обжарили — в салатницу!


На весь экран

# шаг 8/10

Возвращаемся к овощам, которые в стороне. Лук несильно отжимаем от уксуса и кладем в салатницу. Капусту хорошо отжимаем от сока и — в салатницу! Кукурузу туда же.
Ингредиенты
кукуруза консервированная100 г
Возвращаемся к овощам, которые в стороне. Лук несильно отжимаем от уксуса и кладем в салатницу. Капусту хорошо отжимаем от сока и — в салатницу! Кукурузу туда же.


На весь экран

# шаг 9/10

Нарезаем зелень. Укром мельчим хорошенько. Петрушку нарежем на мелкие кубики (или полоски, кому как хочется). Зеленый лук режем кружками. Чеснок (хоть и не зелень) натрем на мелкой терке (или нарезать мелким кубиком). Нарезали — в салатницу!
Ингредиенты
зелень1 пучок
Нарезаем зелень. Укром мельчим хорошенько. Петрушку нарежем на мелкие кубики (или полоски, кому как хочется). Зеленый лук режем кружками. Чеснок (хоть и не зелень) натрем на мелкой терке (или нарезать мелким кубиком). Нарезали — в салатницу!


На весь экран

# шаг 10/10

Солим по вкусу. Добавляем специи любимые. У меня базилик, молотый перец, паприка. Заливаем тремя ложками оливкового масла. Перемешиваем и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
оливковое масло3 ст. л.
Солим по вкусу. Добавляем специи любимые. У меня базилик, молотый перец, паприка. Заливаем тремя ложками оливкового масла. Перемешиваем и зовем всех к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.