Тяжело в ученье, особенно на голодный желудок. Но не только школьными обедами сыты ученики. О полезных и своевременных перекусах тоже забывать не стоит. Они подпитывают мозг энергией и позволяют продуктивно справляться с умственными и физическими нагрузками. Не думайте, что вам придется постоянно стоять у плиты, чтобы обеспечивать любимое чадо ссобойками каждый день. На это уйдет совсем немного времени, и вы даже не успеете устать, если помогать в этом деле вам будет кухонная машина Kenwood.
Бутерброды — это всегда беспроигрышный легкий перекус. Предлагаем вам довольно изобретательный вариант этой закуски из тонкого лаваша. Наполнить его можно всем, что имеется в холодильнике, — в этом и прелесть рецепта. Нужно только мелко нарезать ингредиенты. Для этого вам даже не понадобится нож. С задачей в два счета справится насадка-овощерезка, после чего нужно будет просто собрать сытный бутерброд и подрумянить на сковороде.
Ингредиенты:
Все, что нам нужно сделать, — отрезать несколько ломтиков ветчины и сыра не менее 1 см. У огурца отрезаем хвостики, у сладкого перца удаляем перегородки и семена. Все эти ингредиенты с помощью насадки-овощерезки превращаем в аккуратные кубики. Добавляем кукурузу, заправляем йогуртом и горчицей, солим и перчим. Вот и все, начинка у нас есть.
Выкладываем начинку на лист лаваша, сворачиваем конвертом и как следует вымачиваем во взбитом яйце. Теперь отправляем наш бутерброд-сверток в сковороду с разогретым маслом и подрумяниваем со всех сторон. Даже в остывшем виде он будет очень вкусным. Можно положить внутрь любые другие ингредиенты, которые больше нравятся вашему ребенку. К тому же экспериментировать с составом начинок можно каждый день.
Овощные оладьи — легкий и довольно сытный перекус, заряженный натуральными витаминами. Мы предлагаем сделать их из капусты, тыквы, кабачка и морковки. А для этого все овощи нужно натереть. Высокоскоростная насадка-овощерезка в этом деле — вещь незаменимая. В комплекте к ней идут семь режущих дисков с лезвиями разных размеров. Нам подойдет диск № 2 с мелкой теркой для твердых овощей. Всего несколько минут, и он измельчит все ингредиенты именно так, как вам нужно.
Для вкуса и сочности добавим свежую зелень. Быстро нашинковать ее поможет насадка многофункциональный измельчитель. Она хороша тем, что рассчитана на небольшие объемы продуктов. А если у вас останется немного зелени, переложите ее в один из контейнеров и используйте для супа или салата в другой раз.
Ингредиенты:
Морковку и тыкву очищаем от жесткой кожуры, кабачок можно оставить так. С кочана капусты снимаем верхние листья. Все овощи по очереди загружаем в высокоскоростную насадку-овощерезку. Кабачок закладываем отдельно, поскольку его нужно будет отжать от лишней жидкости. После этого смешиваем его с измельченными капустой и тыквой. Зелень шинкуем в насадке-мультиизмельчитель, также добавляем к овощному ассорти. Слегка взбиваем яйца с солью и специями, вводим в овощную массу. Понемногу просеиваем муку с солью и специями, тщательно все перемешиваем.
Разогреваем сковороду с маслом, с помощью ложки формируем небольшие оладьи и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Возьмите пару таких оладушек и положите между ними лист салата, ломтик сыра и колбасы — получится оригинальный сэндвич. Вот вам еще одна идея для перекуса.
Маффины вполне подойдут на роль сытного и полезного школьного перекуса. Здесь нам придется поработать с тестом и для начала взбить яйца с сахаром, как для бисквита. А в этом нет равных насадке венчик для взбивания. Шарообразная пружинящая конструкция идеально взбивает ингредиенты, при этом глубоко насыщает их воздухом. Вот почему готовая выпечка получается такой пышной и нежной.
Далее в основу нужно вмешать все остальные ингредиенты. Для этого мы воспользуемся K-образной насадкой для смешивания. За счет продуманной конструкции она плавно вращается внутри чаши, едва касаясь стенок и дна. Широкие лопасти подхватывают ингредиенты и не дают оседать муке на дно. В результате тесто для маффинов получается густым с гладкой струящейся текстурой.
Ингредиенты:
В чаше кухонной машины Kenwood соединяем яйца и сахар. Устанавливаем насадку венчик для взбивания и растираем их, пока масса не станет светлой и довольно густой. Теперь устанавливаем K-образную насадку для смешивания и включаем. По очереди добавляем кефир и размягченное сливочное масло. Не выключая насадку, высыпаем порубленные ломтиками бананы. Наконец в несколько этапов подсыпаем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. За счет непрерывной работы насадки тесто само замесится, и от вас не потребуется никаких усилий.
Наполняем формочки для маффинов тестом примерно на две трети, посыпаем миндальной крошкой, выпекаем в духовке при 180 °C примерно 20–25 минут. Двух-трех таких маффинов будет вполне достаточно, чтобы ребенок основательно подкрепился.
Не знаете, как отучить ребенка тратить карманные деньги на шоколадные батончики и прочие вездесущие снеки? Давайте ему полезные сладости с собой. Конфеты из орехов и сухофруктов — именно то, что нужно. С насадкой-блендер приготовить их проще простого. Вращающиеся съемные лезвия из нержавеющей стали с легкостью измельчают даже жесткие сушеные фрукты до состояния гладкого пюре. С орехами они тоже справляются без проблем.
Чтобы насытить лакомство витамином С, нам понадобится свежий лимонный сок. Специально для этой задачи есть насадка пресс для цитрусовых. Острые вращающиеся лезвия в виде конуса позволяют выжимать сок быстро и не разбрызгивать его в разные стороны. Косточки при этом задерживаются в сите, а в чаше оказывается максимальное количество чистейшего витаминного сока.
Ингредиенты:
Первым делом хорошо промываем сухофрукты, заливаем кипятком и оставляем распариваться. На противень с пергаментной бумагой одним слоем выкладываем вперемешку сухие овсяные хлопья, орехи и все семена. Для этого рецепта лучше использовать хлопья длительной варки, например геркулес. Ставим противень в духовку при 180 °C на 10 минут.
Выжимаем весь сок из половины лимона с помощью пресса для цитрусов. Размягченные сухофрукты как следует обсушиваем, закладываем в насадку блендер. Добавляем к ним подрумяненную смесь из овсянки, орехов и семян, вливаем лимонный сок и мед. Взбиваем все в однородную густую массу. Подержите ее немного в морозильнике, и можно лепить конфетки. Обваливаем каждую в кокосовой стружке, выкладываем на поднос и ставим в холодильник на пару часов. Даже не сомневайтесь, от таких конфет сплошная польза.
Не забывайте о правильных перекусах для школьников — это одна из важных составляющих здорового рациона. Приготовить их не составит особого труда, если вам будет помогать кухонная машина Kenwood. Она возьмет на себя самую утомительную часть работы по подготовке продуктов, на которую обычно уходит больше всего времени и сил. Вместе с этой умной помощницей вы начнете получать удовольствие не только от конечного результата, но и от самого процесса приготовления даже самых обычных блюд. Импровизируйте на кухне с удовольствием и радуйте детей полезными ссобойками каждый день!