Вы уже испекли шарлотку в этом яблочном сезоне? Если нет, то мы делимся с вами простым рецептом, который точно получится у каждого! Сохраняйте инфографику и готовьте с удовольствием!
На весь экран
На заметку
Просейте муку, так она насытится кислородом, станет более рыхлой, а тесто — воздушным.
Чтобы тесто получилось максимально однородным, лучше использовать блендер или миксер.
Добавьте в тесто немного разрыхлителя, и шарлотка получится еще более пышной и нежной.
Возьмите кислые сорта яблок, слишком сладкие и сочные не подойдут.
Чтобы тесто не опало, разогрейте духовку предварительно и не открывайте в процессе приготовления шарлотки.
Вместо яблок вы можете использовать груши.
Корицу добавляйте по своему вкусу. А если любите более пряную выпечку, то добавьте измельченные гвоздику, кардамон и бадьян.