Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Выбор редакции: рецепты октября — 2019

Выбор редакции: рецепты октября — 2019
Выбор редакции: рецепты октября — 2019

Друзья, встречайте подборку лучших авторских рецептов за октябрь! В этом месяце блюда были не только аппетитными, но и очень оригинальными. Благодаря интересным конкурсам мы собрали рецепты угощений из разных уголков мира. Также кулинары делились секретами приготовления полюбившихся им блюд и напитков с использованием сезонных ягод, фруктов и овощей. В подборке вы найдете самое вкусное, что обязательно нужно повторить на домашней кухне. Приступим!

Салат «Ташкент»

Начнем нашу традиционную подборку с рецепта Евгении и ее полезных советов. Евгения пишет: «Попробовала впервые в одном ресторане, и, так как состав салата необычайно прост, повторить его дома не составило труда. Главное для этого блюда — найти очень сочную зеленую редьку и отварить говядину так, чтобы она была очень мягкой. Салат наивкуснейший, пожалуй, один из моих любимых!»

Чахохбили

Кто не знает чахохбили? Горячее, в меру острое блюдо из куриного мяса, лука и помидоров. Один из символов грузинской кухни. Блюдо простое в исполнении, тем не менее оно беспроигрышно в плане вкуса, к тому же имеет высокую питательную ценность. Хорошо подавать как на праздник, так и просто на семейный ужин. Автор Яна приглашает нас в небольшое путешествие на машине времени. Присоединяйтесь!

Настойка из черноплодной рябины

А вы любите домашние горячительные напитки? Попробуйте душистую настойку из черноплодной рябины по рецепту автора Надежды! Сахара в настойке нет совсем, а на вкус как будто есть, черноплодка отдает свою сладость и вкус.

Индийская самоса

А вот и оригинальное блюдо индийской кухни, которое приготовила автор Ирина. Начинка получается очень вкусной и сочной, а тесто тоже можно приготовить дома. Побалуйте близких новеньким угощением!

Булочки с медовой глазурью

Автор Виктория приготовила такие красивые булочки! Это настоящая выпечка из детства, невозможно отвести взгляд от фото. А если представить аромат свежеиспеченных воздушных булочек с медом, хочется сразу же повторить рецепт. Сохраняйте инструкцию, чтобы порадовать домашних на выходных!

Зефир из черносмородинового и яблочного пюре

Как приятно, что кулинары с сайта «Едим Дома» вдохновляют друг друга на новые эксперименты. Так, автор Елена делится своим первым рецептом зефира. С уверенностью заявляем, что он получился очень красивым и аппетитным. А вы уже пробовали сделать это лакомство самостоятельно?

Яблочный пирог «Французский поцелуй»

«Легкий, ароматный, хрустящий и безумно вкусный пирог! Получить кусочек этой выпечки к завтраку — и отличное настроение обеспечено даже в том случае, если у вас за окном пасмурная погода. Подавать нужно, украсив свежими розами. Аромат пирога и благоухание чайных роз останавливают время!» — пишет Алекс, кулинар-виртуоз с нашего сайта. К этим прекрасным словам добавить нечего. Просто наслаждайтесь и готовьте с удовольствием!

Манник на кефире с облепихой и маком

Встречаем новых авторов на сайте «Едим Дома»! Елена делится с нами рецептом и пишет: «Необычный вкус облепихи раскрывается в этом простом домашнем пироге из манной крупы. Тесто золотистое, солнечное, маковые зернышки создают приятную текстуру. Можно испечь манник со свежими или замороженными ягодами, а если заготовили облепиху впрок, то подойдет желе или джем».

«Птичье молоко» из тыквы

Наши подборки не обходятся без рецептов Натальи, особенно хороши ее необычные десерты. Как насчет торта «Птичье молоко» из тыквы? Заинтригованы? Тогда поспешите на кухню, чтобы удивлять родных!

Крученые багеты

Октябрьскую подборку завершим простыми в приготовлении домашними багетами от автора Элеоноры. Не устаем восхищаться ее чудесными рецептами, а если вы до сих пор не готовили по ее кулинарной книге, обязательно попробуйте!

Друзья, благодарим вас за рецепты и советы, которыми вы делитесь на сайте «Едим Дома»! Готовьте, экспериментируйте, вдохновляйтесь и вдохновляйте!

Рецепт
Салат «Ташкент»
Я совсем не уверена, что в Узбекистане знают о таком салате, но лично я его узнала и полюбила именно под таким названием. Попробовала впервые в одном
Рецепт
Чахохбили
Кто не знает чахохбили? Горячее, в меру острое блюдо из куриного мяса, лука и помидоров. Один из символов грузинской кухни. Блюдо простое в
Рецепт
Настойка из черноплодной рябины
Черноплодная рябина (арония) — осенняя ягода, отличающаяся насыщенным цветом и терпким, вяжущим, слегка горьковатым вкусом. Не все ее любят именно за
Рецепт
Индийская самоса
Рецепт
Булочки с медовой глазурью
Нежные булочки с воздушным мякишем и ароматом меда. За рецепт благодарю Венеру О. 
Рецепт
Зефир из черносмородинового и яблочного пюре
Это моя самая настоящая проба пера касательно приготовления зефира, поэтому прошу не судить строго. Под впечатлением замечательных работ Жени
Рецепт
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Дамы и господа! Рецепт этого французского пирога очень прост, но вкус превзойдет ожидания даже самого капризного гурмана... Легкий, ароматный,
Рецепт
Манник на кефире с облепихой и маком
Манник на кефире с облепихой и маком получается очень вкусным и влажным, готовится около часа. Необычный вкус облепихи раскрывается в этом простом
Рецепт
«Птичье молоко» из тыквы
Тыква — универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения очень широк: каши, запеканки, мясные блюда, торты и
Рецепт
Крученые багеты
Сегодня у меня для вас чудесные багеты. Рецепт до неприличия простой, обязательно попробуйте испечь! 

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.