Мясной рулет — универсальное блюдо, ведь его можно приготовить и в будни для сытных обедов, а можно выбрать вариант поинтереснее и подать такое угощение на праздничный стол. Существует несколько техник приготовления рулетов, а из мяса можно использовать практически все виды.
Для удачного результата главное — иметь под рукой хороший проверенный рецепт и четко следовать шагам. А если вы уже профи в этом деле, простор для кулинарных экспериментов не ограничен. Предлагаем вам заглянуть в нашу новую подборку и выбрать для себя что-нибудь интересное. Будет очень вкусно!
Соус песто из шпината и кедровых орехов не только создает яркий насыщенный цвет, но и пропитывает свинину тонкими ароматами лета и солнца, а пармезан придает пикантность.
Чтобы у мяса получилась вкусная румяная корочка, перед запеканием его нужно смазать смесью дижонской горчицы и меда, посыпать пармезаном и зернами горчицы. В результате ваших стараний на столе появится элегантное блюдо, которое может стать роскошным обедом или украшением праздничного стола.
Автор предлагает приготовить простой рулет из мясного фарша и яиц. Только посмотрите, как оригинально смотрится это блюдо.
Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копченым ароматом. Тонко нашинкованная морковь делает срез рулета более интересным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особый вкус!
В своем рецепте автор пишет: «Замечательная альтернатива колбасе. Быстрый, экономичный и простой рецепт рулета из курицы. Добавление специй и сладкой паприки делает его более эффектным с мраморным рисунком. Для приготовления рулета можно использовать куриную грудку, но сочнее он получается из целой курицы. Только предварительно с нее нужно удалить лишний жир и кожу».
«Достаточно обыденное блюдо, которое, тем не менее, достойно будет выглядеть и на праздничном столе. Важно не пожалеть начинки: мясо + грибы + лук — отличное сочетание!» — пишет автор.
Готовить блюдо совершенно не сложно, основное время уйдет на удаление куриных костей и запекание. Желатин в рулете удерживает и связывает жидкость, от этого блюдо становится сочным и особенно вкусным.
Как вам такой вариант рулета из мясного фарша с фетой и травами? Это очень вкусно!
Куриный фарш податливый, легко принимает нужную форму. Сверху сырная корочка. Благодаря омлету получаем интересный разрез и приятное нежное сочетание.
Еще одно интересное и очень аппетитное сочетание: нежная телятина, ароматные вяленые томаты и моцарелла. Мы уже спешим на кухню!
И в завершение нашей подборки оригинальный рулет из индейки. Блюдо можно назвать диетическим, а готовится оно очень просто.
Если вы готовитесь к празднику и ищете рецепты мясных блюд, вам может пригодиться статья, о том, как делать дома мясные деликатесы.
Спасибо редакции за замечательную подборку! Очень кстати к новогоднему столу!! 🌹🌹🌹💗