Всем любителям творожных десертов рекомендуем дополнить ужин нежным чизкейком с ягодами. Этот классический торт не только не выходит из моды, но и приобретает все большую популярность.
На приготовление лакомства уйдет всего один час. Для выпекания десерта, а потом для его охлаждения ваше участие не понадобится.
Для коржа:
Для крема:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. При помощи блендера измельчите печенье в крошку.
3. Растопите сливочное масло, добавьте его к измельченному печенью. Перемешайте.
4. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Крошку печенья с маслом поместите в форму, плотно прижмите к стенкам, чтобы образовались дно и высокие бортики.
5. Выпекайте корж 10–15 минут при 180 °С. Затем достаньте его из духовки и убавьте температуру до 160 °С.
6. В миске соедините сахар, ванильный сахар и сливочный сыр. Активно перемешайте до образования однородной массы. Для этой процедуры вам понадобится венчик. Миксер не подойдет — из-за него чизкейк может получиться слишком рыхлым.
7. Продолжая взбивать, в сырную массу введите по одному яйца. Влейте сливки. Перемешайте до однородности.
8. Получившийся крем аккуратно влейте в форму до конца бортиков из печенья.
9. Выпекайте в духовке при 160 °C 1,5 часа. Когда поверхность подрумянится, а деревянная палочка при протыкании будет сухой, это будет означать, что чизкейк готов.
10. После выпекания охладите торт. Желательно оставить его в холодильнике на ночь. А с утра украсьте свежими ягодами!