Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Рецепт идеального чизкейка: инфографика

Рецепт идеального чизкейка: инфографика
Рецепт идеального чизкейка: инфографика

Всем любителям творожных десертов рекомендуем дополнить ужин нежным чизкейком с ягодами. Этот классический торт не только не выходит из моды, но и приобретает все большую популярность. 

На весь экран
Рецепт идеального чизкейка: инфографика

На приготовление лакомства уйдет всего один час. Для выпекания десерта, а потом для его охлаждения ваше участие не понадобится. 

Для коржа: 

  • печенье — 200 г
  • сливочное масло — 80 г

Для крема:  

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр сливочный — 600 г
  • сливки 33–35 % — 250 г
  • сахар — 150 г
  • сахар ванильный — 10 г

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. При помощи блендера измельчите печенье в крошку.

3. Растопите сливочное масло, добавьте его к измельченному печенью. Перемешайте.

4. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Крошку печенья с маслом поместите в форму, плотно прижмите к стенкам, чтобы образовались дно и высокие бортики. 

5. Выпекайте корж 10–15 минут при 180 °С. Затем достаньте его из духовки и убавьте температуру до 160 °С.

6. В миске соедините сахар, ванильный сахар и сливочный сыр. Активно перемешайте до образования однородной массы. Для этой процедуры вам понадобится венчик. Миксер не подойдет — из-за него чизкейк может получиться слишком рыхлым. 

7. Продолжая взбивать, в сырную массу введите по одному яйца. Влейте сливки. Перемешайте до однородности. 

8. Получившийся крем аккуратно влейте в форму до конца бортиков из печенья. 

9. Выпекайте в духовке при 160 °C 1,5 часа. Когда поверхность подрумянится, а деревянная палочка при протыкании будет сухой, это будет означать, что чизкейк готов.

10. После выпекания охладите торт. Желательно оставить его в холодильнике на ночь. А с утра украсьте свежими ягодами!

 

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.