Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Завтрак с редакцией: банановый хлеб

Завтрак с редакцией: банановый хлеб
Завтрак с редакцией: банановый хлеб

Летом, когда за окном пасмурно, хочется угостить семью вкусным согревающим блюдом. Холодные супы можно разнообразить привычной лапшой, салат из свежих овощей — крабовым, а мороженое — ароматным банановым хлебом. Запах свежей выпечки поднимет настроение с самого утра, а углеводы, содержащиеся в хлебе, зарядят силой на весь день. Именно поэтому мы предлагаем подать это угощение на завтрак, к тому же готовится оно просто и быстро. Запланируйте только лишний час на выпекание хлеба.

Подача по-американски

Банановый хлеб стали активно готовить в Америке в начале XIX века, по крайней мере именно тогда появилось первое упоминание рецепта в одной из кулинарных книг. В это же время бананы стали общедоступными практически для всех стран, и пошла череда кулинарных экспериментов.

У нас готовый банановый хлеб едят как пирог, а в США принято его нарезать и дополнять сладкими, а иногда даже несладкими намазками. Сливочное масло, арахисовая паста, фруктовое пюре, конфитюр или просто нарезанные бананы — выбирайте то, что по душе. Если вам близка такая подача, не стесняйтесь, делайте слой масла побольше — утром можно все!

Традиция в узком кругу

Мы в редакции тоже очень любим банановый хлеб. Так повелось, что практически каждый из команды уже приготовил его. Происходит это обычно по праздникам: на чей-то день рождения или, например, к годовщине работы в проекте. Флешмоб начали две наши сотрудницы, которые в один день принесли по банановому хлебу в офис, не сговариваясь. Одна — с шоколадными драже, вторая — с кокосовой стружкой. А остальные в итоге пили чай и не знали, кого же хвалить. Одним из этих рецептов мы решили поделиться с вами.

Рецепт бананового хлеба

Завтрак с редакцией: банановый хлеб

Ингредиенты:

Основные:

  • спелые бананы — 4 шт.
  • мука пшеничная — 200 г
  • сливочное масло — 130 г
  • сахар — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Для украшения:

  • бананы — 1 шт.
  • сахар коричневый — горсть

Способ приготовления:

1. Четыре небольших банана (или три крупных) нарежьте на кусочки, пюрируйте вилкой или блендером.

2. Банановое пюре смешайте с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте.

3. К получившейся массе всыпьте сахар, разрыхлитель, муку и соль, вбейте одно яйцо. Замесите нежное тесто.

4. Возьмите форму для кекса среднего размера, застелите ее пекарской бумагой. Перелейте тесто в форму, а сверху выложите банан, разрезанный вдоль на две части. Посыпьте коричневым сахаром.

5. Выпекайте при 175 °C в течение 55–60 минут. Банановый хлеб должен получиться мягким, рыхлым и очень красивым!

Советы от редакции

  • Если хотите впечатлить хлебом гостей, добавьте в него дополнительные ингредиенты. Это могут быть шоколадные капли (в таком случае нужно будет уменьшить количество сахара), грецкие орехи, сухофрукты или какао, чтобы изделие приобрело шоколадный оттенок и вкус.
  • Сверху кекс можно украсить не только бананом: попробуйте овсяные хлопья, кусочки шоколада или дробленый фундук.
  • Банановый хлеб настолько самодостаточный, что его можно подать с абсолютно любым напитком: чаем, молоком или кофе. Угощайтесь!
кулинария
Тот еще фрукт: 7 оригинальных рецептов с бананами
Этот тропический фрукт, пребывающий в России в основном благодаря Эквадору, давно стал для нас родным. Бананы мы с удовольствием едим круглый год. Это
кулинария
Рецепты булочек на любой вкус: готовим с «Едим Дома»
Что нужно для кулинарного вдохновения? Хорошее настроение, интересный и простой рецепт, набор продуктов, за которыми не нужно бежать на другой конец
кулинария
Печенье от Юлии Высоцкой: 15 рецептов на любой вкус
«Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментарии — 2
Отправить
Марина Логинова
Марина Логинова
4 года назад

У меня ничего не получилось. Непропекшаяся масса вместо бисквита :( Во время готовки плиту не открывала, разрыхлитель был 10 грамм. Очень обидно :(

elena
elena
4 года назад

Добрый день, пакетики с разрыхлителем разные по весу, для этого хлеба укажите, пожалуйста, точное количество!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.