Летом, когда за окном пасмурно, хочется угостить семью вкусным согревающим блюдом. Холодные супы можно разнообразить привычной лапшой, салат из свежих овощей — крабовым, а мороженое — ароматным банановым хлебом. Запах свежей выпечки поднимет настроение с самого утра, а углеводы, содержащиеся в хлебе, зарядят силой на весь день. Именно поэтому мы предлагаем подать это угощение на завтрак, к тому же готовится оно просто и быстро. Запланируйте только лишний час на выпекание хлеба.
Банановый хлеб стали активно готовить в Америке в начале XIX века, по крайней мере именно тогда появилось первое упоминание рецепта в одной из кулинарных книг. В это же время бананы стали общедоступными практически для всех стран, и пошла череда кулинарных экспериментов.
У нас готовый банановый хлеб едят как пирог, а в США принято его нарезать и дополнять сладкими, а иногда даже несладкими намазками. Сливочное масло, арахисовая паста, фруктовое пюре, конфитюр или просто нарезанные бананы — выбирайте то, что по душе. Если вам близка такая подача, не стесняйтесь, делайте слой масла побольше — утром можно все!
Мы в редакции тоже очень любим банановый хлеб. Так повелось, что практически каждый из команды уже приготовил его. Происходит это обычно по праздникам: на чей-то день рождения или, например, к годовщине работы в проекте. Флешмоб начали две наши сотрудницы, которые в один день принесли по банановому хлебу в офис, не сговариваясь. Одна — с шоколадными драже, вторая — с кокосовой стружкой. А остальные в итоге пили чай и не знали, кого же хвалить. Одним из этих рецептов мы решили поделиться с вами.
Ингредиенты:
Основные:
Для украшения:
Способ приготовления:
1. Четыре небольших банана (или три крупных) нарежьте на кусочки, пюрируйте вилкой или блендером.
2. Банановое пюре смешайте с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте.
3. К получившейся массе всыпьте сахар, разрыхлитель, муку и соль, вбейте одно яйцо. Замесите нежное тесто.
4. Возьмите форму для кекса среднего размера, застелите ее пекарской бумагой. Перелейте тесто в форму, а сверху выложите банан, разрезанный вдоль на две части. Посыпьте коричневым сахаром.
5. Выпекайте при 175 °C в течение 55–60 минут. Банановый хлеб должен получиться мягким, рыхлым и очень красивым!
Советы от редакции
У меня ничего не получилось. Непропекшаяся масса вместо бисквита :( Во время готовки плиту не открывала, разрыхлитель был 10 грамм. Очень обидно :(
Добрый день, пакетики с разрыхлителем разные по весу, для этого хлеба укажите, пожалуйста, точное количество!