Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Завтрак с редакцией: скрэмбл или яичница-болтунья

Завтрак с редакцией: скрэмбл или яичница-болтунья
Завтрак с редакцией: скрэмбл или яичница-болтунья

Традиционное европейское блюдо — скрэмбл — подают на завтрак практически в каждом кафе. Но мы-то с вами и раньше встречали его. Кому все детство ранним утром родители готовили яичницу-болтунью? Простое блюдо, которое сегодня чаще называют скрэмблом, делается довольно просто. Но все-таки на парочку нюансов мы хотим обратить ваше внимание.

На какой стороне вы?

Есть два подхода к приготовлению скрэмбла. Некоторые повара, например Гордон Рамзи, взбивают яйца прямо на сковороде и не смешивают с дополнительными ингредиентами. Другие же, как Джейми Оливер, доводят массу до однородности и затем выливают ее на сковороду с растопленным сливочным маслом. Вторым способом, кстати, предпочитает пользоваться Юлия Высоцкая.

В нашей редакции мнения тоже разделились. С небольшим отрывом победил более размеренный и выверенный подход: соединить, смешать, а потом только жарить. Кстати, при взбивании стоит воспользоваться обычной вилкой. Венчик часто дает пену — а она скрэмблу совсем ни к чему.

Болтунью готовят не только на завтрак, но и подают на обед или ужин. К примеру, можно сделать изысканный салат на основе скрэмбла, дополнив его карпаччо, руколой и измельченными орехами. О различных вариантах бутербродов вы, наверное, уже знаете — именно в таком виде, как правило, подают скрэмбл в гастрономических заведениях. С красной рыбой, запеченным мясом и авокадо — выбирайте свой любимый вариант и готовьте дома.

Классика в действии

Быстрый полезный завтрак за 5 минут для любителей простых чистых продуктов. Засекайте время — мы приготовим классический скрэмбл на сливочном масле. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

Основные:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • тостовый хлеб — 2 куска
  • зеленый лук — 1 перо
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

1. Возьмите небольшую сковороду, включите средний огонь и растопите кусочек сливочного масла.

2. На сковороду с маслом вбейте яйца. Подождите 15 секунд, пока нижний слой слегка схватится, и начните взбивать массу вилкой.

3. Готовьте болтунью на среднем огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты.

4. Хлеб подсушите в тостере.

5. Готовый скрэмбл посыпьте сверху рубленым зеленым луком. Подавайте с тостом и маслом.

Сливочный завтрак на хлебе

Если вы любитель авокадо и сторонник чуть усложненных рецептов, это блюдо для вас. В состав такого скрэмбла войдет мягкий сливочный сыр, а сама болтунья окажется частью утреннего бутерброда. Получится очень нежно! Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Ингредиенты:

Основные:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр сливочный — 60 г
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Для бутерброда:

  • хлеб — 2 куска
  • авокадо — 1 шт.
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. На сухой сковороде подсушите хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Спелое авокадо разомните вилкой, смешайте с соком лимона, приправьте солью и перцем. Лимон позволит не потемнеть плоду, пока мы будем готовить скрэмбл.

3. Разогрейте сковороду со смесью растительного и сливочного масла.

4. В миске смешайте яйца с солью и сливочным сыром. Взбейте вилкой.

5. Влейте яичную массу на сковороду. Активно помешивая, доведите блюдо до готовности.

6. Соберите бутерброды. На подсушенный хлеб выложите пасту из авокадо и дополните сверху блюдо сливочным скрэмблом. По желанию украсьте зеленью.

Надеемся, скрэмбл придется вам по душе в разных его вариациях. Заварите чашку кофе и встречайте теплое осеннее утро!

кулинария
7 интересных рецептов завтраков из яиц
Завтраки из яиц хороши тем, что их можно быстро приготовить и вкусно подать. Из-за высокой питательной ценности они прекрасно насыщают и дают
кулинария
Завтрак из яиц: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»
Пожалуй, трудно найти семью, в которой не любят яйца на завтрак. Привычная яичница-глазунья, омлет с различными добавками, яйца всмятку или
кулинария
Как приготовить вкусный омлет: 8 рецептов на любой вкус
Сколько раз за всю жизнь мы жарили на завтрак омлет? Сосчитать трудно. Казалось бы, с этим простым дежурным блюдом справятся даже те, кто совсем не

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментарии — 2
Отправить
olla412
olla412
5 месяцев назад

В моей большой семье , мы называем такую яичницу ,а этот способ был первый - размазнёй.Готовиться она всего одну минуту на разогретой сковороде , надо ещё следить за тем , что бы размазня не схватилась.Её надо очень быстро выкладывать на тарелку .В этом случае она очень по вкусу похожа на яйцо в смятку .

Джуди
Джуди
6 месяцев назад

вкуснятина!😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.