Традиционное европейское блюдо — скрэмбл — подают на завтрак практически в каждом кафе. Но мы-то с вами и раньше встречали его. Кому все детство ранним утром родители готовили яичницу-болтунью? Простое блюдо, которое сегодня чаще называют скрэмблом, делается довольно просто. Но все-таки на парочку нюансов мы хотим обратить ваше внимание.
Есть два подхода к приготовлению скрэмбла. Некоторые повара, например Гордон Рамзи, взбивают яйца прямо на сковороде и не смешивают с дополнительными ингредиентами. Другие же, как Джейми Оливер, доводят массу до однородности и затем выливают ее на сковороду с растопленным сливочным маслом. Вторым способом, кстати, предпочитает пользоваться Юлия Высоцкая.
В нашей редакции мнения тоже разделились. С небольшим отрывом победил более размеренный и выверенный подход: соединить, смешать, а потом только жарить. Кстати, при взбивании стоит воспользоваться обычной вилкой. Венчик часто дает пену — а она скрэмблу совсем ни к чему.
Болтунью готовят не только на завтрак, но и подают на обед или ужин. К примеру, можно сделать изысканный салат на основе скрэмбла, дополнив его карпаччо, руколой и измельченными орехами. О различных вариантах бутербродов вы, наверное, уже знаете — именно в таком виде, как правило, подают скрэмбл в гастрономических заведениях. С красной рыбой, запеченным мясом и авокадо — выбирайте свой любимый вариант и готовьте дома.
Быстрый полезный завтрак за 5 минут для любителей простых чистых продуктов. Засекайте время — мы приготовим классический скрэмбл на сливочном масле. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Ингредиенты:
Основные:
Для подачи:
Способ приготовления:
1. Возьмите небольшую сковороду, включите средний огонь и растопите кусочек сливочного масла.
2. На сковороду с маслом вбейте яйца. Подождите 15 секунд, пока нижний слой слегка схватится, и начните взбивать массу вилкой.
3. Готовьте болтунью на среднем огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты.
4. Хлеб подсушите в тостере.
5. Готовый скрэмбл посыпьте сверху рубленым зеленым луком. Подавайте с тостом и маслом.
Если вы любитель авокадо и сторонник чуть усложненных рецептов, это блюдо для вас. В состав такого скрэмбла войдет мягкий сливочный сыр, а сама болтунья окажется частью утреннего бутерброда. Получится очень нежно! Ингредиенты рассчитаны на две порции.
Ингредиенты:
Основные:
Для бутерброда:
Способ приготовления:
1. На сухой сковороде подсушите хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Спелое авокадо разомните вилкой, смешайте с соком лимона, приправьте солью и перцем. Лимон позволит не потемнеть плоду, пока мы будем готовить скрэмбл.
3. Разогрейте сковороду со смесью растительного и сливочного масла.
4. В миске смешайте яйца с солью и сливочным сыром. Взбейте вилкой.
5. Влейте яичную массу на сковороду. Активно помешивая, доведите блюдо до готовности.
6. Соберите бутерброды. На подсушенный хлеб выложите пасту из авокадо и дополните сверху блюдо сливочным скрэмблом. По желанию украсьте зеленью.
Надеемся, скрэмбл придется вам по душе в разных его вариациях. Заварите чашку кофе и встречайте теплое осеннее утро!
В моей большой семье , мы называем такую яичницу ,а этот способ был первый - размазнёй.Готовиться она всего одну минуту на разогретой сковороде , надо ещё следить за тем , что бы размазня не схватилась.Её надо очень быстро выкладывать на тарелку .В этом случае она очень по вкусу похожа на яйцо в смятку .
вкуснятина!😋