У меня возникло желание сделать пасту с соусом, похожим на рататуй. Я обожаю баклажаны, икру из баклажанов или из кабачков с кусочком хлеба, но
Баклажаны прекрасно сочетаются со многими продуктами, в том числе и с сыром. Блюда из баклажанов с сыром весьма разнообразны, для некоторых из них баклажаны нужно обжаривать, для других - запекать в духовке.
Один из самых популярных рецептов - рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Правда, несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо требует сноровки и опыта. Ведь для того, чтобы свернуть рулеты с чесноком и сыром, ломтик баклажана должен быть тонким, но сохранить форму. Поэтому баклажан нужно резать тонкими пластами, а перед обжариванием ошпаривать кипятком, чтобы он не впитал слишком много масла.
Другой известный рецепт - баклажаны, запеченные в духовке с сыром, чесноком и помидорами. Есть десятки вариаций этого базового рецепта, но каждый предполагает формирование румяной сырной корочки. Для того чтобы запеченный баклажан не горчил, его перед приготовлением на полчаса оставляют в подсоленной воде.