Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
75757
7
Реклама
Рецепт дня

Хачапури с запеченными овощами

Хачапури с запеченными овощами
Хачапури с запеченными овощами
Хачапури с запеченными овощами
Хачапури с запеченными овощами
Хачапури с запеченными овощами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Традиционные хачапури состоят из сырной начинки и яйца. Я предлагаю приготовить хачапури на нежнейшем тесте с двумя видами сыра  и с запеченными овощами. Эту вкуснейшую и необычную идею увидела на канале фудблогера, которой очень благодарна. Теперь мы готовим хачапури только в овощном варианте, потому что это сочно, ароматно и очень вкусно!  

Пищевая ценность порции

1584
кКал
67%
Белки82 г
Жиры79 г
Углеводы123 г
% от дневной нормы
21 %
15 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
150 мл
6 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
25 г
1 ч. л.
300 г
300 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
2 зубчика
1 пучок
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Подготовить все необходимые ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/10

Разложить овощи на противне и запечь в разогретой до 200°C духовке с двух сторон.
Разложить овощи на противне и запечь в разогретой до 200°C духовке с двух сторон.


На весь экран

# шаг 3/10

Затем с овощей снять шкурку и нарезать крупными кусочками. Добавить половину нашинкованной зелени кинзы и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
Затем с овощей снять шкурку и нарезать крупными кусочками. Добавить половину нашинкованной зелени кинзы и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 4/10

В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сметану, сахар и оставить минут на 10 для подъема. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и влить поднявшуюся дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и куриный желток. Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким — так и должно быть. Округлить, поместить в миску, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 30.
В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сметану, сахар и оставить минут на 10 для подъема. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и влить поднявшуюся дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и куриный желток. Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким — так и должно быть. Округлить, поместить в миску, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 30.


На весь экран

# шаг 5/10

Подошедшее тесто разделить на две части. Адыгейский сыр и сулугуни натереть на крупной терке.
Подошедшее тесто разделить на две части. Адыгейский сыр и сулугуни натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 6/10

Каждую часть раскатать в овал и по всей поверхности равномерно распределить сырную начинку из адыгейского сыра и сулугуни.
Каждую часть раскатать в овал и по всей поверхности равномерно распределить сырную начинку из адыгейского сыра и сулугуни.


На весь экран

# шаг 7/10

Сформировать хачапури в виде лодочки, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 15–20.
Сформировать хачапури в виде лодочки, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 15–20.


На весь экран

# шаг 8/10

Затем каждую «лодочку» заполнить смесью из запеченных овощей и поставить в духовку еще минут на 10.
Затем каждую «лодочку» заполнить смесью из запеченных овощей и поставить в духовку еще минут на 10.


На весь экран

# шаг 9/10

Сочные хачапури готовы!
Сочные хачапури готовы!


На весь экран

# шаг 10/10

Перед подачей посыпать оставшейся частью нашинкованной зелени. Отличное угощение для большой и маленькой компании!
Перед подачей посыпать оставшейся частью нашинкованной зелени. Отличное угощение для большой и маленькой компании!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
gapapolya
👍
1
gapapolya
4 года назад

Расчудесные лодочки😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
gapapolya,

спасибо Ленусь😍😘🌷🌷🌷

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
4 года назад

Наташенька, очень необычные, яркие, вкуснющие хачапурьки!!👍 Все краски осени! 🍁🍃🍂🍃🍁 Глаз радуют и в рот просятся!😉😍😋😄

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
4 года назад
ВикторияS,

Викуська угостила бы с удовольствием😘😊 Они реально намного вкуснее и сочнее с овощами ...а то яйцо ,если вовремя не съесть, резиновым становится...
Но я хочу попробовать яйцо в овощи влить...интересно стало ,что получится😃

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
НАТАЛИ,

Да, с иичком😄😉, думаю, будет ещё вкуснее!!😋😍

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
4 года назад
ВикторияS,

я тоже так думаю😋😃

vicky
👍
1
vicky
4 года назад

Наташенька, какая ты умничка😇, что принесла такую вкуснятинку 👍😋лично я забираю! Не могу дать гарантию, что рука не дрогнет, чтобы добавить в середину яйку 🥚

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

Викусичка, рекомендую сначала приготовить без яйца, с овощами. Это очень сочно и вкусно 😋👍
А вот идея с яйцом тоже интересная... в следующий раз я тоже его добавлю в серединку овощей... и даже рука не дрогнет 😅😃👐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.