Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Греческая мусака с соусом бешамель

Греческая мусака с соусом бешамель
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

1280
кКал
54%
Белки57 г
Жиры90 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
14 %
17 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
½ кг
1 кг
800 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
Соус бешамель
1 л
5 ст. л.
200 г
¼ ч. л.
1 щепотка
4 шт.
300 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Мытые баклажаны со шкуркой разрезаем вдоль на дольки. Слегка солим и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Мытые баклажаны со шкуркой разрезаем вдоль на дольки. Слегка солим и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.


На весь экран

# шаг 2/17

Тушим фарш (свинина и говядина). В процессе тушения добавляем томатную пасту (можно заменить на свежие помидоры), соль и перец.
Тушим фарш (свинина и говядина). В процессе тушения добавляем томатную пасту (можно заменить на свежие помидоры), соль и перец.


На весь экран

# шаг 3/17

Баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон.
Баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон.


На весь экран

# шаг 4/17

Очищенный картофель нарезаем дольками.
Очищенный картофель нарезаем дольками.


На весь экран

# шаг 5/17

Дольки картофеля обжариваем с двух сторон.
Дольки картофеля обжариваем с двух сторон.


На весь экран

# шаг 6/17

Готовим бешамель. Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему муку. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы мука не подгорела.
Готовим бешамель. Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему муку. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы мука не подгорела.


На весь экран

# шаг 7/17

Кипяченое молоко комнатной температуры понемногу добавляем в муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Кипяченое молоко комнатной температуры понемногу добавляем в муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.


На весь экран

# шаг 8/17

Варим бешамель до густого состояния, добавляем молотый мускатный орех.
Варим бешамель до густого состояния, добавляем молотый мускатный орех.


На весь экран

# шаг 9/17

Как только соус загустеет, снимаем с огня и даем немного остыть.
Как только соус загустеет, снимаем с огня и даем немного остыть.


На весь экран

# шаг 10/17

В теплый бешамель добавляем яйца по одному, не добавляйте все яйца сразу.
В теплый бешамель добавляем яйца по одному, не добавляйте все яйца сразу.


На весь экран

# шаг 11/17

Добавляем в соус 100 г натертого сыра и перемешиваем.
Добавляем в соус 100 г натертого сыра и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 12/17

Собираем мусаку. На противень послойно выкладываем обжаренные дольки картофеля. На них кладем баклажаны.
Собираем мусаку. На противень послойно выкладываем обжаренные дольки картофеля. На них кладем баклажаны.


На весь экран

# шаг 13/17

Баклажаны покрываем готовым фаршем. По желанию можно поверх фарша выложить нарезанные кружочками помидоры. В классической греческой мусаке томатов нет.
Баклажаны покрываем готовым фаршем. По желанию можно поверх фарша выложить нарезанные кружочками помидоры. В классической греческой мусаке томатов нет.


На весь экран

# шаг 14/17

Последним слоем будет бешамель. Равномерно наносим соус поверх фарша и отравляем в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.
Последним слоем будет бешамель. Равномерно наносим соус поверх фарша и отравляем в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 15/17

Достаем мусаку из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился.
Достаем мусаку из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился.


На весь экран

# шаг 16/17

Готовой мусаке даем остыть.
Готовой мусаке даем остыть.


На весь экран

# шаг 17/17

Слегка остывшую мусаку разрезаем на порции и подаем.
Слегка остывшую мусаку разрезаем на порции и подаем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Елена &&&
👍
1
Елена &&&
4 года назад

Мария, 200г сливочного масла это только для соуса? А обжариваете картофель и баклажаны на растительном? Я решила, что это много. И сократила количество масла в соусе. Да и количество сыра тоже сократила.
Получилось вкусно. Мне понравилось.

MERI
MERI
4 года назад
Елена &&&,

Днём написала ответ, а сейчас опять пришло уведомление о комменте))) а моего ответа нет 😳
Ещё раз напишу )))
Оочень рада, что рецепт понравился 😘 На здоровье 🌹
P.s сливочное в бешамель, овощи обжариваю на растительном

Елена &&&
❤️
1
Елена &&&
4 года назад
MERI,

Благодарю за повторный ответ! 😘

RE
👍
1
RE
4 года назад

Ох как это вкусно 👌

Simona
👍
1
Simona
4 года назад

Отличный семейный обед!👍Хоть и калорийно,😉но очень вкусно!😋😋😍

MERI
👍
1
MERI
4 года назад
Simona,

Какие калории когда так вкусно 😂😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.