Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Пирог дачный (для завтрака)

Пирог дачный (для завтрака)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пусть в будни меню на завтрак будет простым, а блюда в нем — быстрого приготовления.

Завтраки выходного дня могут быть поздними и ленивыми, значит, на их приготовление можно потратить больше времени.

Это блюдо требует к себе внимания) Поэтому лучше заранее подготовить начинку для пирога, а уже утром положить ее в тесто и запечь.

Я отнес это блюдо к греческой кухне (по составу ингредиентов).

Более сытного завтрака трудно найти!)

Пищевая ценность порции

571
кКал
24%
Белки18 г
Жиры34 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
10 зубчиков
10 веточек
500 г
200 г
60 мл
3 шт.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Разрезанные вдоль на две половинки баклажаны посолить и оставить на 20 минут — соль «вытащит» излишки влаги. После этого обтереть баклажаны, слегка сбрызнуть их на срезе оливковым маслом и выложить срезом вверх на противень (на бумагу для выпечки). Добавить к ним две целые головки чеснока, завернутые в фольгу. Запечь овощи до мягкости в духовке при 200°C. Баклажаны вынуть из духовки и сложить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть его, остудить.


На весь экран

# шаг 2/5

Запеченные баклажаны очистить от шкурки, мякоть порубить (средне) и переложить ее в миску. Добавить выдавленный из шелухи печеный чеснок, туда же раскрошить руками сыр, оливковое масло (2 ст. л.) и почти всю измельченную зелень свежего орегано (оставить лишь 2–3 веточки для украшения). Перемешать. Получившуюся смесь (полуфабрикат начинки для нашего пирога) можно убрать в холодильник до утра.


На весь экран

# шаг 3/5

Утро следующего дня. Готовим непосредственно сам пирог. На завтрак) Раскатать тесто в круг толщиной не более 2–3 мм и переложить его в форму на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Тесто должно принять очертания вашей формы для выпечки (я использую силиконовую форму диаметром 32 см с бортами 4 см). Тесто в форме убрать в холодильник на время.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить яйца в начинку, приготовленную накануне, и хорошо перемешать. Вот теперь начинка для пирога готова полностью. Помидоры очистить от кожицы (не бланшируя!) и нарезать кружками толщиной 5 мм. Разогрейте духовку до 180°C.


На весь экран

# шаг 5/5

Достать форму с тестом из холодильника и выложить в нее начинку. Сверху разложить помидорные кружки, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Установить форму на горячий противень и выпекать пирог около 40–50 минут (+/-), пока начинка не зарумянится по краям и не будет пружинить при нажатии пальцем. За 2 минуты до окончания выпечки посыпать пирог свежими листочками орегано. Позволю себе пару полезных советов: рекомендую к этому пирогу горячий крепкий сладкий чай, заваренный на свежей зелени орегано; подавать пирог дачный можно как теплым, так и холодным (вкусы совершенно разные).
Достать форму с тестом из холодильника и выложить в нее начинку. Сверху разложить помидорные кружки, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Установить форму на горячий противень и выпекать пирог около 40–50 минут (+/-), пока начинка не зарумянится по краям и не будет пружинить при нажатии пальцем. За 2 минуты до окончания выпечки посыпать пирог свежими листочками орегано. Позволю себе пару полезных советов: рекомендую к этому пирогу горячий крепкий сладкий чай, заваренный на свежей зелени орегано; подавать пирог дачный можно как теплым, так и холодным (вкусы совершенно разные).


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Witchenka
Witchenka
5 лет назад

Мне кажется, это должно быть очень вкусно. И уж точно весьма оригинально :)
Приготовлю!

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Witchenka,

Здравствуйте, Witchenka :-) Благодарю вас за проявленный интерес к моему блюду :-) Да, такой пирог как нельзя кстати к летнему сезону ... :-)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.