Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Закуска из баклажанов с плавленым сыром
Подготовка
20 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Закуска из разряда «пристроить из холодильника продукты». Плавленый сыр у нас не едят, как-то вырос в холодильнике самостоятельно, в это блюдо вписался отлично! Минимум ингредиентов, а вкус — грибы, обжаренные в сметане!

Пищевая ценность порции

254
кКал
10%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 щепотка
½ шт.
2 зубчика
100 г
70 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сразу обращаю внимание — кожица у баклажанов получается жестковатой! Если вам не нравится такая структура, предварительно очистите овощ. Баклажаны нарезать кубиками размером 2х2 см, посолить слегка, влить немного масла и перемешать. Духовку разогреть до 180°C, застелить противень пергаментом, выложить кубики баклажанов и запекать примерно 30 минут до румяности и мягкости.
Сразу обращаю внимание — кожица у баклажанов получается жестковатой! Если вам не нравится такая структура, предварительно очистите овощ. Баклажаны нарезать кубиками размером 2х2 см, посолить слегка, влить немного масла и перемешать. Духовку разогреть до 180°C, застелить противень пергаментом, выложить кубики баклажанов и запекать примерно 30 минут до румяности и мягкости.


На весь экран

# шаг 2/5

На сковороде обжарить до прозрачности нашинкованный лук и чеснок.
На сковороде обжарить до прозрачности нашинкованный лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить запеченные баклажаны, поперчить и влить сливки, размешать.
Добавить запеченные баклажаны, поперчить и влить сливки, размешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Нарезать кубиками плавленый сыр, добавить в сливочный соус, дать полностью раствориться в сливках.
Нарезать кубиками плавленый сыр, добавить в сливочный соус, дать полностью раствориться в сливках.


На весь экран

# шаг 5/5

Выложить в салатник и подавать. Закуска в салатнике слегка застывает из-за сыра, жидкого соуса не будет.
Выложить в салатник и подавать. Закуска в салатнике слегка застывает из-за сыра, жидкого соуса не будет.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.