Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галета «Рататуй»

Галета «Рататуй»
Галета «Рататуй»
Галета «Рататуй»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Летом есть прекрасная возможность готовить овощные блюда. Я очень люблю галеты и очень люблю рататуй. Однажды пришла идея все соединить. Помимо стандартного набора овощей, в рататуй добавились оливки и творожный сыр. Получилось очень вкусно.

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
30 г
80 г
180 г
3 веточки
1 веточка
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Первым делом приготовить тесто. В миску всыпать муку, обвалять в ней ледяное сливочное масло и натереть на терке в ту же муку. Так масло не будет таять и прилипать к терке. Добавить четверть чайной ложки разрыхлителя, соль, 30 мл холодной воды, также измельченный свежий тимьян.
Первым делом приготовить тесто. В миску всыпать муку, обвалять в ней ледяное сливочное масло и натереть на терке в ту же муку. Так масло не будет таять и прилипать к терке. Добавить четверть чайной ложки разрыхлителя, соль, 30 мл холодной воды, также измельченный свежий тимьян.


На весь экран

# шаг 2/8

Замесить тесто и собрать в комок. Убрать в холодильник на полчаса.
Замесить тесто и собрать в комок. Убрать в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 3/8

Тем временем кружочками нарезать баклажан и кабачок. Баклажан поместить в холодную соленую воду на 10 минут.
Тем временем кружочками нарезать баклажан и кабачок. Баклажан поместить в холодную соленую воду на 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Сковороду смазать оливковым маслом, обжарить кабачок и баклажан. Выложить на салфетку.
Сковороду смазать оливковым маслом, обжарить кабачок и баклажан. Выложить на салфетку.


На весь экран

# шаг 5/8

Кружочками нарезать помидор и перец.
Кружочками нарезать помидор и перец.


На весь экран

# шаг 6/8

Тесто раскатать и смазать сливочным сыром.
Тесто раскатать и смазать сливочным сыром.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложить на тесто подготовленные овощи и оливки, нарезанные колечками. Свернуть края галеты, смазать взбитым яйцом и убрать в разогретую духовку на 30–35 минут при 180°C.
Выложить на тесто подготовленные овощи и оливки, нарезанные колечками. Свернуть края галеты, смазать взбитым яйцом и убрать в разогретую духовку на 30–35 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовую галету украсить свежими веточками тимьяна и базилика.
Готовую галету украсить свежими веточками тимьяна и базилика.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.