Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш с сезонными овощами и брынзой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Начинка у киша может быть любой: сыр, рыба, курица, овощи. Для несладкого пирога сахар в тесто добавлять не нужно. Если вы будете делать киш со сладкой начинкой, всыпьте в тесто 40 г сахарной пудры. По желанию добавьте лимонную цедру и ванильный сироп.

Для яично-молочной заливки отлично подойдут пряные специи: мускатный орех, тимьян и базилик.

Вместо слайсов овощи можно нарезать обычным кубиком. Результат будет таким же изумительным. Вместо молока для заливки иногда используют нежирные сливки, вместо брынзы подойдут козий сыр или зернистый творог.

Пищевая ценность порции

541
кКал
23%
Белки17 г
Жиры29 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
200 г
1 шт.
90 г
2 г
1 ст. л.
по вкусу
Для заливки
2 шт.
30 г
150 мл
по вкусу
по вкусу
Для начинки
2 шт.
2 шт.
1 шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/11

Сначала займитесь приготовлением теста. В глубокую чашу насыпьте муку. Вбейте одно куриное яйцо. Добавьте сливочное масло и прованские травы, чтобы тесто получилось более ароматным. Посолите.


На весь экран

# шаг 2/11

Перемешайте тесто ложкой, а затем замесите его руками. 
Если кажется, что муки очень много и тесто плохо склеивается, добавьте 1 ст. л. холодной воды.


На весь экран

# шаг 3/11

Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/11

Тем временем займитесь заливкой. В глубокую чашу разбейте два куриных яйца. Влейте молоко. Добавьте тертый на крупной терке сыр. В данном случае мы используем пармезан. Посолите и поперчите. Перемешайте. Заливка для овощей готова.


На весь экран

# шаг 5/11

Овощи нарежьте продолговатыми слайсами. Для этого лучше всего использовать нож, а не овощечистку, так как она режет слишком тонко, а для киша это не подходит. Овощные слайсы должны быть примерно одинакового размера. Если баклажан по сравнению с цукини слишком большой, разрежьте его пополам и только потом нарезайте слайсами.


На весь экран

# шаг 6/11

Так как морковь — довольно твердый ингредиент, ее нужно немного проварить, прежде чем добавлять в начинку. Опустите морковные слайсы в кипящую воду на 10–15 секунд. Как только они станут мягче, вытащите их и дайте им остыть.


На весь экран

# шаг 7/11

Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме, сформировав бортики. Подойдет любая форма. Смазывать ее маслом не нужно, так как тесто уже содержит большое количество масла.


На весь экран

# шаг 8/11

Вилкой наколите тесто в нескольких местах, чтобы выходил лишний воздух.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложите овощи по кругу на тесто.


На весь экран

# шаг 10/11

Залейте овощи яично-молочной смесью. Это скрепит начинку. Сверху покрошите брынзу.


На весь экран

# шаг 11/11

Поставьте киш в заранее разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Немного остудите и подавайте ароматный осенний пирог к чаю!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.