Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

398
кКал
16%
Белки23 г
Жиры28 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
½ стакана
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разогреть сковороду с маслом и выложить в нее фарш. Обжаривать фарш до вытапливания жидкости, перемешивать,чтобы разбить комочки.
Разогреть сковороду с маслом и выложить в нее фарш. Обжаривать фарш до вытапливания жидкости, перемешивать,чтобы разбить комочки.


На весь экран

# шаг 2/9

Лук мелко нарезать, перец нарезать тонкими полосками. Добавить все к фаршу.
Лук мелко нарезать, перец нарезать тонкими полосками. Добавить все к фаршу.


На весь экран

# шаг 3/9

Помидор нарезать маленькими квадратиками и добавить к фаршу. Все вместе потушить.
Помидор нарезать маленькими квадратиками и добавить к фаршу. Все вместе потушить.


На весь экран

# шаг 4/9

К фаршу добавить томатную пасту и влить воду. Все перемешать, тушить минут 10. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.
К фаршу добавить томатную пасту и влить воду. Все перемешать, тушить минут 10. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/9

Баклажаны вымыть. Удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам. Сделать надрезы, посолить и оставить на 15 минут. Потом промокнуть салфеткой жидкость. Смазать баклажаны растительным маслом и поставить запекаться на 25 минут при температуре 200°C.
Баклажаны вымыть. Удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам. Сделать надрезы, посолить и оставить на 15 минут. Потом промокнуть салфеткой жидкость. Смазать баклажаны растительным маслом и поставить запекаться на 25 минут при температуре 200°C.


На весь экран

# шаг 6/9

У запеченных баклажанов размять вилкой середину.
У запеченных баклажанов размять вилкой середину.


На весь экран

# шаг 7/9

Выложить фарш в подготовленные лодочки. Поставить в духовку на 15 минут.
Выложить фарш в подготовленные лодочки. Поставить в духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Сыр натереть на мелкой терке, посыпать баклажаны и поставить в духовку, чтобы он расплавился.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать баклажаны и поставить в духовку, чтобы он расплавился.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать с овощным салатом.
Подавать с овощным салатом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.