Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Инфографика: новогодний кекс с сухофруктами и глазурью

Инфографика: новогодний кекс с сухофруктами и глазурью
Инфографика: новогодний кекс с сухофруктами и глазурью

Рассыпчатый, но в то же время сочный кекс станет отличным завершением праздника. Сухофрукты и глазурь — незаменимые составляющие, которые делают выпечку очень нарядной и вкусной. А приятного аромата можно добиться, если вымочить клюкву и изюм в небольшом количестве коньяка.

Приготовить такой кекс не составит труда, особенно если тестом займется кухонная машина Kenwood. Достаточно положить в нее все ингредиенты и подождать, пока техника сделает всю трудную работу. В это время можно подготовить продукты для другого блюда или вовсе потратить время на себя!

На весь экран

Ингредиенты:

Для кекса:

  • мука — 250 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сливочное масло —150 г
  • сахар коричневый — 150 г
  • сухофрукты — 150 г
  • коньяк — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 г

Для глазури:

  • сахарная пудра —100 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Сухофрукты замочите в воде на 15 минут. Затем слейте жидкость и смешайте плоды с коньяком.

2. При помощи насадки крюк смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и продолжайте смешивать.

3. Если используете крупные сухофрукты, то нарежьте их на кусочки размером с изюм и добавьте в тесто.

4. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

5. Круглую форму для кекса смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите тесто.

6. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 50 минут. Готовность кекса проверьте сухой шпажкой.

7. Пока изделие выпекается, приготовьте глазурь. Яичный белок взбейте с лимонным соком до увеличения массы в объеме. Затем добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Покройте готовый кекс белоснежной глазурью.

Приятного сладкого праздника!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.