Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Инфографика: новогодний кекс с сухофруктами и глазурью

Инфографика: новогодний кекс с сухофруктами и глазурью
Инфографика: новогодний кекс с сухофруктами и глазурью

Рассыпчатый, но в то же время сочный кекс станет отличным завершением праздника. Сухофрукты и глазурь — незаменимые составляющие, которые делают выпечку очень нарядной и вкусной. А приятного аромата можно добиться, если вымочить клюкву и изюм в небольшом количестве коньяка.

Приготовить такой кекс не составит труда, особенно если тестом займется кухонная машина Kenwood. Достаточно положить в нее все ингредиенты и подождать, пока техника сделает всю трудную работу. В это время можно подготовить продукты для другого блюда или вовсе потратить время на себя!

На весь экран

Ингредиенты:

Для кекса:

  • мука — 250 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сливочное масло —150 г
  • сахар коричневый — 150 г
  • сухофрукты — 150 г
  • коньяк — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 г

Для глазури:

  • сахарная пудра —100 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Сухофрукты замочите в воде на 15 минут. Затем слейте жидкость и смешайте плоды с коньяком.

2. При помощи насадки крюк смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и продолжайте смешивать.

3. Если используете крупные сухофрукты, то нарежьте их на кусочки размером с изюм и добавьте в тесто.

4. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

5. Круглую форму для кекса смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите тесто.

6. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 50 минут. Готовность кекса проверьте сухой шпажкой.

7. Пока изделие выпекается, приготовьте глазурь. Яичный белок взбейте с лимонным соком до увеличения массы в объеме. Затем добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Покройте готовый кекс белоснежной глазурью.

Приятного сладкого праздника!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.