Рассыпчатый, но в то же время сочный кекс станет отличным завершением праздника. Сухофрукты и глазурь — незаменимые составляющие, которые делают выпечку очень нарядной и вкусной. А приятного аромата можно добиться, если вымочить клюкву и изюм в небольшом количестве коньяка.
Приготовить такой кекс не составит труда, особенно если тестом займется кухонная машина Kenwood. Достаточно положить в нее все ингредиенты и подождать, пока техника сделает всю трудную работу. В это время можно подготовить продукты для другого блюда или вовсе потратить время на себя!
Ингредиенты:
Для кекса:
Для глазури:
Способ приготовления:
1. Сухофрукты замочите в воде на 15 минут. Затем слейте жидкость и смешайте плоды с коньяком.
2. При помощи насадки крюк смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и продолжайте смешивать.
3. Если используете крупные сухофрукты, то нарежьте их на кусочки размером с изюм и добавьте в тесто.
4. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Круглую форму для кекса смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите тесто.
6. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 50 минут. Готовность кекса проверьте сухой шпажкой.
7. Пока изделие выпекается, приготовьте глазурь. Яичный белок взбейте с лимонным соком до увеличения массы в объеме. Затем добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Покройте готовый кекс белоснежной глазурью.
Приятного сладкого праздника!