Селедка под шубой является королевой любого праздничного стола. Любимый с детства салат все готовят по-разному, меняя очередность слоев, добавляя те или иные ингредиенты, изменяя способ подачи, заменяя покупной майонез домашним. Но, как известно, короля делает свита. С чем подать селедку под шубой, чтобы подчеркнуть особый вкус популярного салата?
Предлагаем несколько блюд, соседство которых с селедкой под шубой сделает ваше меню продуманным и сбалансированным. Эта классическая закуска хороша тем, что начинку вы всегда можете изменять по собственному вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы не перегружать стол сложными блюдами и многочисленными слоеными салатами, предлагаем сделать еще одну закуску, которую можно подать к селедке под шубой. Советуем добавить в форшмак натертое яблоко, так он будет более свежим и сочным.
Ингредиенты:
Для форшмака:
Для гренок:
Способ приготовления:
Нежные, «невесомые» закусочные рулетики из красной рыбы будут смотреться уместно на повседневном и праздничном столе. Для их приготовления вы можете взять слабосоленую или подкопченную рыбу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Так как селедка под шубой содержит много калорий (192 ккал на 100 г), ее должны сопровождать более легкие блюда. Предлагаем обратить внимание на фаршированные яйца и тарталетки, овощные салаты, рыбную нарезку. Если вы подаете селедку под шубой на обычный семейный ужин, можно даже не готовить основное блюдо, сытного салата будет вполне достаточно. Если вы планируете долгое праздничное застолье, то тогда без горячего не обойтись. Это может быть запеченная курица или индейка с овощами, рыба или морепродукты на гриле. На гарнир советуем приготовить картофельное пюре или запеченные овощи.
В составе холодных закусок, которые будут окружать основной салат, могут быть соленые огурцы, маринованный хрустящий лук, каперсы, икра.
Два самых известных зимних салата — селедка под шубой и традиционный оливье — в дуэте смотрятся вполне органично. Однако советуем не увлекаться тяжелой пищей, а отдать предпочтение легким салатам с большим количеством зелени. Составляя меню праздничного ужина, учитывайте свои личные предпочтения и не игнорируйте семейные традиции. Тогда вы точно получите удовольствие от торжества!