Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Вопрос недели: какие блюда сочетаются с селедкой под шубой?

Вопрос недели: какие блюда сочетаются с селедкой под шубой?
Вопрос недели: какие блюда сочетаются с селедкой под шубой?

Селедка под шубой является королевой любого праздничного стола. Любимый с детства салат все готовят по-разному, меняя очередность слоев, добавляя те или иные ингредиенты, изменяя способ подачи, заменяя покупной майонез домашним. Но, как известно, короля делает свита. С чем подать селедку под шубой, чтобы подчеркнуть особый вкус популярного салата?

Фаршированные яйца

Предлагаем несколько блюд, соседство которых с селедкой под шубой сделает ваше меню продуманным и сбалансированным. Эта классическая закуска хороша тем, что начинку вы всегда можете изменять по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • ветчина — 120 г
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Положите яйца в холодную воду, включите нагрев, варите после закипания воды 10–12 минут. Переложите яйца в подготовленную пиалу с ледяной водой, оставьте до полного остывания, очистите.
  2. Разрежьте яйца пополам, выньте желток, разомните его вилкой в отдельной емкости.
  3. Ветчину и болгарский перец нарежьте мелким кубиком, добавьте к желткам, перемешайте.
  4. В получившуюся смесь добавьте измельченную зелень и чеснок, посолите и заправьте майонезом.
  5. Выложите начинку в каждую половинку яйца. 

Форшмак с гренками из бородинского хлеба

Чтобы не перегружать стол сложными блюдами и многочисленными слоеными салатами, предлагаем сделать еще одну закуску, которую можно подать к селедке под шубой. Советуем добавить в форшмак натертое яблоко, так он будет более свежим и сочным.

Ингредиенты:

Для форшмака:

  • сельдь слабосоленая филе — 200 г
  • лук репчатый некрупный — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • яблоки зеленые — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • перец — по вкусу

Для гренок:

  • хлеб бородинский — 10 кусочков
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло подсолнечное — 1 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Нарежьте произвольно филе сельди, яблоко, лук и яйца. Переложите в чашу блендера, добавьте размягченное сливочное масло и черный перец.
  3. Измельчите все до желаемой консистенции. Многие предпочитают кремообразный форшмак, похожий на паштет, а некоторые любят, чтобы в закуске попадались небольшие кусочки.
  4. У хлеба срежьте корочки.
  5. Поджарьте гренки на небольшом количестве масла, натрите чесноком.
  6. Подавайте форшмак вместе хлебом.

Рулетики из красной рыбы с руколой

Нежные, «невесомые» закусочные рулетики из красной рыбы будут смотреться уместно на повседневном и праздничном столе. Для их приготовления вы можете взять слабосоленую или подкопченную рыбу. 

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой красной рыбы — 150–200 г
  • сливочный сыр — 150 г
  • майонез — 1 ч. л.
  • цедра лимона — по вкусу
  • рукола — 1 горсть

Способ приготовления:

  1. За 30 минут до приготовления положите рыбу в морозилку, так ее будет легче нарезать.
  2. Смешайте в глубокой миске сливочный сыр с майонезом, добавьте лимонную цедру.
  3. Нарежьте филе рыбы на полоски.
  4. На каждую полоску положите немного начинки, несколько листочков руколы и заверните в рулет.

Какие еще блюда сочетаются с селедкой под шубой?

Так как селедка под шубой содержит много калорий (192 ккал на 100 г), ее должны сопровождать более легкие блюда. Предлагаем обратить внимание на фаршированные яйца и тарталетки, овощные салаты, рыбную нарезку. Если вы подаете селедку под шубой на обычный семейный ужин, можно даже не готовить основное блюдо, сытного салата будет вполне достаточно. Если вы планируете долгое праздничное застолье, то тогда без горячего не обойтись. Это может быть запеченная курица или индейка с овощами, рыба или морепродукты на гриле. На гарнир советуем приготовить картофельное пюре или запеченные овощи. 

В составе холодных закусок, которые будут окружать основной салат, могут быть соленые огурцы, маринованный хрустящий лук, каперсы, икра.

Два самых известных зимних салата — селедка под шубой и традиционный оливье —  в дуэте смотрятся вполне органично. Однако советуем не увлекаться тяжелой пищей, а отдать предпочтение легким салатам с большим количеством зелени. Составляя меню праздничного ужина, учитывайте свои личные предпочтения и не игнорируйте семейные традиции. Тогда вы точно получите удовольствие от торжества!

кулинария
Сытные витаминные салаты: 15 рецептов от Юлии Высоцкой
Интересный салат с правильным сочетанием ингредиентов и заправки может стать не просто закуской, но и полноценным блюдом на обед или ужин. Здесь важно
кулинария
Новогодний стол — 2024: подборка праздничных блюд от «Едим Дома»
Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов.
секреты приготовления
Что за рыба сельдь: в чем ее польза и особенности приготовления?
Этот деликатес ассоциируется с Новым годом или застольем, однако добавить его в рацион можно и без особого повода. Сельдь — один из лучших источников

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.