Скумбрия — жирная морская рыба с чудесной органолептикой, мясо нежное, насыщенное, но достаточно плотное. Скумбрию можно заменить на сельдь
Копченая скумбрия одним своим видом будоражит аппетит. Этот деликатес украсит любой праздничный стол. Достаточно дополнить рыбку маслинами, кольцами лука, веточкой петрушки или кружками лимона.
Блюда из копченой скумбрии доставляют не меньше удовольствия. Попробуйте окрошку на квасе с белой копченой рыбой. Это изменит ваше представление о любимом холодном супе. Из скумбрии получится нежнейший паштет с дурманящим ароматом. Его можно подавать на ломтиках хрустящего багета или с тонким армянским лавашом. Юлия Высоцкая готовит из этой рыбы свой фирменный салат со свеклой, яблоками и сочной зеленью. Необычное сочетание, зато как вкусно получается!
Мы собрали для вас еще немало интересных рецептов блюд из копченой скумбрии с фото. Выбирайте те, что больше нравятся, и балуйте домашних гурманов.