О том, какие продукты могут остановить потерю волос, рассказала эксперт Кливлендской клиники.
В первую очередь на состояние волос может повлиять недостаток железа. Этот один из основных компонентов гемоглобина доставляет кислород к клеткам в организме, помогая им расти и восстанавливаться. Относится это и к клеткам, отвечающим за рост волос, отметила дерматолог, доктор медицинских наук Мелисса Пилианг.
По ее мнению, главным источником железа остается красное мясо. Достаточно съедать всего 113 г этого продукта в неделю, чтобы поддерживать уровень необходимого микроэлемента в норме.
Фасоль, шпинат и другие темно-зеленые листовые овощи тоже богаты железом, хотя микроэлемент растительного происхождения усваивается организмом не полностью. Чтобы это исправить, стоит включить в рацион и продукты с витамином C.
«Прием железа с витамином C усиливает усвоение железа желудком», — объяснила Пилианг.
Как утверждает дерматолог, порой достаточно только справиться с дефицитом железа в организме, и волосы снова начнут нормально расти. Но чтобы определить причину проблемы правильно, стоит обратиться к специалисту.
Ранее мы писали, какие продукты способны тормозить рост волос.