Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Глазированные творожные сырки: рецепты любимого десерта из детства

Глазированные творожные сырки: рецепты любимого десерта из детства
Глазированные творожные сырки: рецепты любимого десерта из детства

Несколько десятилетий назад глазированные сырки были повседневным продуктом. Брусочки из творожной массы, покрытые тонким слоем шоколада, проигрывали по вкусу популярным батончикам, были не так полезны, как натуральный творог. На полках магазинов можно было найти всего лишь несколько видов. Сейчас глазированные сырки вышли на новый уровень и превратились в полноценный интересный десерт. Помимо творога, в сырках можно встретить начинки из экзотических фруктов, нугу, пралине, кусочки бисквита, суфле, желейные прослойки и т. д.

Многие, опираясь на наличие творога в составе, ошибочно считают глазированные сырки продуктом, подходящим для правильного питания. Если взглянуть на ингредиенты фабричного сырка, то чаще всего можно увидеть большое содержание жира (иногда — растительного, а не молочного), сахара, консервантов, кондитерскую глазурь вместо натурального шоколада.

Чтобы быть уверенными в качестве любимого десерта, можно приготовить его в домашних условиях. Редакция «Едим Дома» собрала для вас простые рецепты вкусных глазированных сырков: нежная творожная начинка, легкий хруст шоколада и аромат ванили — все как в детстве. 

Глазированные сырки с вареной сгущенкой

Наверное, это самый распространенный вид глазированных сырков — с начинкой из тягучей вареной сгущенки. К счастью, ее можно с легкостью купить в магазине — не нужно прибегать к старым методам варки с риском запачкать всю кухню. Подобным образом вы можете начинять сырки чем угодно: вареньем или джемом, желе, курдом, шоколадным муссом. Чтобы сделать десерт красивым, понадобится специальная силиконовая форма. 

Ингредиенты:

  • творог 5% — 350 г
  • пудра сахарная — 60 г
  • масло сливочное — 60 г
  • сгущенное молоко — 3–4 ст. л.
  • шоколад с содержанием какао 45–60% — 1 плитка

Чтобы быстро справиться с приготовлением сырков, предлагаем ознакомиться с пошаговым процессом их формирования.

Способ приготовления:

  1. Соедините творог с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и сахарной пудрой. Пробейте блендером и переложите в кондитерский мешок.
  2. Растопите шоколад на водяной бане. Для этого установите глубокую миску на кастрюлю с небольшим количеством воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите в верхнюю емкость шоколад, поломанный на кусочки. Помешивая силиконовой лопаткой, дождитесь растворения. Советуем выбирать качественный шоколад с повышенным содержанием какао. Он расплавится и станет гладким за счет натурального какао-масла в составе, вам не придется добавлять масло дополнительно.
  3. Переложите вареную сгущенку в кондитерский мешок. Отрежьте кончик.
  4. Покройте форму для сырков шоколадом, отправьте в холодильник для застывания на 30 минут.
  5. Выдавите творожную массу до половины объема.
  6. Добавьте немного сгущенки из кондитерского мешка.
  7. Покройте творожной массой и разровняйте. 
  8. Добавьте финальный слой шоколада.
  9. Уберите в холодильник на 1–2 часа, извлеките сырки из формы и наслаждайтесь!

Ванильные глазированные сырки

Приготовление в домашних условиях — творческий процесс, который всегда можно подстроить под себя. Так, если у вас нет специальных силиконовых формочек с продолговатыми выемками для сырков, можно взять порционные формы для маффинов. Убедитесь, что формы чистые и сухие, иначе слой шоколада может быть неоднородным. 

Ингредиенты: 

  • творог 6–9% — 500 г
  • творог мягкий — 100 г
  • масло сливочное — 80 г
  • ванильный сахар — 1,5–2 ст. л.
  • шоколад темный с содержанием какао 45–60% — 200 г

Способ приготовления: 

  1. Растопите шоколад на водяной бане. 
  2. Покройте внутреннюю часть формочек глазурью. Можно сделать это с помощью кисточки или налить на дно формочки шоколад, а затем перевернуть ее, шоколад равномерно стечет вниз. Уберите в холодильник на 20 минут, затем покройте шоколадом еще раз и снова дайте застыть в холоде.
  3. Смешайте в глубокой емкости 2 вида творога и пробейте погружным блендером до однородного состояния. 
  4. Растопите в микроволновой печи или на плите сливочное масло.
  5. Добавьте к творогу масло и ванильный сахар, перемешайте. 
  6. Заполните формочки творожной массой, уберите в холодильник на 1 час.
  7. Если у вас остался шоколад, то снова растопите его и покройте сырки. Дождитесь застывания.
  8. Аккуратно выньте глазированные сырки из формочек и подавайте к столу.

Творожные ПП-сырки с орехами

Если вы привыкли питаться правильно и следить за качеством своего рациона, то этот рецепт для вас. Также мы расскажем, как сформировать сырки без специальной формы. Творог для этого блюда должен быть сухим и рыхлым. Если при открывании пачки из нее вылилось немного воды — такой творог для приготовления сырков не подойдет. 

Ингредиенты:

  • творог 2% — 300 г
  • сметана 10–15% — 1,5 ст. л. 
  • мед или сироп топинамбура — по вкусу
  • шоколад с повышенным содержанием какао — 200 г
  • орехи — 1 горсть

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог со сметаной и медом. Хорошо разомните вилкой.
  2. Сформируйте из массы продолговатые заготовки и выложите их на пергамент. Отправьте на 40–50 минут в морозилку.
  3. Достаньте заготовки для сырков, проткните их деревянной шпажкой так, чтобы получилось «эскимо» на палочке.
  4. Измельчите орехи ножом.
  5. Растопите шоколад на водяной бане. Перелейте в глубокий стакан, удобнее всего использовать вытянутый фужер для шампанского.
  6. Окуните заготовку из творога в шоколад, положите на пергамент, посыпьте орехами и отправьте в морозилку еще на 30 минут.
  7. Выньте сырки, дайте постоять несколько минут при комнатной температуре — полезный белковый перекус готов!

Глазированные сырки из рикотты с кокосовой стружкой

Рикотта обладает нежным вкусом и плотной текстурой, поэтому станет удачной альтернативой творогу. Дополнить ее сливочный вкус может джем или домашнее варенье. Выбирайте густую начинку, чтобы после застывания она не вытекала. Формировать сырки можно любым удобным способом.

Ингредиенты:

  • рикотта — 250 г
  • шоколад темный — 150 г
  • пудра сахарная — 40 г
  • варенье — 5 ст. л.
  • стружка кокосовая — 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Смажьте шоколадом формочки для сырков в два приема. Если слои получаются тонкими, можно увеличить количество слоев до трех.
  3. Соедините рикотту с размягченным маслом и сахарной пудрой. На этом этапе можно добавить в смесь кокосовую стружку. Если она очень сухая, то замочите ее на несколько минут в молоке, затем отожмите от влаги. 
  4. Заполните формочки сырной смесью наполовину, сделайте небольшое углубление чайной ложкой.
  5. Положите в углубление варенье и закройте сырной массой.
  6. Покройте оставшимся шоколадом.
  7. Охладите до застывания верхнего слоя, выньте из формочек. Глазированные сырки из рикотты оценят и взрослые, и дети.  

Шоколадные сырки: простой рецепт

Хрустящую, тающую во рту глазурь для сырков можно сделать не только из шоколада, но и из какао-порошка. Его также можно добавить к творожной массе. Этот рецепт — для любителей шоколада.

Ингредиенты:

Для сырков:

  • творог — 200 г
  • какао-порошок — 15 г
  • масло сливочное — 25 г
  • сахар — 2 ст. л.

Для глазури:

  • какао-порошок — 50 г
  • масло сливочное или масло какао — 80 г
  • сахар — 50 г

Способ приготовления:

  1. Соедините творог (он должен быть сухим) с какао-порошком и растопленным сливочным маслом. Добавьте сахар, его количество вы можете регулировать по своему вкусу. Часть сахара можно заменить банановым пюре или измельченными финиками. Их натуральная сладость сделает вкус сырков интереснее.
  2. Пробейте смесь погружным блендером.
  3. Переложите творожную массу в кондитерский мешок, срежьте кончик и выдавите заготовки на пергамент или силиконовый коврик.
  4. Вставьте в каждый деревянную палочку.
  5. Отправьте в морозилку на 1,5–2 часа. 
  6. Растопите на водяной бане сливочное масло. Удобнее всего нарезать его на кусочки и растапливать, помешивая лопаткой. 
  7. Добавьте к растопленному маслу какао-порошок, перемешайте. Всыпьте сахар и снова перемешайте до полного растворения.
  8. Дайте глазури немного остыть, перелейте в высокий стакан.
  9. Опустите в глазурь подмороженные сырки, держа за палочку.
  10. Переложите на решетку, пусть глазурь схватится. Если слой вам кажется слишком тонким, опустите сырки в глазурь еще раз.
  11. Извлеките палочки и скорее угощайте семью полезным и вкусным десертом.

Сделать домашние глазированные сырки очень просто: приготовить творожную массу, добавить капельку ароматной ванили или кокоса, подготовить блестящую глазурь... Есть риск измазаться шоколадом, но пусть это не будет преградой на пути к вершинам вкусного и сладкого дела — созданию угощений для себя, родных и друзей.

кулинария
Готовим конфеты дома: 5 простых рецептов
Сладкое настроение может настигнуть в любой день недели. На такой случай под рукой нужно иметь коробочку конфет. Лакомство на любой вкус можно
кулинария
Десерты с творогом от «Едим Дома»: 20 лучших рецептов
Блюда с творогом всегда получаются особенно нежными и вкусными. Его можно добавить и в тесто, и в начинку, приготовить воздушные запеканки или
секреты приготовления
Секреты приготовления суфле
С французского слово “soufflé” переводится как «наполненный воздухом». Классическое блюдо из страны любви отличается легкостью и невесомостью

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.