Рецепт, заинтересовавший меня, был опубликован в кулинарном сборнике начала ХХ века «Как обходиться без мяса». Русский фунт перевести в граммы было
Соленые грибы — украшение любой коллекции домашних заготовок. Их можно подавать как закуску, добавлять в различные супы и салаты, делать колоритную домашнюю выпечку с их участием. По большому счету рецепты соленых белых грибов, опят, груздей, волнушек и любых других сортов отличаются несущественно. Вкус определяют нюансы. Как приготовить соленые грибы? Традиционно это делают двумя способами: холодным и горячим. В первом случае их плотно укладывают слоями в банку со специями и другими ингредиентами, накрывают гнетом и оставляют на несколько дней. «Созревание» может занять от 5 до 50 дней, в зависимости от сорта. Соленые грибы в банках горячим методом готовят так. Грибы отваривают в соленой воде, промывают и только потом выкладывают слоями. Яркий насыщенный вкус заготовкам придают чеснок и букет пряностей. Тонкий аромат закуске дарят листья черной смородины, хрена или лавра. Всевозможные рецепты приготовления соленых грибов на зиму собраны в специальной рубрике кулинарного портала «Едим Дома». Надеемся, они станут для вас источником вдохновения.