Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пицца «Сочная Парма» с моцареллой, грибами и пармской ветчиной

Пицца «Сочная Парма» с моцареллой, грибами и пармской ветчиной
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Вкусная Парма!» — так говорят об этом знаменитом городе Италии, который славится сыром и пармской ветчиной. Богатый и насыщенный вкус этих продуктов надолго остается в памяти. Разнообразие вкусов сыра и ветчины огромно! Вот и мы приготовим итальянскую пиццу для нашего семейного ужина)

Пищевая ценность порции

641
кКал
27%
Белки33 г
Жиры40 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
2 ст. л.
150 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
200 г
150 г
2 щепотки
3 ст. л.
200 г
2 шт.
150 г
200 г
по вкусу
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

В миске смешиваем дрожжи, соль, сахар.
В миске смешиваем дрожжи, соль, сахар.


На весь экран

# шаг 2/23

Добавляем теплую воду, перемешиваем.
Добавляем теплую воду, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/23

Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Добавляем оливковое масло, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/23

Просеиваем муку для итальянской пиццы MAKFA, замешиваем тесто.
Просеиваем муку для итальянской пиццы MAKFA, замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 5/23

Тесто получается эластичным и мягким. Оставляю его на столе, накрыв пакетом или пищевой пленкой. В это время займемся начинкой.
Тесто получается эластичным и мягким. Оставляю его на столе, накрыв пакетом или пищевой пленкой. В это время займемся начинкой.


На весь экран

# шаг 6/23

Грибы хорошенько промываем, очищаем от кожицы.
Грибы хорошенько промываем, очищаем от кожицы.


На весь экран

# шаг 7/23

Грибы нарезаем крупно, так как при жарке они уменьшатся в объемах. А нам надо, чтоб в готовом блюде их было видно. Обжариваем.
Грибы нарезаем крупно, так как при жарке они уменьшатся в объемах. А нам надо, чтоб в готовом блюде их было видно. Обжариваем.


На весь экран

# шаг 8/23

Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.


На весь экран

# шаг 9/23

Обжариваем лук до золотистого цвета.
Обжариваем лук до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 10/23

Пармскую колбасу нарезаем колечками.
Пармскую колбасу нарезаем колечками.


На весь экран

# шаг 11/23

Томаты черри режем пополам.
Томаты черри режем пополам.


На весь экран

# шаг 12/23

Маслины режем пополам.
Маслины режем пополам.


На весь экран

# шаг 13/23

Моцареллу натираем на мелкой терке.
Моцареллу натираем на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 14/23

Начинка готова. Можно перейти к тесту. Тесто немного раскатать скалкой. На противень выстелить фольгу, положить тесто, придать необходимую форму.
Начинка готова. Можно перейти к тесту. Тесто немного раскатать скалкой. На противень выстелить фольгу, положить тесто, придать необходимую форму.


На весь экран

# шаг 15/23

Смазываем основание теста кетчупом.
Смазываем основание теста кетчупом.


На весь экран

# шаг 16/23

Посыпаем двумя щепотками орегано.
Посыпаем двумя щепотками орегано.


На весь экран

# шаг 17/23

Выкладываем часть пармской колбасы и томатов черри.
Выкладываем часть пармской колбасы и томатов черри.


На весь экран

# шаг 18/23

Посыпаем немного моцареллой.
Посыпаем немного моцареллой.


На весь экран

# шаг 19/23

Выкладываем оставшуюся часть пармской колбасы и томатов черри. Добавляем маслины.
Выкладываем оставшуюся часть пармской колбасы и томатов черри. Добавляем маслины.


На весь экран

# шаг 20/23

Сверху выкладываем обжаренные лук и грибы.
Сверху выкладываем обжаренные лук и грибы.


На весь экран

# шаг 21/23

Посыпаем оставшейся моцареллой. Ставим выпекаться в разогретую до 200°C духовку. Выпекаем до готовности теста (приблизительно 15–20 минут). Края поднимутся, а начинка, наоборот, осядет.
Посыпаем оставшейся моцареллой. Ставим выпекаться в разогретую до 200°C духовку. Выпекаем до готовности теста (приблизительно 15–20 минут). Края поднимутся, а начинка, наоборот, осядет.


На весь экран

# шаг 22/23

Пицца готова! Получилась очень сочной, вкусной и сытной! Просто наслаждение)
Пицца готова! Получилась очень сочной, вкусной и сытной! Просто наслаждение)


На весь экран

# шаг 23/23

Благодаря муке для итальянской пиццы MAKFA тесто, как видно на срезе, получилось просто великолепным! Съедается все до последней крошки! Buon appetito!
Благодаря муке для итальянской пиццы MAKFA тесто, как видно на срезе, получилось просто великолепным! Съедается все до последней крошки! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад

Ох, какая классная пицца! Начинка просто супер!

Анна Гурина
Анна Гурина
6 лет назад
LapSha (Мария),

Это точно!😋😋😋

Лялич
Лялич
6 лет назад

класс.

Анна Гурина
Анна Гурина
6 лет назад
Лялич,

Спасибо!😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.