Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Валлийский пирог с курицей и грибами

Валлийский пирог с курицей и грибами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный пирог, который готовится быстро и просто. Верхняя хрустящая корочка из слоеного теста, вкусная ароматная начинка из курицы с шампиньонами превратят повседневный ужин в праздничный. Готовим!
Валлийский пирог приготовлен по рецепту Джейми Оливера.

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки28 г
Жиры33 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
250 г
150 г
40 г
20 г
40 г
20 г
50 г
20 г
300 мл
½ ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу
Дополнительно
20 мл
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Мясо курицы (у меня мякоть бедра) ТМ «Петруха» очень высокого качества, так как не содержит гормонов роста и антибиотиков. Птицы выращены на натуральных и сбалансированных кормах в оптимальных условиях для обеспечения быстрого и здорового роста. Мякоть бедра нарезать небольшими кубиками.
Мясо курицы (у меня мякоть бедра) ТМ «Петруха» очень высокого качества, так как не содержит гормонов роста и антибиотиков. Птицы выращены на натуральных и сбалансированных кормах в оптимальных условиях для обеспечения быстрого и здорового роста. Мякоть бедра нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/11

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 3/11

Мелко нарезать зеленый лук.
Мелко нарезать зеленый лук.


На весь экран

# шаг 4/11

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить куриное филе на среднем огне около 5 минут.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить куриное филе на среднем огне около 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Всыпать в сковороду шампиньоны и зеленый лук. Добавить сливочное масло, соль, черный перец и тимьян. Все аккуратно перемешать, готовить на среднем огне еще 5 минут.
Всыпать в сковороду шампиньоны и зеленый лук. Добавить сливочное масло, соль, черный перец и тимьян. Все аккуратно перемешать, готовить на среднем огне еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Затем добавить сметану, муку и горчицу. Тщательно перемешать.
Затем добавить сметану, муку и горчицу. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Влить куриный бульон. Аккуратно размешать.
Влить куриный бульон. Аккуратно размешать.


На весь экран

# шаг 8/11

Потомить в течение 15 минут. Начинка для пирога готова.
Потомить в течение 15 минут. Начинка для пирога готова.


На весь экран

# шаг 9/11

Переложить начинку в форму для запекания. У меня стеклянная жаропрочная форма диаметром 20 см.
Переложить начинку в форму для запекания. У меня стеклянная жаропрочная форма диаметром 20 см.


На весь экран

# шаг 10/11

Слоеное тесто разморозить. Раскатать или немного растянуть. Накрыть начинку тестом. Оформить бортик (по желанию). Смешать молоко и желток, смазать тесто кулинарной кисточкой. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в середину предварительно разогретой до 200°C духовки на 20–25 минут.
Слоеное тесто разморозить. Раскатать или немного растянуть. Накрыть начинку тестом. Оформить бортик (по желанию). Смешать молоко и желток, смазать тесто кулинарной кисточкой. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в середину предварительно разогретой до 200°C духовки на 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Валлийский пирог с курицей и грибами готов. Приятного ужина!
Валлийский пирог с курицей и грибами готов. Приятного ужина!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Галина
Галина
5 лет назад

Поздравляю с таким вкусным РД 😘👏💐

Констанция
Констанция
5 лет назад
Галина,

Галиночка, 💗 благодарю за поздравление!😊😊😊😊

Марго
Марго
5 лет назад

Классно! Обязательно приготовлю!😋😋😋

Констанция
Констанция
5 лет назад
Марго,

Спасибо! Настоятельно рекомендую! Вкусно получается😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.