Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
36250
4
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
42685
1
Реклама
Номинант на рецепт дня

Открытый пирог с сухофруктами и орехами

Открытый пирог с сухофруктами и орехами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для придания более насыщенного аромата добавьте в начинку цедру апельсина или лимона.

Пищевая ценность порции

386
кКал
16%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
125 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для начинки
100 г
100 г
50 г
50 г
2 ст. л.
50 мл
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Просейте муку с разрыхлителем и солью в большую миску. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите руками в крошку.


На весь экран

# шаг 2/6

В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и сметаной. Добавьте яичную смесь к мучной крошке и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Сухофрукты промойте и замочите в горячей воде на 15 минут. Слейте воду, обсушите сухофрукты и нарежьте курагу и чернослив на небольшие кусочки. Орехи крупно порубите.


На весь экран

# шаг 4/6

В сотейнике смешайте мед и воду, доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 5/6

Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и выложите в форму для выпечки, формируя бортики. Выложите на тесто начинку из сухофруктов, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекайте пирог в разогретой духовке 40–45 минут, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый пирог остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу.


поделиться фото
1.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 часа назад

Не указано когда добавлять мёд с водой. Перед выпечкой? Или полить после выпечки?
Время для выпечки не многовато? Тесто толщиной всего 0,5 см, а начинка из сухофруктов и орехов не требует долгого выпекания.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.