Длинные выходные — прекрасный повод встретиться с близкими людьми и хорошо провести время. А может быть, наоборот, никуда не спешить и побаловать себя, любимого. Вместе с брендом «Пышка» мы подготовили рецепты на все случаи жизни: для посиделок с семьей, встречи с друзьями или чаепития вдвоем.
Пицца «4 сыра»
Устройте киномарафон с домашней пиццей! Вы можете поэкспериментировать с начинкой и выбрать то, что каждому подойдет по вкусу. А можно испечь сразу несколько угощений.
Какую начинку вы бы ни выбрали, тесто на маргарине получается таким же румяным и воздушным. Главное — использовать продукт, предназначенный именно для выпечки. Он сделает заготовку пластичной и подарит пицце тонкую хрустящую корочку. Маргарин «Пышка» как раз такой. Его производят из растительных масел высокого качества, причем каждый этап строго контролируется. Эту марку знают и любят как обычные домохозяйки, так и профессиональные пекари.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 350 г
- кефир — 150 г
- маргарин «Пышка» — 100 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сода — ½ ч. л.
- сахар — щепотка
- соль — щепотка
Для начинки:
- моцарелла для пиццы — 100 г
- сыр полутвердый — 100 г
- сыр мягкий козий — 100 г
- сыр горгонзола — 100 г
Способ приготовления:
- Заранее растопите маргарин «Пышка». Затем добавьте к нему яйцо и кефир (комнатной температуры). Всыпьте соду, щепотку сахара и соли. Все хорошо перемешайте.
- Просейте муку и частями добавьте к жидким ингредиентам. Замесите тесто, оно должно быть плотным и упругим. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Разделите тесто на 2 части. Каждую хорошо разомните руками и раскатайте в тонкий пласт. Переложите на подготовленный смазанный противень.
- Моцареллу и полутвердый сыр натрите на терке. Козий сыр тонко нарежьте, а горгонзолу порубите кубиками. Равномерно распределите по поверхности.
- Разогрейте духовку до 190°С, поставьте в нее пиццу и выпекайте 20–25 минут.
Заливной пирог с ягодами
Такой сладкий десерт станет идеальным завершением праздничного завтрака для двоих. Или прекрасным поводом для того, чтобы заглянуть в гости. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (им нужно дать растаять). Попробуйте разные сочетания в начинке!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 350 г
- маргарин «Пышка» — 100 г
- сахар — 80 г
- яйца куриные — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- ягоды — 200 г
- сметана 15% — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 50 г
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте. Влейте растопленный маргарин «Пышка» и снова перемешайте.
- Просеянную муку с разрыхлителем аккуратно всыпьте к жидким ингредиентам, вымесите упругое тесто. Сформируйте шар, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 30 минут.
- Пока подготовьте начинку. Для этого соедините яйца, сахар и сметану и хорошо взбейте до густого однородного состояния.
- Достаньте тесто. Разомните его руками и переложите в подготовленную форму. Сформируйте основание и бортики, выложите подготовленные ягоды и залейте сметанной смесью.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 190°С около 35–40 минут. Затем остудите и подавайте к столу.
Лимонные кексы с маком
Такое угощение задаст праздничное настроение с самого начала дня. Желательно, чтобы верхушка кексов равномерно поднялась. Купол на тесте образовывается из-за неравномерного распределения горячего воздуха внутри. Прорываясь наружу, он разрушает уже образовавшуюся корочку. Поэтому важно учитывать несколько моментов. Формы заполняют не до конца, чтобы выпечке было куда расти. Ставить заготовку нужно в разогретую духовку, однако температура не должна превышать 160°С, иначе горячий воздух сначала запечатается внутри заготовок, а после разорвет их.
Плотность теста также имеет значение. Пористая основа гораздо равномернее пропекается. Добиться подходящей текстуры кексов поможет маргарин «Пышка». Он полностью состоит из растительных масел, поэтому масса с ним получается менее плотной, чем на сливочном масле. При этом, как и сливочному маслу, маргарину можно добавить воздушности. Достаточно хорошенько его взбить. А этой особенностью уже не могут похвастаться обычные растительные масла.
Ингредиенты:
- маргарин «Пышка» — 190 г
- сахар — 180 г
- мука пшеничная — 160 г
- лимоны — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- мак — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Мак залейте 3 ст. л. кипятка и оставьте на 15 минут, затем промойте и откиньте на сито.
- Выложите в глубокую миску мягкий маргарин «Пышка» и сахар, взбейте до пышности.
- Добавьте цедру и сок лимона, снова взбейте.
- По очереди введите куриные яйца и каждый раз хорошо перемешивайте массу силиконовой лопаткой.
- Просейте муку с разрыхилителемм к жидким ингредиентам, добавьте мак и хорошо перемешайте.
- Распределите массу по формочкам и отправьте выпекаться в духовку на 30 минут при 160°С. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Сытный закрытый пирог
Если у вас в планах собрать всю семью за праздничным столом, такое угощение станет его центральной частью. Чтобы ускорить процесс, можно заранее подготовить начинку, а самим пирогом заняться в день встречи.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 400 г
- молоко — 100 мл
- маргарин «Пышка» — 180 г
- яйца куриные — 2 шт.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
Для начинки:
- куриное филе — 600 г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны — 100 г
- творожный сыр — 100 г
- горчица — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Поставьте вариться куриное филе на 30 минут, а пока займитесь тестом для пирога.
- Отделите желтки от белков и перелейте первые в глубокую миску. Туда же всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте.
- Следом выложите мягкий маргарин, перемешайте. Подогрейте молоко, добавьте его к смеси и вручную венчиком снова перемешайте до однородности.
- Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Аккуратно выкладывая ее к остальным ингредиентам, замесите упругое тесто. Отправьте в холодильник на 30 минут, а пока вернитесь к начинке.
- Нарежьте шампиньоны и лук, обжарьте до румяности. Картофель натрите на терке, добавьте к грибам и немного потомите. Готовое филе курицы мелко порубите. В глубокой посуде соедините все ингредиенты, добавьте творожный сыр, горчицу и соль. Перемешайте.
- Достаньте тесто, разделите на две неравные части. Часть побольше раскатайте скалкой по приправленной мукой поверхности и перенесите на подготовленный противень.
- Распределите начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте сверху, бортики плотно закройте. Сделайте отверстия для выхода пара.
- По желанию взбейте яйцо и смажьте пирог для румяной корочки. Отправьте в духовку на 45 минут при 190°С.
Перевернутый пирог с ананасами
Длинные выходные созданы для того, чтобы уютно провести их в кругу семьи, посмотреть любимый фильм и, конечно, собраться на чай с пышным ароматным пирогом. У воздушного бисквита есть несколько секретов. Во-первых, яйца должны быть комнатной температуры, тогда они лучше будут держать форму. Во-вторых, взбивать массу нужно постепенно. Если сразу включить миксер на большую скорость, в смеси образуются неравномерные пузырьки воздуха. При выпекании они превратятся в пустоты.
Бисквит на маргарине можно даже не пропитывать. Он и так получается буквально тающим во рту. При этом корж равномерно поднимется и не будет крошиться после остывания.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 9 колечек
- мука пшеничная — 250 г
- маргарин «Пышка» — 210 г
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар — 150 г
- апельсиновый сок — 50 мл
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой миске соедините яйца и сахар, взбейте до белой пены. Влейте апельсиновый сок, добавьте 200 г растопленного маргарина «Пышка» и снова хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Всыпьте в жидкую смесь муку и разрыхлитель, замесите тесто, по консистенции оно будет как густая сметана.
- Застелите пергаментом круглую форму диаметром 24 см, смажьте ее маргарином и выложите на дно кольца ананасов.
- Залейте фрукты тестом и выпекайте 40 минут при 180°С.
Киш с брокколи, грибами и беконом
Киш — это не только сытное и нарядное блюдо, но и поле для экспериментов. Для него вы можете использовать любые продукты — самое время продемонстрировать свою внимательность к предпочтениям любимых. В этом рецепте мы предложили универсальную начинку, которая понравится всем.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 250 г
- маргарин «Пышка» — 120 г
- яйца куриные — 1 шт.
Для начинки:
- брокколи — 150 г
- шампиньоны — 150 г
- сливки 20% — 150 г
- бекон — 100 г
- твердый сыр — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала займемся тестом. Для этого натрите холодный маргарин «Пышка» на терке в глубокую миску. Туда же просейте муку и перемешайте руками.
- Взбейте яйцо до пены. Влейте к остальным ингредиентам и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и упругим. Сформируйте шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- В это время подготовьте начинку. Заранее разогрейте духовку до 180°С. Бекон порубите кубиками и тоже обжарьте. Выложите на салфетку для впитывания лишнего масла.
- В той же сковороде обжарьте лук, затем добавьте грибы и нагревайте до полного выпаривания жидкости.
- Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут.
- В отдельной миске взбейте яйца со сливками. Добавьте натертый сыр и специи по вкусу.
- Достаньте тесто из холодильника и разомните руками. Переложите в форму и сделайте корж для киша. Распределите на нем обжаренные ингредиенты, выложите брокколи, а затем залейте яичной смесью.
- Выпекайте угощение до готовности около 30–35 минут.
Домашние сочники с творогом и абрикосовым джемом
Приготовление этого угощения можно доверить даже маленьким кулинарам. Они с удовольствием замесят тесто, вырежут заготовки и наполнят их сладкой начинкой. А чтобы лакомство точно удалось, достаточно знать одну особенность. Секрет рассыпчатой песочной основы — в большом количестве жиров. Их содержание в тесте должно быть не меньше 70%. Добавки с меньшим количеством жира не дадут нужной текстуры.
По жирности маргарин «Пышка» практически не проигрывает сливочному маслу. Если доля жиров в крестьянском масле составляет 72,5%, то в «Пышке» — 72%. А нежный и сливочный вкус продукта отмечают сами пользователи.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 400 г
- маргарин «Пышка» — 180 г
- сахар — 100 г
- яичные желтки — 3 шт.
- соль — щепотка
Для начинки:
- творог — 400 г
- абрикосовый джем — 60 г
- крахмал — 50 г
- сметана — 50 г
- яичные белки — 2 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
Для смазывания:
Способ приготовления:
- Охлажденный маргарин «Пышка» натрите на терке.
- Добавьте сахар, соль, желтки и перемешайте венчиком.
- Просейте муку и быстро замесите тесто. Оно должно собраться в комок, но может прилипать к рукам, это нормально.
- Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.
- Для начинки соедините творог с абрикосовым джемом, крахмалом, сметаной, яичными белками и солью. Взбейте все в однородную массу с помощью погружного блендера.
- Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней отдохнувшее тесто. Толщина пласта должна быть 3 мм.
- Вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 10–12 см.
- На половину каждой заготовки выложите начинку и накройте ее второй половиной теста.
- Смажьте сочники слегка взбитым яичным белком и выпекайте при 180% в течение 20 минут.
Радуйте себя и любимых в праздничные дни!
Реклама. ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».