Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Ужин в стиле Мексики: 7 рецептов от закусок до десертов

Ужин в стиле Мексики: 7 рецептов от закусок до десертов
Ужин в стиле Мексики: 7 рецептов от закусок до десертов

Мексиканская кухня успела распространиться далеко за пределы своей родины. Сейчас ее можно попробовать практически в любом уголке земного шара. При этом каждой хозяйке под силу устроить мексиканский ужин на своей кухне. Для этого достаточно лишь приготовить закуски, основное блюдо и десерт. Редакция «Едим Дома» собрала 7 рецептов для полноценного ужина в стиле Мексики.

Тако с куриными сердечками

Тако можно сделать с чем угодно: с морепродуктами, мясом, птицей. Предлагаем попробовать необычный вариант закуски с начинкой из куриных сердечек. Лепешки по этому рецепту получается универсальными: пригодятся не только для тако, но еще и для кесадильи и буррито.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г
  • перец болгарский красный — 3 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • кукуруза — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • кокосовые сливки — 200 мл
  • кинза — 70 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Для лепешек:

  • пшеничная мука — 170 г
  • вода — 130 мл
  • кукурузная мука — 80 г
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Влейте в кастрюлю воду, положите в нее кукурузу. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь закипания, посолите. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 15 минут.
  2. Остудите кукурузу и срежьте с початка зерна.
  3. Вымойте куриные сердечки, срежьте с них пленки и жир.
  4. Приготовьте тесто для тортильи. Смешайте в миске кукурузную и пшеничную муку, 60 мл подсолнечного масла, воду и соль. Замесите тесто руками.
  5. Вымойте красный болгарский и чили перцы, нарежьте соломкой.
  6. Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами.
  7. Поставьте сковороду на огонь, влейте 1–2 ст. л. растительного масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте красный перец, лук и чили. Пассеруйте овощи около 3–5 минут. Выдавите сок из лайма и сбрызните им овощи.
  8. Нарежьте куриные сердечки на небольшие кусочки. Добавьте в сковороду к овощам и слегка обжарьте. Всыпьте коричневый сахар и влейте кокосовые сливки. Томите 15–20 минут до готовности куриных сердечек.
  9. Раскатайте тесто для лепешек и разделите его на несколько частей. Скатайте шарики из теста и придавите их, чтобы получились лепешки. Обжарьте их на среднем огне по 2–3 минуты до румяной корочки.
  10. Снимите сковороду с огня. Выньте тортильи и выложите в них начинку с сердечками.

Вместо сердечек в начинку можно положить печень, предварительно вымоченную в кокосовом молоке. А если вы хотите приготовить закуску с другим наполнением, попробуйте один из 5 рецептов тако для большой компании.

Быстрая закуска из фасоли и сыра

Ужин в стиле Мексики: 7 рецептов от закусок до десертов

В Мексике очень любят использовать красную и зеленую стручковую фасоль в закусках, гарнирах и основных блюдах. По этому рецепту бобовые запекаются вместе с сыром. 

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная— 420 г
  • сальса — 100 г
  • чеддер — 100 г
  • лук зеленый — 4 стебля

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Откройте банки с фасолью. Слейте из них жидкость и извлеките фасоль.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Нарежьте перья зеленого лука.
  5. В сотейнике смешайте фасоль и сальсу. Посыпьте смесь половиной тертого сыра. Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте 5–7 минут до расплавления сыра.
  6. Переложите фасоль в форму, посыпьте ее оставшимся сыром и нарезанным луком. Поставьте форму в духовку на 3–4 минуты до румяной корочки.

Такую закуску можно подавать не только к кукурузным начос, но и к домашним чипсам из духовки.

Фахита с говядиной и текилой

Фахита представляет собой лепешку с мясной начинкой внутри. Для сочности в нее добавляют классические мексиканские соусы — сальсу, гуакамоле и пико-дель-гайо. 

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг
  • тортильи — 8 шт.
  • перец чили красный — 3 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • перец болгарский красный  — 1 шт
  • перец болгарский желтый — 1 шт.
  • оливковое масло — 185 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • текила — 2 ст. л.
  • лаймовый сок — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс. 
  2. Вымойте чили, красный и желтый перцы. 
  3. Мелко нарежьте перец чили.
  4. Нарежьте желтый и красный перцы кубиками.
  5. Для маринада смешайте в одной миске чеснок, перец чили, оливковое масло, сок лайма, текилу и черный перец по вкусу.
  6. Вымойте говядину, отрежьте лишний жир и пленки. Нарежьте на полоски.
  7. Положите говядину в маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  8. Вытащите мясо, посыпьте его луком и болгарским перцем.
  9. Влейте в сковороду оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Положите мясо с овощами в сковороду и обжаривайте 30–40 минут на среднем огне. Накройте мясо крышкой и томите на слабом огне 5–10 минут.
  10. Положите тортильи на тарелки и выложите в них начинку.

Уровень остроты фахиты вы можете регулировать самостоятельно. Если хотите сделать вкус пикантным, добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо. Секретами вкусной фахиты мы уже делились ранее.

Чили кон карне с курицей

Чили кон карне отличается узнаваемой консистенцией, которая похожа на нечто среднее между супом и рагу. Рецептов существует множество. В основу классического блюда входит говядина, но мы предлагаем приготовить знаменитое чили кон карне с курицей.

Ингредиенты:

  • помидоры — 600 г
  • куриный фарш — 450 г
  • фасоль красная консервированная — 400 г
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тмин молотый — 1 ч. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • перец чили молотый — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте помидоры и болгарский перец, нарежьте овощи кубиками.
  2. Пропустите чеснок через пресс.
  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.
  4. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте перец и лук, обжарьте до мягкости. Всыпьте тмин и кориандр.
  5. Выложите в сковороду куриный фарш. Обжаривайте с овощами 5–7 минут на среднем огне.
  6. Откройте банку с фасолью и слейте жидкость.
  7. Положите фасоль и помидоры на сковороду, всыпьте перец чили. Попробуйте смесь, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Дождитесь закипания и накройте сковороду крышкой. Тушите фарш с овощами еще 25–30 минут на среднем огне. 

Чили кон карне можно приготовить с любыми овощами. Например, с кукурузой, баклажанами и кабачками.

Моле с говядиной и тыквой

Моле не так распространено, как чили кон карне или фахита. Но это блюдо может удивить нестандартными вкусовыми сочетаниями. Говядина с тыквой поможет накормить близких и удивить их гармонией сладковатой тыквы и пряного мяса.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • тыквенное пюре — 200 г
  • помидоры, консервированные в собственном соку — 200 г
  • перец консервированный — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • кумин молотый — 1 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец чили молотый — 2 ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • орегано сушеная — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте говядину и оботрите ее бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и пленки. Нарежьте мясо кубиками.
  2. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.
  3. Возьмите консервированные перцы и мелко нарежьте.
  4. Пропустите чеснок через пресс.
  5. Разогрейте 1 ст. л. масла в кастрюле. На сильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки 5–7 минут. Переложите говядину на тарелку.
  6. Еще раз разогрейте 1 ст. л. масла на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, положите лук и обжаривайте его 5–7 минут. Добавьте в смесь чеснок, кумин, чили, орегано, перцы и корицу. Обжаривайте смесь еще 1 минуту.
  7. Добавьте в смесь мясо, тыквенное пюре, томатную пасту и помидоры. Доведите до кипения и томите на медленном огне под крышкой 1,5–2 часа, постоянно помешивая.

Такое моле с говядиной и тыквой станет полноценным ужином для всей семьи. В нем есть все: и белок в виде мяса, и свежие овощи. Чтобы сделать блюдо насыщеннее, добавьте в моле кукурузу или консервированную фасоль.

Мексиканские фисташковые пряники с вишней

В Мексике довольно популярны фисташковые пряники с вишней. В рецепте используется сушеная ягода, но вы можете взять свежую или замороженную. При желании можно добавить смородину, малину или клубнику.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 600 г
  • сливочное масло — 480 г
  • сахарная пудра — 300 г
  • фисташки — 200 г
  • вишня сушеная — 200 г
  • ванильный экстракт — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень сливочным маслом.
  3. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой с помощью миксера.
  4. Измельчите фисташки в блендере.
  5. Добавьте орехи с сушеной вишней к сахарной пудре и сливочному маслу. Влейте ванильный экстракт.
  6. Просейте муку в тесто и хорошо перемешайте.
  7. Разделите тесто на несколько частей. Из них скрутите небольшие овалы.
  8. Выложите получившиеся пряники на противень и выпекайте их 15–20 минут до румянца. Охладите пряники на противне. 
  9. Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Такие пряники отлично подойдут для домашнего замороженного чая.

Зеленое мороженое из авокадо с текилой

Если вам хочется после ужина попробовать легкий десерт, сделайте мороженое из авокадо с текилой. Приготовьте его вечером, чтобы попробовать утром.

Ингредиенты:

  • авокадо — 3 шт.
  • сахар — 250 г
  • вода — 300 мл
  • текила — 65 мл
  • лаймовый сок — 50 мл
  • лаймовая цедра — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте авокадо. Разрежьте на две части, выньте косточку. С помощью ложки выложите мякоть в отдельную емкость.
  2. Разомните авокадо вилкой до состояния пюре. Влейте воду, текилу, сок лайма. Добавьте сахар и взбейте массу блендером. Оставьте мороженое в холодильнике на 1 час для охлаждения.
  3. Переложите массу в контейнер и поставьте в морозилку. Каждые 45 минут перемешивайте мороженое. Оставьте массу в морозилке на ночь.
  4. Подавайте мороженое с лаймовой цедрой.

Если заменить текилу на фруктовый сироп, то такое мороженое можно предложить детям. Оно станет отличной альтернативой покупным сладостям. 

Попробуйте приготовить ужин в мексиканском стиле, чтобы разнообразить привычное меню. Можете организовать тематическую вечеринку в стиле Мексики или просто порадовать близких необычными блюдами, ведь для путешествия на кухне не нужен повод. 

кулинария
Итальянские будни: готовим пасту на обед
Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов. Итальянская кухня с ее неповторимым колоритом — именно то, что нужно. Предлагаем самые
путешествия
От лагмана до рамена: популярные рецепты азиатских блюд с лапшой
Азиатов смело можно назвать самыми большими поклонниками лапши во всем ее многообразии. Они способны каждый день есть ее просто так, добавлять в
кулинария
Блюда с индейкой: 20 лучших рецептов от «Едим Дома»
Мясо индейки наравне с куриным давно вошло в ежедневный рацион тех, кто придерживается правильного питания, занимается спортом или просто любит

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.